Не прошло и полгода, как в ДК Сельмаш 5 декабря в 14.00 в малом зале (на 2-м этаже) состоится 1 тур ЧГ по ЧГК (ведет Руна, возможно голосом, но в малом зале это нормально). Приглашаем участвовать ВСЕ команды (даже не играющие ОВСЧ). Регламент действа постараюсь спаять. Напоминаю, что входной билет - 1000 р. с человека.
Регламент вкратце - ЧГ- 6 авторских туров. Зачет по 5 лучшим. Ведущему результат 2 места минус очки за снятые по апелляции, за невывешивание вопросов во время и т.п.; минус 10 очков рейтинга за зачтенную апеляцию по зачету (т.к. плохая работа ИЖ). АЖ - 3 человека - Е. Миротин и еще 2 - кого предложите. Готов выслушать любые разумные предложения. И неразумные тоже.
Ведут Ультиматум, Хуги, Коты, Позитив, Спартак, Руна? В обратном порядке по местам прошлого чемпионата? ХБ предлагали? Из разумных - Лещенко Светлана и Дронов Владислав. Предлагаю также закрепить правило заигранности составов. Владу Дронову, Александру Григорьевичу Шмидову, кому-нибудь из Соляриса выбрать чемпионат, где они будут играть. Это более спортивно. За основу предлагаю взять регламент прошлого года. Особенно в обеспечении ИЖ (не менее 3 человек), и ласточек. Еще предложение - в случае равенства очков после 6 (5) туров объявить перестрелку на доп пакете. В прошлом году могло получиться. Все-таки рейтинг не самая точная вещь. Предлагаю (ВНЕ ЗАЧЕТА) считать (займусь, если уполномочат) считать наши результаты по системе микроматчей. Мне интересно, является ли это более справедливой системой подсчета. Еще раз повторю - вне зачета, просто так. Предлагаю важнейшие вопросы решать советом капитанов из числа капитанов (представителей) команд. ведущих тур. При равенстве (6 команд) - решает голос регионального представителя. Готов раскошелиться на создание дипломов для победителей. Только вопрос, кому их подписывать. Директор сельмашевского дворца подпишет? Готов принять участие в пиаре нашего чемпионата (объявления в самом сельмашевском дворце, где возможно в прессе - радио, ТВ. Есть выход на прессу). Это с Алексеем нужно обсудить. Леша, еще вопрос - ты регионал по всем вопросам? Или в Гомельской области есть отдельный детский регионал (Миневич, насколько я знаю, за детей отвечает в республике)? В остальном спасибо Алексею. 1-й тур Ультиматум играет или в Брест?
Ведущих не помню. По-моему так, может спартак отказался. Вроде как Ва-Банк выражал желание попробовать объединиться с кем-то. Правило составов - это сложно. Слишком редко к нам приходит кто-либо, кто реально способен усилить состав. Шмидов ЧМинска не играет. Доп пакет - доп проблемы (места, оплаты, т.д.). По-моему рейтинг - нормальный дополнительный показатель. Все-таки не корову разыгрываем. Согласен на твой подсчет по микроматчам. Только как ты поймешь более или менее она справедлива? Голосованием вроде и так все решаем. Ограничить голосоющих 6-ю - не знаю, стоит или нет. Дипломы - хорошо, думаю подпишет. Пиар - отлично. Регионал не бывает детским. Есть детская (студенческая и взрослая) комиссии при БЛИКе. Я вхожу в 2 последних. Миневич глава детской комиссии. 1 тур даже если бы поехали, то я бы с Кирой играл.
Вести - нет. Думаю, что откажется. Играть - у нас никаких запретов нет, пусть приходят в любом составе. Лещенко Светлана при всем уважении не является арбитром МАК (как Дронов и Миротин) и не является действующим игроком. А хотелось бы АЖ высокого уровня. Еще вариант Пасиченко - в Гомеле не играл уже пару лет, но он принимает участие в редактировании пакета Ультиматума. Могу предложить Захарику (Миддл), Шишко (Хунта).
По детям, я понял, за приглашениями на ДЕТСКИЕ турниры, тоже к тебе обращаться? Я уже в БЛИКе мало чего понимаю, комиссии там, подкомиссии... Допустим, я хочу повезти детей на ДЕТСКУЮ нестерку. К кому обращаться? Забавский сказал, что я типа не причем, разбирайтесь с регионалами! Предлагай Захарику или Шишко. Есть вариант Дмитрий Жданов (Одесса). Микроматчи - посчитаю, посмотрим. Пока просто интересно. Все-таки в очках (вопросах) и формуле-1 что-то не нравится... Есть зависимость от уровня пакета. ХБ я бы предложил. А там пусть думают. А то будут обижаться. По рейтингу я бы голосанул. Тенденция в мире есть давно, что на серьезных турнирах призовые места считают без рейтинга. А поручить например четвертой команде написать за пиво (к примеру) пакет из 10-11 вопросов, устроить шоу-суперфинал для тех, у кого равенство очков, позвать телевидение - чем плохо? Насчет пиара - на 1 тур уже не успеем через прессу, зовем по личным связям и приглашениям студентов. За тобой Белгутовские По остальным турам - в воскресенье озвучу предложения.
Детскими приглашениями я еще не занимался, но боюсь, что формально должен и ими. Думаю, можно чего-то решить, если тебя не устраивает что-либо. ХБ не будет вести свой тур в ДК. У них есть целый кубок. Доп пакет - множить сущность без надобности. Ты представляешь себе уровень такого пакета? Это то, что в основной пакет не попало. Ты можешь догадаться, что не попало в пакет Позитива в прошлом году? Я могу. Студентов попробую. Не обещаю.
