4 тур чемпионата города

Тема в разделе "Что? Где? Когда?", создана пользователем Полевой, 10 май 2012.

1. Полевой

Полевой Модератор

13 мая 2012 года в ДК "Гомсельмаш" в 11.00 состоится​
    4-ый авторский тур ЧГ по ЧГК,
    который с огоньком проведет Кот да Винчи.​
    Также будет тур города по СИ -​
    ведет вроде Евгения Федорущенко (если я ничего не перепутал).​
    Приходим, проводим, несмотря на плохую погоду!!!​

2. Кот да винчи

Кот да винчи Постоялец

Резкльтаты тура:

1.Ультиматум - 16
    2. Хуги - 15
    3.-4. Руна - 14
    3-4. Стальная логика -14
    5-6. Спартак -13
    5-6. Горячие головы -13
    7. Йоулопукки - 12
    8. Блины с молоком - 6
    9. Драники с вареньем - 4

ЗЫ: результаты с рейтингом будут чуть позже.

3. Кот да винчи

Кот да винчи Постоялец

Повеселил на туре Ходотов, который в вопросе с демонстрацией минерала петалита решил попробовать последний на вскус. Андрей, не делай так больше! А то вдруг правильный ответ на вопрос окажется не "литий", а "мышьяк" :lol:

4. Поскольку сумбурно собирались...
    1. Понравились вопросы: 2, 9, 10, 13, 14, 15, 23, 25, 26, 27, 28, 30.
    2. Не понравились: 4 (непонятно, с какой точностью давать ответ), 7, 16, 20, 22, 24, 29.
    3. Вопрос как вопрос: 1, 3, 5, 6, 8, 11, 12, 17, 18 (привет Сергею), 19, 21.

Понравилось большое количество вопросов, которые мы не взяли. На мой взгляд, это свидетельство хорошего тура. По системе Полевого  - на "восемь с плюсом". По системе Феллини - "восемь с половиной".

Александр Вороненко

5. Полевой

Полевой Модератор

Буквально в двух словах о пакете.
    В общем-то положительные ощущения. Несмотря на многословное многословие, слабоадекватные местами раздатки, странные дуплеты и блицы.
    1 много слов
    2 1- страшная свеча, 2 – странная коломна. Как отсечь Иисуса, который возносится либо висит на кресте и тоже умирает при этом?
    3 нормальное многословие
    4 ну, я знал, что такое произойдет рано или поздно. Блин, ПРОВЕРЯЙТЕ ВОПРОСЫ ПО БАЗЕ!!! http://db.chgk.info/...%BE%D1%80%D0%B3
    И обратите, ПЛЗ, внимание на автора вопроса
    5 вот – в вопросе НИЧЕГО лишнего, интересная фактура – отлично
    6 жить можно
    7 несмешно и взять малореально
    8 нормально, даже ход в вопросе хороший есть. Можно было 1 предложение убрать
    9 хороший вопрос. Наверняка свеченая 1я часть, правда
    10 хороший вопрос, многословный, но хороший
    11 Отличный вопрос испорченный мнимым автором. Вы думаете, что это кто-то помнит?
    12 не понравилось. У нас была «пестрая леди» - предположили, что обыгрыш был и в русском варианте. По предыдущему многословию предположить наличие ключевого слова «блондинка» не представлялось возможным
    13 страшная месть Вороненко?
    14 зачем 2 последних предложения в раздатке? Идея неплоха, реализация плоха
    15 орудия ПВО это скорее зенитки, а не пушки. Откровенно плохой вопрос.
    16 еще один откровенно плохой вопрос – тыща вариантов
    17 ЗАЧЕМ ТАМ 2 МУЖИКА?
    ЗАЧЕМ БЫЛО СПРАШИВАТЬ ВСЕ НАЗВАНИЕ? чтобы наказать одну команду, которая не слушает формулировку? Вижу уши одного человека, торчащие из этого.
    18 ФИновояз – типа финансы объясняет?
    19 ну вы блин даете. Этот вопрос года наверно 1995.
    20 нельзя такое спрашивать. Большинство в зале не знают этого слова и никогда не заинтересуются этим. Вроде как вопросы должны быть для всех. Апелляцию, наверно, отклонят.
    21 хорошая руконожка
    22 вот на цветной раздатке понятно, а на том, что мы увидели – хрен знает что, а не гамбургер. Да и остальные тоже фиговые
    23 не ахти
    24 идея может и неплоха, но ключевые слова в общем многословии не улавливаются. Особенно если есть другое слово - шведский
    25 тоже конечно не раз писали об этом. Мы бы на Гомель не рискнули поставить вопрос с ответом расемон
    26. ну как можно понять, что ИКС – замок? все, что угодно
    27 наверно, нормально
    28 хороший вопрос. Свеча, наверно
    29 тыща слов С трудом отсекли Голубую устрицу
    30 К сожалению, весьма вероятно, что в скором времени красивые финалы вопросы больше никого не смогут порадовать. Сегодня, чтобы их увидеть, необходимо ехать за тридевять земель – например, на Фареры, в Витебск, но наши дети, возможно, не смогут увидеть их вовсе – Может и не самый плохой финвальный вопрос.

