9 тур ЧГ по ЧГК

Тема в разделе "Что? Где? Когда?", создана пользователем Полевой, 26 май 2010.

1. Полевой

Полевой Модератор

30 мая в 12.00 при стечении лучших команд клуба в ДК Сельмаш
    состоится хит сезона - тур Ультиматума.​
    На нашей игре не будет пересказа малоизвестных песен, вопросов про кота шредингера и других негативных моментов. ​
    Зато обещаем кучу призов, хорошее настроение, неплохой пакет вопросов, звезд белорусского телевиденья :)

2. Комментарии к вопросам Ультиматума.
    1.Вопрос как вопрос, лично для меня такой юмор не совсем понятен.
    2.Большого удовольствия нет из-за размытости критериев ответа и зачета. Не очень хороший вопрос.
    3.искали посложнее ответ. Переводчики были сразу. Неинтересно.
    4.понравилось.
    5.Что-то в этом вопросе есть...
    6.Кроме цепляния за шотландцев - ничего хорошего.
    7. Нормально, раскрутили так.
    8-9. Отомстили за Русалку, Городницкого, Драбант, Ипанему и т.д.
    10. Неплохо, несложно.
    11.См. коммент. к вопросу 5.
    12. классный вопрос.
    13. Для меня жесть, народ помнил.
    14-15. См. коммент. к вопросу 5. И вообще после 1-го тура сбывались худшие опасения.
    16. Вот как-то тупо не дали затоптать. Вытянули.
    17. Красиво.
    18. Вытянуто из глубин инсайта. Мной. Как - не знаю...
    19. Несложно, нормально.
    20. Прикольно.
    21. Некрасиво. возможно напишем апель.
    22. еплохо.
    23. Очень неплохо.
    24. После сложных - бралось с отвращением.
    25. Не хватило секунд пяти. Гегель уже на столе был.
    26. Драбант.
    27. Многа букаф.
    28. Слишком явно.
    29. Нормально.
    30. Не затоптали матчынай мовай.
    По итогу. Однозначно лучний тур (принципиально сволему туру оценок не даю, пусть сравнивают и дают оценку компетентные источники). На мой взгляд, таким и должен быть тур города. Более того, тур города должен ИМХО быть таким, как тур Кота, полтура Змия, Позитива и Спартака. По оценке 9 (девять) из 10 за Гиббона и Плантагенета. А вообще, мне играть туры, где узнаешь, что ты плохой историк, очень так ничего...
    Я так понял, вопросы с первым местом (а может и со вторым-третьим) будет решать фотофиниш? Дайте плиз ссылку на регламент. Просто в регламенте не помню, есть ли пункт о дополнительных показателях.

3. попов

попов Постоялец

В начале хочу рассказать одну чудесную историю: не так давно одна американская спортсменка перед поездкой на олимпиаду заявила, что привезет оттуда три золота – но привезла два золота и бронзу…тоже, в общем-то, крутой результат, но сквозь призму предыдущих высказываний ощущения у американской нации были уже не те.
    То же самое и в нашем случае – ждал от Ультиматума, что он покажет, как нужно делать пакеты – а в итоге сложилось впечатление, что тур Хугов был лучше…
    А теперь по вопросам:

