По предварительной и непроверенной информации после 3-х недель простоя 2 мая в 12.00 в ДК Сельмаш начнется последний тур Гомельского чемпионата по игре Брейн-ринг. Так же будет проведен предпослений тур по Своей Игре. Приходим, участвуем, выигрываем
Новости: 1. Хуги не будет, т.к. полсостава на детском турнире в Мозыре. 2. Пришла новая система с наворотами и бронебойными кнопками (см. комментарий о "благом деле"...) 3. Соответственно этой системы 2-го не будет, ибо она со мной. Какие новости с двумя последними турами ЧГК?
Вроде как никто не возражал про брейн систему. 2 последних тура по ЧГК состоятся как и было ранее объявлено, 16 и 30 мая. По жребию 8 тур - Ультиматум, 9 - ЗЗмий. Мы обратились к АКовалеву с просьбой поменяться и он вроде бы не возражает. Зачем мы этого хотим. Дело в том, что мы задумали в кои-то веки провести красивое закрытие сезона с вручениями интеллектуальных гомельских премий: т.е. обещаем поставить за счет команды Ультиматум ящик пива на благое дело. А раздавать премии на предпоследнем туре будет как-то некрасиво. Обещаем сами себе ни одной премии не дать (ну, разве что останутся). Номинации пока остаются тайной Надеемся, что данное предложение встретит положительную реакцию от всех остальных команд.
Гм. Учитывая турнирное положение в таблице ЧГК, вручать что-то наверное будет рановато... А вдруг на вопросы Ультиматума будет куча апелей? Второй вопрос. Брэйна мы сыграли маловато. Поэтому вношу предложение сыграть еще один тур. Насчет "против-не против" я воздержался. Вопрос со сменой порядка ведения вроде регламентом не предусмотрен. Поэтому такое лучше вынести на совет капитанов. Вот как 1-2 мая проголосуете, так и будет. Ну а насчет пива неплохая идея. Раздать перед игрой номинации, команды упьюццо, себе ни одной номинации, и у всех примерно по 5 ответов ) В связи с появлением новой системе вношу предложение отыгрывать эрудит-квартет. Если будет такое желание. Четыре кнопки система поддерживает. П.С. А как правильно "вношу" или "выношу" предложение?
это думаю конечно как бы поддержат то все, но думаю актуально 2 вопроса: а) проведение. если пашка не утомился и осилит и не против - почему бы нет? б) последнему туру очень неплохо было бы пройти до лета, ибо летом, как бы это не парадоксально было и по сложившейся традиции посещаемость падает... если до лета не успеваем - то лучше уж не отлаживать.
Раздавать номинацию "победитель ЧГ по ЧГК" и близко не планировали. Если твой голос за разрешение обмена турами, то мой голос за дополнительный брейн А регламентом у нас вообще ничего не предусмотрено. Раздавать пиво будем после тура (ну и чуть-чуть во время Эрудит-квартет штука классная. Вот только есть опасения, что команд, которые стабильно собирают минимум 4 человека на игру в Гомеле 2. И игроки одной из них занимают 5 мест в первой десятке по свояку (ну, вроде того). Давайте подумаем над регламентом. ПС Наверно, "вношу предложение" или "выношу на обсуждение", но русский язык никогда не был моей сильной стороной.
И еще тебе, Саша, а то снова потерял твой мэйл Прошу всех организаторов турниров заявляться в Календарь 2010/2011. Указывайте: 1. сроки проведения, 2. игры, в которые планируете играть, 3. структуру, которая планирует проводить (детских игр это в первую очередь касается), 4. ответственных лиц.
Мой голос НЕ ПРОТИВ поменяться местами. Поскольку считаю, что такие вопросы лучше решать НА СОВЕТЕ КАПИТАНОВ, а ближайшй - 2 мая - то мой голос все равно ничего не решает... В календарь заявляемся - 4 открытый международный турнир среди школьников "Большая перемена-2011". Место проведения - Гомель, СОШ 24. Контакт с организаторами - 044-769-76-78 Спектор Дмитрий Михайлович, 029-327-91-87 Вороненко Александр Иванович. Ориентировочные сроки - вторая половина апреля 2011 (дожить бы...). Я бы заявил в календарь какой-нибудь турнир от Гомельского клуба. У нас есть две-три брэйнсистемы. Почему бы не организовать турнир по брэйну? Коммерческий, но без перегибов. Хотя, если Алексей выступит редактором пакета ЧГК, то можно и замахнуться на нечто полноценное. Насчет квартета - писать на бумажке - это одно, играть в боевых условиях - другое. Вроде команда, у которых 5 первых мест, квартет на турнирах не выигрывала... А если команды по 2-3 человека, то вот стимул: 1) приходить достойным количеством 2) лепить нормальные сборные. Стоило в студенческой теме отписаться - понеслась дискуссия... Регламент писать нужно всегда. Только квартет пока можно объявить внезачетным. Отдельно на него народ ходить будет вряд ли. Тут скорее как дополнение к брэйну или свояку. или чгк. А про то, что писал Попов (как привлечь студентов, которые не хотят играть на вопросах миротина) - то для студентов вполне можно организовать отдельную лигу на вопросах ВДИ (к примеру).