Предлагаю обсудить тему авторских туров. Нигде официально громко не прозвучало (хотя упоминания были) о схеме годового турнира в ДК "ГомСельМаш". Пока что, как вариант схема 6 туров ОВСЧ + ~6 авторских туров ЧГК (- 1 или 2 худших тура). По сему выношу на обсуждение 3-и вопроса: 1) устраивает ли такая схема? 2) кто готов в готовить авторские пакеты? 3) на когда он готов их готовить? Актуально!!, ибо, как я писал, 2-а авторских тура неплохо бы отыграть до Нового года, ориентировочно конец октября - начало ноября и декабрь. С точными датами Полевой обещался определиться в ближайшее время, т.к. пока нет Календаря больших турниров. Сейчас очень бы хотелось определиться вот с этими 2-я "командами-застрельщицами", которые будут представлять свои туры до Нового Года (особенно с I-й).
Первое. Слово "Ни где" пишется вместе Второе. Такая схема команду Пластилиновый Хуги не устраивает. Причину мы вчера отыграли. Она далеко не самого лучшего качества. Наш голос за схему чемпионата с шестью авторскими турами минус один худший. Поскольку первый тур ОВСЧ мы уже отыграли, а закон обратной силы не имеет, считать его первым туром ЧГ мы права не имеем. Третье. Наша команда готова готовить авторский пакет. Четвертое. Алексей Полевой отписывался, что на финале брэйна было принято решение о ведении тура с обратным отсчетом мест предыдущего чемпионатиа. Исходя из этого, Ультиматум ведет последний тур, Хуги предпоследний, Коты - третий с конца. В первой тройке ведущих получаются Змий, Руна, Спартак или еще кто из желающих вести. Пятое. В последнем Климовичском календаре свободно 17 октября. Съемок и иных глобальных мероприятий пока не намечается. Если никаких пакетов не будет предложено, лично я готов предоставить пакет школьного турнира "Большая перемена-2010". Он нормального студенческого уровня. Разумеется, как тренировку Шестое. Объясните, пожалуйста, как создавать тему на главной странице или в разделе "гомельские турниры и мероприятия".
"Спартак" в моем лице "за" схему авторские пакеты -1 худший. На данный момент готовность к проведению 0, как не стыдно это признавать.
Так-с: Мы, Спартак, Хуги, Коты, Ультиматум... - это 5. Кто-то ещё претендует на проведение авторского тура?
по-моему, остальные потенциальные желающие сюда не заходят, и о них мы можем узнать только прямо на игре... Кроме Ковалева.
Второе. Создается ощущение, что некоторые команды ищут не возможность сыграть, а возможность сыграть так, чтобы проиграв это в зачет не пошло. Давайте вообще играть чемпионат из одного тура. Того, который выберет ПХ. О качестве туров, конечно, не спорят, но мне лично гораздо интереснее играть на вопросах, которые подразумевают мой высокий уровень, а не на ВДИ, Болеке и Лелике и т.д, которые подразумевают, что я - начинающая команда из глубокой провинции. ИМХО первый тур ОВСЧ был именно такого уровня, которым должен быть тур ОВСЧ. В прошлом году были ОВСЧ гораздо хуже. Четвертое. Змий может провести свой тур совместно с Альбой, Ва-Банком. Решить мы это сможем только на игре, т.к. оные на сайт не отписываются. К сожалению, забыл, готов ли вести тур Позитив? Они вроде чего-то на собрании говорили. Пятое. Цитата из календаря Климовичей на октябрь: 17.10 Клубный день. Большая шоу-игра
Немного не понимаю смысл наездов... В логике научной дискуссии есть понятие "доведение аргумента до абсурда". Играние одного тура - из этой серии. Если нам было предложено высказаться за оптимальную схему проведения ЧГ, то я за нее и высказываюсь. И вариант шесть своих туров мне кажется оптимальным. Так же как и семь-десять именно АВТОРСКИХ туров (жаль, что тут нет столько команд, готовых вести). Если нас решили попрекнуть, что мы тут "ищем возможности" - так взгляните на итоговую таблицу прошлого чемпионата. Из 9 или 10 туров. По-моему, "искать возможности" уже не нужно. Не с ЦСКА в Чемпионате СССР играем. Качество вопросов ОВСЧ - это отдельный вопрос для дискуссии. Если хотите -заводите отдельную страницу. Почему-то про Спартак, который на этой же странице отписался, что тоже выступает за эту схему - вообще ничего не сказано, что про Шпака, типа, тоже "создаются впечатления"... как-то двойными стандартами попахивает. Даже не обидно, а просто смешно П.С. Искренние извинения, что забыл про Позитив
Дело в том, что аргументы из серии "давайте это пусть будет не в зачет, а это в зачет" лично мне кажутся странными (и от Шпака я их доселе ни разу не слышал). Куда как репрезентативнее сыграть в зачет 12 туров, а не шесть. Ну а насчет ЦСКА и уровня... К сожалению уровень вопросов ЧГ по ЧГК (10 элементарных, 10 неберущихся и 10 условно играбельных) сужают РЕАЛЬНУЮ дистанцию пакета до 7-12 вопросов. На таких вопросах много выиграть или проиграть нельзя. Вопросы уровня ОВСЧ (Нестерки, ЧРБ по ЧГК, любого нормального турнира) примерно показывают реальное соотношение сил в городе Гомеле. Без обид, я был бы очень рад, если бы в ОВСЧ у нас был бы сильный конкурент. Иначе получается проигрыш Минску в среднем 3 очка за тур ОВСЧ. Если была бы конкуренция, проирыш был бы меньше.
