Американская версия "Что? Где? Когда?" вышла в эфир

Тема в разделе "Интересные новости", создана пользователем Капитан, 13 фев 2012.

  1. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор


    Американский телеканал ABC в воскресенье, 23 октября, порадовал телезрителей необычным для них шоу - вопросы в новой игре были достаточно сложными, требовали логического мышления и командной работы как минимум шести сообразительных людей. Российские зрители без труда узнали бы в "Игре ума на миллион долларов" любимую в нашей стране на протяжении трёх десятилетий игру "Что? Где? Когда?".

    Плагиатом американское шоу не является - права на выпуск передачи были куплены у Натальи Стеценко, вдовы создателя "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова. В то же время телеканал ABC всё-таки отошёл от российского стандарта передачи. В игре отсутствует волчок, вопросы задаются по нарастающей сложности, и с каждым правильным ответом возрастает возможный выигрыш команды. Вместо незримого ведущего в кадре блистает популярный британский шоумен Вернон Кэй (на фото). От "Что? Где Когда?" осталось участие единой команды из шести человек, нарядные костюмы игроков и зрителей, ну и конечно, вопросы, разительно отличающиеся от примитивных вопросов на знание и способность угадывать, к которым привыкли американские телезрители.

    Шесть выпусков "The Million Dollar Mind Game" были сняты ещё в прошлом году, однако руководство телеканала осталось недовольно отснятым материалом и не рискнуло выпустить шоу в эфир. Спас передачу локаут в американской баскетбольной лиге. Оставшись без популярных спортивных передач, ABC был вынужден перекроить сетку вещания и достать что-то из своих загашников.

    Реакция американских зрителей оказалась неоднозначной. С одной стороны, необычные вопросы, которые заставляют телезрителей по-настоящему напрячь свои мозги позволили шоу выделиться из прочих телевикторин. В тоже время многие американцы считают, что со сложностью вопросов редакторы программы всё-таки переборщили. Кроме того, так как передача показывается в записи, и её длина известна, в конце программы можно без труда понять - будет ли команда знатоков играть дальше или заберёт свой выигрыш. Некоторые критики отметили, что попытка подогнать продолжительность шоу под заданное время привела к некоторой затянутости действия. В любом случае, сейчас рано судить о том, станет ли ABC снимать продолжение американской версии "Что? Где? Когда?".

    Отметим, что в первом выпуске шоу играла команда школьных учителей, которая заработала на шестерых 72 тысячи долларов.


    ...стырено здесь
     

    Вложения:

    • chgk.jpg
      chgk.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Гостья

    Гостья Модератор

    Вассерман еще не собрался съездить поучаствовать? ^_^
     

Поделиться этой страницей