13 мая 2012 года в ДК "Гомсельмаш" в 11.00 состоится4-ый авторский тур ЧГ по ЧГК,который с огоньком проведет Кот да Винчи.Также будет тур города по СИ -ведет вроде Евгения Федорущенко (если я ничего не перепутал).Приходим, проводим, несмотря на плохую погоду!!!
Резкльтаты тура: 1.Ультиматум - 16 2. Хуги - 15 3.-4. Руна - 14 3-4. Стальная логика -14 5-6. Спартак -13 5-6. Горячие головы -13 7. Йоулопукки - 12 8. Блины с молоком - 6 9. Драники с вареньем - 4 ЗЫ: результаты с рейтингом будут чуть позже.
Повеселил на туре Ходотов, который в вопросе с демонстрацией минерала петалита решил попробовать последний на вскус. Андрей, не делай так больше! А то вдруг правильный ответ на вопрос окажется не "литий", а "мышьяк" :lol:
Поскольку сумбурно собирались... 1. Понравились вопросы: 2, 9, 10, 13, 14, 15, 23, 25, 26, 27, 28, 30. 2. Не понравились: 4 (непонятно, с какой точностью давать ответ), 7, 16, 20, 22, 24, 29. 3. Вопрос как вопрос: 1, 3, 5, 6, 8, 11, 12, 17, 18 (привет Сергею), 19, 21. Понравилось большое количество вопросов, которые мы не взяли. На мой взгляд, это свидетельство хорошего тура. По системе Полевого - на "восемь с плюсом". По системе Феллини - "восемь с половиной". Александр Вороненко
Буквально в двух словах о пакете. В общем-то положительные ощущения. Несмотря на многословное многословие, слабоадекватные местами раздатки, странные дуплеты и блицы. 1 много слов 2 1- страшная свеча, 2 – странная коломна. Как отсечь Иисуса, который возносится либо висит на кресте и тоже умирает при этом? 3 нормальное многословие 4 ну, я знал, что такое произойдет рано или поздно. Блин, ПРОВЕРЯЙТЕ ВОПРОСЫ ПО БАЗЕ!!! http://db.chgk.info/...%BE%D1%80%D0%B3 И обратите, ПЛЗ, внимание на автора вопроса 5 вот – в вопросе НИЧЕГО лишнего, интересная фактура – отлично 6 жить можно 7 несмешно и взять малореально 8 нормально, даже ход в вопросе хороший есть. Можно было 1 предложение убрать 9 хороший вопрос. Наверняка свеченая 1я часть, правда 10 хороший вопрос, многословный, но хороший 11 Отличный вопрос испорченный мнимым автором. Вы думаете, что это кто-то помнит? 12 не понравилось. У нас была «пестрая леди» - предположили, что обыгрыш был и в русском варианте. По предыдущему многословию предположить наличие ключевого слова «блондинка» не представлялось возможным 13 страшная месть Вороненко? 14 зачем 2 последних предложения в раздатке? Идея неплоха, реализация плоха 15 орудия ПВО это скорее зенитки, а не пушки. Откровенно плохой вопрос. 16 еще один откровенно плохой вопрос – тыща вариантов 17 ЗАЧЕМ ТАМ 2 МУЖИКА? ЗАЧЕМ БЫЛО СПРАШИВАТЬ ВСЕ НАЗВАНИЕ? чтобы наказать одну команду, которая не слушает формулировку? Вижу уши одного человека, торчащие из этого. 18 ФИновояз – типа финансы объясняет? 19 ну вы блин даете. Этот вопрос года наверно 1995. 20 нельзя такое спрашивать. Большинство в зале не знают этого слова и никогда не заинтересуются этим. Вроде как вопросы должны быть для всех. Апелляцию, наверно, отклонят. 21 хорошая руконожка 22 вот на цветной раздатке понятно, а на том, что мы увидели – хрен знает что, а не гамбургер. Да и остальные тоже фиговые 23 не ахти 24 идея может и неплоха, но ключевые слова в общем многословии не улавливаются. Особенно если есть другое слово - шведский 25 тоже конечно не раз писали об этом. Мы бы на Гомель не рискнули поставить вопрос с ответом расемон 26. ну как можно понять, что ИКС – замок? все, что угодно 27 наверно, нормально 28 хороший вопрос. Свеча, наверно 29 тыща слов С трудом отсекли Голубую устрицу 30 К сожалению, весьма вероятно, что в скором времени красивые финалы вопросы больше никого не смогут порадовать. Сегодня, чтобы их увидеть, необходимо ехать за тридевять земель – например, на Фареры, в Витебск, но наши дети, возможно, не смогут увидеть их вовсе – Может и не самый плохой финвальный вопрос. Мораль. Пакет явно не тестировался, не проверялся по базе. Вопросный материал не плохой, уровень сложности соответствующий. Редакторская работа свелась к адекватным формулировкам и зачету, интересных ходов не обнаружено. Оформление вопросов оставляет желать лучшего. Страна должна знать авторов этого безобразия. Интересность вопросов - 7 Качество редактуры – 6 (база 7 +1 за качество и уровень сложности, -2 за свечи, многословие и блицы) Ведение – 8 (хорошее ведение) Работа ИЖ – 8 (нормальные формулировки вопросов свели работу ИЖ к минимуму).
насчет тестирования пакета получилась занятная история - тестер, широко известный в узких кругах знаток (по совместительству - член АЖ чемпионата города...с инициалами В.Д.), получил пакет вопросов 07.05.2012. Обещался ответить до субботы. Но на мои телефонные звонки не отвечает до сих пор (последний звонок был сделан сегодня в 17.03)...Если кто-нибудь знает, где находится наш тестер, прошу сообщить мне (все же его мнение продолжает быть интересным).
я конечно не истина в последней инстанции, но по-моему это как-то неправильно объединять тестера и АЖ в одном фейсе
Кворум в АЖ уже есть, результаты - окончательные - от КдВ - результаты с рейтингом. Если таковые будут предоставлены в ближайшее время, то КдВ получает результат 2-го места.
Итоговые результаты с учетом вердикта АЖ Ультиматум - 16/70 Хуги - 15/70 Руна - 14/64 Стальная логика - 14/56 Горячие головы - 13/55 Спартак - 13/52 Йоллопуки - 12/53 Блины с молоком - 6/24 Драники с вареньем - 4/8
да всё там же https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqcAwsFOmVPPdDJYaXJsTnFIVGIwT3FRb1Z2SzQ0bHc