1. Ну так…
    2. Один человек, которого я очень уважаю ), недавно учил меня, что вопросы должны писаться для чего-то. И если правильным ответом является самая очевидная и тупая версия (в данном случае – слово выше), то вопрос права на жизнь не имеет…
    3. см.2
    4. Докрутил до игр разума, никто не знал, кто там играл – чем-то похоже на нашего диллинджера
    5. слегка Коломна
    6. вредная привычка – это то, что оказывает разрушающее влияние на лицо, данной привычкой страдающее – цитата не точная, но как-то так говорит умная медицинская книженция – будет апель на снятие – ИМХО бредовая редактура вопроса.
    7. Слегка диковато, но наверняка имеет право на жизнь – просто мы тупые…
    8. см.7
    9. см.8
    10. . прикольно
    11. метка насчет истории скорее уводит, чем помогает – пытались понять аналогию с Геростратом, который тоже попал в историю с храмом…
    12. ну так…
    13. (*??:%;№ - это так, мысли вслух. Мы сразу же поняли, о чем речь и всю минуту думали, как тут что-то вставить – ИМХО просить заполнить пропуск в вопросе, а не в умной цитате – это не есть хорошо. Будет апель.
    14. отсекать Гомера тем, что этот распрекрасный стих на Гомеровский не совсем похоже, это, ИМХО, неправильно   - особенно при той акустике, из которой мы поняли лишь слова «тысячи светил». PS к вопросу: отсутствие отсечек – опять проблема с редактурой
    15. Если бы оставили просто список кораблей – подъемно, в такой интерпретации – взять невозможно абсолютно
    16. ну так…
    17. давно заметил, что некоторые вопросы кажутся красивыми исключительно после того, как узнаешь ответы на них, хотя сам бы до этого ответа вряд ли когда-нибудь дошел…
    18. ну так…
    19. нормально
    20. вопроса не понял ваще – «Дрювал Весткот шутит, что маме с папой сразу не понравился» - кто? Дрювал или тот, с кем он не встречался?!! И что за понт родителям, которым не понравился их сын (если я все правильно понял) – называть его самым уродским именем американских святцев?!!! Чтобы население детсада и школы разделило с ними их светлое и непорочное чувство неприязни к ребенку?!!!! Выводы: а. Вопрос претендует на звание худшего в пакете. б. С юмором у хоккеистов Динамо Мн туго…
    21. Вопрос взяли, т.к. играли на брейне пару лет назад (ау, редактор)
    22. была очень красивая версия у нас… Ну а вопрос… вопрос как вопрос.
    23. Нормально
    24. Смешно
    25. После московской элитарки бралось просто
    26. Нормально
    27. Что за понт засчитывать просто теорему Ферма?
    28. После студреспы и этого пакета хочу убить малькольма бредбери… Хотя вопрос взяли
    29. Очень неплохо
    30. Очень просто…Особенно когда знаешь факт. Минус – в Беларуси НЕТУ губернаторов… А то после таких вопросов рождаются строки гимна на русском языке и требования эти строки засчитать в качестве правильного ответа…

Итого: Если бы это не был тур Ультиматума – сказал бы, что тур хороший.
    P.S. Имею еще вот что сказать – я пишу свои мнения по турам, только если меня об этом просит кто-то из ведущей команды, поэтому и не писал ничего ни про тур Змия ни про тур Руны, ни про тур Позитива… Судя по мнению одного из игроков Руны, считаю, что это правильно – если тебя просят высказаться – говори, не просят – незачем кому-то навязывать свое мнение
    P.P.S. Кто-то из команды Ультиматум попросил меня отписаться по этому туру.

4. Бедное АЖ... Столько Букаф...

5. hexus

hexus Постоялец

Эээ... А кто в апелляционном жюри скрывается под ником Guard?

Я понимаю, что спорить с жюри - дурной тон, и, к тому же, вряд ли что-то изменит, однако, при выборе следующего АЖ, хотел бы знать, за кого не голосовать.

6. Гуард - Миротин
    Емби  -Бучнев
    Вожык - костенко
    Все в русской транскрипции.

7. Полевой

Полевой Модератор

Обновил положение команд после 8 тура. 

АЖ в этом году вполне адекватное. Ну, если считать тех членов АЖ, которые вовремя отписываются. К АЖ у меня претензий никаких (несмотря на то, что из 4-х моих апелей отклонено 3, если я правильно считал). Так что статистика у Руны вполне нормальная. (По секрету скажу, что я тоже бы отклонил ваши апеля на 8 и 9 туры- кроме керлинга, за что вам отдельное спасибо).

Неадекватным считаю поступок Ковалева, который имея 3 апеляционных балла подал на последний тур 5 апелляций. Я даже не знаю, какие из них были более стремными, но тем не менее предлагаю наказать Ковалева лишением 2-х апеляционных баллов на следующий год. 

КАПИТАНУ - присвой WLADRONу статус апелляционное жюри, ПЛЗ.

