5 июня в воскресенье в 11.00 в ДК Сельмаш (начнем почти вовремя)В МАЛОМ ЗАЛЕ (НА 2-М ЭТАЖЕ)при нереальном стечении народа состоится событие года - 6 тур чемпионата города по ЧГК (ведет команда Ультиматум).Обещаем: неплохие вопросы, вручение ежегодное вручение премий "Золотой фазан" и т.д.Если кто-то может привести с собой дополнительные команды (не нашедшие в себе силы уехать сразу после "нашего всего" в субботу), будем рады видеть и их тоже. Также после основной части запланирован Эрудит-квартет.
А ты маладец. Сказать мне неделю назад, что 2 воскресенья ничего не будет. А потом "неожиданно" передумать.
Комментарий к вопросам. Мне лично уже который год приятно играть на вопросах Ультиматума. Это личное мнение и ощущение, даже когда твое место на туре не первое и не второе. Несколько замечаний: 1. Тур еще раз доказывает, что уровень знашек пакета вещь относительная. По набору персоналий в первую очередь. Поэтому мое личное мнение, вопросы с ответом: Старк, Голдинг, Кунец, Ярузельский, Гиббон, Адам Малыш - имеют право на существование. Остальные споры - дело вкусовых пристрастий и набора игроков в команде, которые способны это поднять. 2. Некоторая коломнистость отдельных вопросов. Например, ответ Багратион на вопрос №5 ничем не хуже авторского. А отсечек, кроме привязанного номера, я не заметил. То же, например, с нашим апелем на прошлогодний тур, там где контрольный ответ был хулахуп, и АЖ прикрылось лишь авторской ремаркой в начале вопроса про хулителей. Поэтому (могу ответить за себя) необходимо определенное "вкуривание" в Полевую логику Надеюсь, никого не обидел.
Мы, кстати, тоже написали Багратион. В момент оглашения у меня закрались определённые сомнения, типа а не было ли освобождение Гомеля частью операции Багратион (тогда отсечка по 1944 году работает). Сейчас проверил - нифига не было! Так что дуалька получилась...
Сразу спасибо тем смелым людям, которые нашли пару минут и поместили пусть небольшой, но все-таки отзыв. Большинство из тех вопросов, которые вы играли уже на тот момент были сыграны на чемпионатах и турнирах разных стран, а остальные вскоре будут. Это тоже говорит о том, что вопросы были неплохие. 1. Обрати внимание, что Голдинга и Малыша взяла половина (+-) команд, а Старка и Кунца - ни одна. 2. В данном случае мне кажется, что имей команда на столе ответы "день д" и "багратион", то особых проблем выбора не было. Здесь скорее всего остановка команды на первой логичной версии - то же самое сделали мы на кубке иерусалима с вопросом - о демонах и ответом "веер", на который мы ответили "фейерверк" и вроде все ложилось. Никого не обидел (в смысле меня - точно нет).
То есть Гиббона и Плантагенета ты скромно замолчал Половина - это две-три из семи. На нашем туре было 4 команды. Не взяли 4 из 4, у вас 4 из 7. Вроде та же математика... Меряться не буду, но наши вопросы тоже играют в разных местах
Отсутствие Гиббона и Плантагенета в этом пакете говорят о том, что я адекватно реагирую на критику. Математика другая - уверен, что ни Иолупуки, ни 61 секунда и иже с ними не ответили бы на Старка и Кунца.
Хуги ответили на Голдинга и Малыша, ответили бы и на Кунца со Старком. Мы серьезно предполагали, что в сильной команде найдется хотя бы 1 человек, знающий их. В Хуги на разборе вопросов оказался. Про Кунца - не уверен. Вполне возможно, такая информация для Йолупукки и секунды более актуальна, чем для вас