Это сколько? А зачем нам на нём вообще чья-то подпись? Могу устроить на нём хоть подпись министра финансов Каймановых островов, хоть 4-й жены Генриха VIII. Диплом это конечно хорошо. Могу даже поучавствовать в создании. Но как-то это "по-студенчески" (мелкова-то, что ли). Мы в БИИЖТе на дипломы играем, но и переходящий кубок присутствует. Может подтянем уровень до Переходящего Кубка (а-ля Стенли). Тогда и разговаривать можно по-взрослому. Кстати аналогичная идея витает и над ЧГ по Брейну, который собираемся начать в будующем полугодии. Остаётся застолбить како-нить символ. Хорактеризующий нашу "бравую тусовку". Предлагаю обсудить варианты.
Меня в БЛИКе не устраивает бюрократия. Комиссии, подкомиссии... Один Забавский завел уже 4 (четыре) почтовых ящика. и каждый раз в информационных сообщениях ему нужно отписываться на новый!! Пока устраивает, просто прояснил этот момент. Если. кстати, нужны консультации и помощь по детям - обращайся. Еще интересует общая информация по БЛИКу. Когда были последние съезды, какие решения принимались. С предпоследней Нестерки (2009) ни слуху, ни духу. Кто занимается подпиской на рассылку БЛИК? еще интересует момент, что такое турнир "под эгидой БЛИК". То есть, это любой турнир в РБ? Или к нему особые требования? Чемпионат города по ЧГК (наш) - это турнир под эгидой БЛИК? Если я провожу детский турнир - это турнир под эгидой БЛИК? Кто "раздает" эту эгиду? )
По дипломам. Если даже делить на 6 команд - то примерно по рублю с команды. Это про хороший диплом, специально сделанный, а не про те, кторые продаются в книжном или киосках, абстрактные и с гербом. Много?
Копейки. Фигня это, а не диплом. Если я правильно посчитал (6 тысяч?). Да я на распечатку "раздаток" на игру больше трачу. Это я не в укор тебе, это с намёком на то, что это всё не серьёзно. Прикрепляю вариант одного из дипломов, которые мы разработали (и вручаем) специально для БИИЖТа. Так сказать, для сравнительной оценки. Посмотреть вложение 100 Лейтмотив такой: если, что-то делать, то делать красиво, качественно, возможно даже долговечно. И как вытекает из предыдущего предложения - не дёшево. Что бы и через 10 лет не стыдно было показать (похвастаться), а не скромненько прятать в дальний угол стола. И вообще, пора подымать культуру проведения игр на следующий уровень.
Да не такая уже бюрократия... Рассылка Блик-ИНФО тебя интересует? Честно говоря не знаю, но попытаюсь выяснить. Последний съезд был в мае 2010. Решения принимались по турнирам большого шлема, бликовским взносам и регистрациям, правопреемности и т.п. Никого не оскорбляли и не наказывали. Турниром БЛИК является турнир, который обратился за "эгидой БЛИК" - она дает уверенность в том, что если кто-либо на турнире нагадит, то наказывать его за это будет дисциплинарная комиссия БЛИК. На БЛИКовских турнирах должны играть беларуские команды, зарегистрированные в БЛИК. В особые требования есть к турнирам БШ - сертифицированное АЖ, ЧГК минимум на 45 вопросов, перестрелка в боях за 1-3 место, помещение результатов в рейтинг МАК.
Ну, я так понял, Руна нам дипломы сделает. На здоровье. По съездам - Миротин мне отписался про октябрь 2009, что кроме решений о взносах, БШ "больше НИКАКИХ ВАЖНЫХ решений на съезде не было прринято". Вот и думай, что хочешь )
На данный момент согласие на АЖ дали Евгений Миротин и Виталий Захарик (оба - сертифицированные арбитры МАК).
> Полевой Спасибо, что посчитал наше творчество эталоном бездарности. Очень тактично с твоей стороны. По сабжу: Почему тур поставлен в такое позднее время. Некоторые из членов моей команды, как то Соболенко, Борисенко и я сам не проживаем в настоящее время в Гомеле, посему не можем принять участие в игре по причине того, что банально не успеваем на поезд. В связи с этим вопрос - есть ли возможность проводить туры в 11-12 часов утра. Ныть и умолять перенести время начала игр не буду, но если не удастся поменять - турнир, возможно, пройдет со скудным нашим участием.
Эталоном бездарности не считаю. Считаю плохим пакетом. Если бы считал эталоном бездарности, то протестовал бы против проведения вами тура. Думаю в этом году у вас получится лучше. Тур поставлен в такое время потому, что зал в 12-14 занят. Это надеюсь, разовая акция. К сожалению свободных окон в календаре у нас очень мало, надо использовать каждый раз. Буду рад видеть вашу команду в неполном составе, только на первую половину и т.п.
Есть ли у нас третий арбитр, пусть даже и не сертифицированный? И вообще, Нестерку прошлого года, тоже вроде судили сертифицированные арбитры ))
Очень понравились вопросы и само отношение и подготовка к туру. Спасибо Руне! Качество раздаточного материала порадовало особо.
Два вопроса: 1. Ведущим командам интересно подробное мнение играющих по каждому вопросу тура, примерно как это было в прошлом году? 2. Если да, то мы выделяем для этого отдельную ЗАКРЫТУЮ ветку или пишем здесь? Поясню: Ультиматум, Хуги (может кто еще) свои вопросы ПРОДАЮТ. Свечение ответов и контекста вопросов наверное нежелательно. Но тут ведущая команда пусть сама решает.