Про гневные комментарии в адрес нашего пакета - я пишу не так много, около 60 разных вопросов за год, остальная команда за год пишет 20 разных вопросов. В этом году много вопросов ушли на разные турниры (студ чемп РБ, чемп ювеналов РБ, ОКР и т.д.). Несмотря на это пакет получился вполне себе ничего, ну, если не считать пары проколов по редактуре (например, дом хуанов) и пары проколов по сложности (капетинги, гиббон). Однако, смею заметить, что если бы Кот набрал СВОИ 16-18 очков, которые должен был брать по такому пакету, то эмоции наверняка были бы куда как более положительными.

8. Руна

Руна Модератор

К "Так что статистика у Руны вполне нормальная". Тут дело не в статистике. Я же не маленький ребенок, и это не рёв и топот ножками от того, что мне не хотят купить игрушку. Не засчитывают апели - и ладно, это нормальная, рабочая, ситуация.

9. вообще, вроде в регламенте уже давно у нас - если просрочил апелляционные очки, то отнимают реальные. Я так понимаю, что без детального прописывания почти всего в регламенте нам не обойтись.
    Кстати, предложенный мной список 11 команд для совета капитанов удивительным образом совпадает с 11-кой нынешнего городского чемпионата...
    Лишать очков на будущий год как-то несолидно. Знать, что у тебя не засчитают ни одной апелляции на последнем туре Ковалев не мог. А как тут выйти из ситуации? Подать три апеля? Ждать пока рассмотрят, а потом писать еще два? Если бы АЖ отвечало на следующий день (как Миротин), тогда смысл есть. А тут еще будут вопить, что сроки подачи вышли... В общем, тут ситуация скорее для юристов.
    А с АЖ корона не упала, если они тут рассмотрели на два апеля больше. Единственный выход, на мой взгляд, это снимать реальные очки. Но в следующем уже году (если в этом не прописано).

10. попов

попов Постоялец

"Однако, смею заметить, что если бы Кот набрал СВОИ 16-18 очков, которые должен был брать по такому пакету, то эмоции наверняка были бы куда как более положительными"

Не были бы... Леш, на туре Хугов мы заняли четвертое место, на туре ультиматума - второе, на туре позитива - первое, однако степень удовольствия от игры была прямо противоположна результату. Да и отписываюсь по турам я не сразу после игры, а только через несколько дней, когда появляется возможность  смотреть на вещи объективно, без эмоций.

Ну и еще: не считаю, что мои отзывы были "гневными" - я действительно думаю, что тур ультиматума был вполне достойным, но все же хотелось большего (особенно после твоих же вопросов на СтудРеспе) - отсюда и некоторое разочарование.

11. Позитив

Позитив Команда

Ну насчет 5 поданных апелляций можно закрепить в регламенте следующее: если у человека 3 апелляционных очка, а подал он 5 апелляций, то рассмотрению подлежат первые 3 поданные апелляций. В случае удовлетворения - рассматриваются следующие.

12. Кот да винчи

Кот да винчи Постоялец

...по лицу ему, по лицу! :)

13. Полевой

Полевой Модератор

Я думаю, что ЛВК готов проголосовать за это решение прямо в этом сезоне :)

Простим Ковалева. Какой-то сезон по апеляциям странноватый получился.

14. Змий

Змий Ветеран

Насколько я помню, а помню я неплохо, поскольку этот вопрос меня очень даже касается, еще в прошлом сезоне на совете капитанов было принято решение о том, что в случае, когда количество апелляций превышает количество оставшихся апелляционных очков, апелляции рассматриваются в порядке подачи. Т.е.: если есть три апелляционных очка, рассматриваются первые три апелляции. Если одна из них удовлетворена, рассматривается четвертая. И так далее.

В начале этого сезона данный вопрос не обсуждался вообще, поэтому я решил, что схема остается той же, поскольку в прошлом сезоне нареканий на нее, вроде бы, не было. Если я принял желаемое за действительное - I'm sorry. Лишение очков за лишние апелляции также не рассматривалось.

А за лето действительно можно согласовать порядок подачи апелляций со всеми возможными вариантами и узаконить его на очередном собрании капитанов.

15. Полевой

Полевой Модератор

Согласен. 

Ты лучше посмотри, сколько у руны по итогам твоего тура. А то апель им зачли, а очков осталось 6.

Поделиться этой страницей