Мораль. Пакет явно не тестировался, не проверялся по базе. Вопросный материал не плохой, уровень сложности соответствующий. Редакторская работа свелась к адекватным формулировкам и зачету, интересных ходов не обнаружено. Оформление вопросов оставляет желать лучшего. Страна должна знать авторов этого безобразия.

Интересность вопросов - 7
    Качество редактуры – 6 (база 7 +1 за качество и уровень сложности, -2 за свечи, многословие и блицы)
    Ведение – 8 (хорошее ведение)
    Работа ИЖ – 8 (нормальные формулировки вопросов свели работу ИЖ к минимуму).

6. попов

попов Постоялец

насчет тестирования пакета получилась занятная история - тестер, широко известный в узких кругах знаток (по совместительству - член АЖ чемпионата города...с инициалами В.Д.), получил пакет вопросов 07.05.2012. Обещался ответить до субботы. Но на мои телефонные звонки не отвечает до сих пор (последний звонок был сделан сегодня в 17.03)...Если кто-нибудь знает, где находится наш тестер, прошу сообщить мне (все же его мнение продолжает быть интересным).

7. fobos2k

fobos2k Администратор

я конечно не истина в последней инстанции, но по-моему это как-то неправильно объединять тестера и АЖ в одном фейсе

8. Полевой

Полевой Модератор

Кворум в АЖ уже есть, результаты - окончательные - от КдВ - результаты с рейтингом. Если таковые будут предоставлены в ближайшее время, то КдВ получает результат 2-го места.

9. попов

попов Постоялец

Итоговые результаты с учетом вердикта АЖ

Ультиматум - 16/70
    Хуги - 15/70
    Руна - 14/64
    Стальная логика - 14/56
    Горячие головы - 13/55
    Спартак - 13/52
    Йоллопуки - 12/53
    Блины с молоком - 6/24
    Драники с вареньем - 4/8

10. fobos2k

fobos2k Администратор

Зафиксировано в итоговой таблице

11. Как всегда  - где эту таблицу искать?

12. fobos2k

fobos2k Администратор

да всё там же :)
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqcAwsFOmVPPdDJYaXJsTnFIVGIwT3FRb1Z2SzQ0bHc

13. Николай Козырев

Николай Козырев Постоялец

14. fobos2k

fobos2k Администратор

издержки... попозжее допилю

15. Боря, я про то, в какой ветке сайта искать эту таблицу, если бы ты мне любезно не ответил?

16. fobos2k

fobos2k Администратор

Я же ссылку дал. Иди по ней и обрящешь

Поделиться этой страницей