Лично мной аргументы "давайте это в зачет, а это не в зачет" не высказывались. Если высказывались - ссылку, пожалуйста. Единственный для меня тут критерий - отыгрывать в зачет то, о чем принято решение заранее. Желательно как минимум за несколько дней. Девять-десять туров прошлого чемпионата были вполне репрезентативными. Если есть возможность увеличить нормальным путем - давайте искать варианты. Если возможность только в сыгрании абы-чего - тогда уж увольте. Неоднократно писал и еще раз напишу, что с удовольствием сыграл бы два-три тура ЧГ на вопросах ультиматума. Про 10-10-10 оценка интересная. Только, Леша, давай ты так свой или наш пакет проанализируй. а не абстрактно И посмотри, что получится. Если уж на то пошло, давайте писать по 7 вопросов и играть на туре только их, остальные не имеет смысла. А заодно в свояке считать вопросы только за 30, остальные не показатель. Без обид, я тоже очень рад, что в гомельском чемпионате есть сильные конкуренты. Чем больше, тем лучше. И никто нам и вам не мешает сыграть ОВОСЧ . И никто нам не мешает высказать мнение, что на вопросах ОВСЧ мы не хотим играть чемпионат города. Впрочем, что тут к нашему мнению прицепились... Оно уже высказано. есть остальные команды, пусть выскажутся тоже. Лично я с уважением отнесусь к мнениям, хотят команды или нет играть ОВСЧ на ЧГ.
я "за" то, что б мы себя не обременяли условностями, пока мы можем себе позволить не обременять себя условностями. не понимаю, что нам мешает решить "а давайте в зачет играть авторские туры + всё ОВСЧ, что осталось" (ну или какие там у нас еще есть вариации).
Решение заранее я предложил. По нашей общей млявости всем было пофиг. Что изменит тот факт, решили заранее играть в зачет, решили на игре играть взачет, или решили потом то, что сыграли пустить в зачет. Я, например, непонимаю. В условиях были равных все, прийти могли все, кто хотел. Почему незачесть? К сожалению, абы-что - это 50 % туров ЧГ по ЧГК (судя по прошлому году). Пакет анализировать - это лишнее. Прошлый ОВСЧ, как критерий, почти все, чтоне взяли, было обидно, имели шансы и должны были. Ну, а например, тур ЧГ -любой - половина невзятых вопросов - понимаешь, что шансов не было. А то, чтовзяли - 90% на минус первой секунде. Вот это критерии. А про конкретные пакеты яотписывался. Где оценка "нормально" и выше - играбельный вопрос. Всреднем в пакетах от 3-4 до 10-12. Не предлагаю считать только их. Но интересноиграть именно на них. И хотелось бы, чтобы их было 10-20 в пакете.
При нашей общей млявости, позвать к столу ведущего в начале и перерыве игры, наверное, было не лишним Про факт "почему незачесть?" писал много раз. В зачет статусного мероприятия играем ИМХО постфактум. Понимаю, что моя позиция может тут отличаться, но навязывать ее не хочу. Каждый волен для себя решать... По прошлому году я бы процент абы-что уменьшил до 20-30%.
А я звал. Попросил подойти ко мне в конце игры капитанов, а также по принести ФИО участников. Подошла одна Руна, ФИО принесли 4 команды. Судя по всему ОВСЧ будем играть впятером. К не абы-что в прошлом году отнесу Спартак, КдВинчи, ПХ и условно ЗЗмий - может я и зажрался, но это и есть 50 %. Даешь снижение процента "абы-что" до 33% в данном году!!! (хотя в этом году проще снизить количество абы-что )
Я за то, чтобы играть ОВСЧ в зачет ЧГ. НО! при условии, что ОВСЧ не будет накладываться на иные турниры: все же вопрос по студ.ЧГ не решен так что от игр на МКМ я отказываться не собираюсь. Схема игр, аналогичная прошедшему воскресенью хотя утомительна (после тридцатки МКМ на двоих я и Козырев не совсем адекватно воспринимали информацию о вещих омарах ), однако оптимальна.