Подана заявка на наше участие в 13-м Открытом Кубке России по "Что? Где? Когда?". Планируемое время проведения Кубка 11 декабря 2011 г. как обычно в 11:00 на Сельмаше. ОКР состоит из четырёх туров по 12 вопросов в каждом. Топ-редактором пакета вопросов в этом году будет Михаил Перлин. Все команды (независимо от возраста игроков) играют в общий зачёт. Показателем, по которому определяются места, занятые командами, является суммарное количество взятых вопросов. Итоги ОКР подводятся также по молодежным группам "Школьники" (команды, все игроки которых продолжают обучение в средних учебных заведениях, детали см. в сообщении Комиссии МАК по работе с детьми и молодежью от 6.09.2011), "Студенты" (команды, все игроки которых родились не ранее 1.09.1987). Ну и самое приятное. Участие в ОКР-2011 является платным для всех российских команд (для иностранных команд оплата добровольна). Размер взноса - 40 российских рублей за каждую команду.
Борь, на будущее создавай далекие (на месяц вперед) анонсы в подразделах "обсуждение", что бы не заслонять объяву текущего на этой неделе на странице "новости"
Мне не проблема и просто поднять горячую тему. Но это не предмет тутошнего обсуждения. А для всякого рода объявок лучше использовать календарь. В качестве примера повесил в календаре объявку про наш тур.
Ага, с видом на Красное море и Иорданию на заднем плане. И еще. Начните в воскресенье во-время. Просили закончить к 13-30 по возможности.
Как не странно, но спорных ответов оказалось очень мало: пять на 48 вопросов. Предварительная таблица отыгрыша Кубка по Гомелю выглядит следующим образом: Посмотреть вложение 180 Вопросительными знаками отмечены ответы, отправленные на сверку. Список спорных ответов ниже. Посмотреть вложение 181 ЗЫ "Спартаку" во время игры неверно был зачтён ответ на 12 вопрос. Отсюда расхождение в результатах, объявленных сразу в воскресенье.
Дима, я вашего лебедя пока в спорные отправил. Апель надо будет писать, если через спорные не зачтут. Форма для подачи апелей будет открыта после публикации решений по спорным. Ориентировочно решения будут до 20 декабря, а до 23 декабря будет возможность подать апели. 12-й вопрос про "Костю-моряка". У вас был сдан "Васко да Гамма". Мне кажется, что это не одно и то же. По итогам твоих скринов отправил ещё и "цаплю" "Ва-Банка" на сверку. Посмотрим...
Как не он? Константин Рафаилович Васко да Гамма, он же Костя Маринэску, он же просто Костя-моряк. Непонятно правда как у нас бухгалтерия сходилась... Сорри, коль не доглядели. h34r: спасибо.
Оглашены результаты работы ИЖ ОКР. В итоге совместно с другими площадками у нас оказался в спорных 31 ответ. По результатам работы ИЖ "Спартак" дополнительно получает 1 балл. Результаты остальных команд не изменились. Таблица после сверки ответов выглядит следующим образом: Посмотреть вложение 191 Дополнительно зачтённые ответы: Посмотреть вложение 192 Незачтённые ответы: Посмотреть вложение 193 Апелляции можно подать здесь, либо отправить мне, а я переправлю по назначению. Срок подачи апелляций -- 22 декабря. Решения апелляционного жюри будут опубликованы не позднее 26 декабря.
Опубликованы решения апелляционного жюри. Из повлиявших на нас решений только зачёт "Руне" ответа "мультфильм "Контакт" на 14 вопрос. Результаты остальных команд остались без изменений. Таким образом, итоговая таблица выглядит следующим образом: Посмотреть вложение 196 Знаком "+" в третьей таблице показан дополнительно зачтённый вопрос. Полный список апелляций с вердиктами АЖ можно посмотреть здесь. ЗЫ А Капитан - лопух! Реальный апель был на лебедей, надо было посылать!