Балтийский берег (2013-2014). 1 тур

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем fobos2k, 2 окт 2013.

  1. fobos2k

    fobos2k Администратор

    [​IMG]
    В это воскресенье (06.10.2013) состоится отыгрыш
    1 тура синхронного турнира "Балтийский берег"
    Начало - 11:00.


    Ведущий - Ольга Коляденко

    Стоимость участия в турнире зависит от количества сыгранных туров. Стоимость одного тура - 2€ с команды.

    В программе 36 вопросов. Редакторская группа - Алексей Трефилов, Мария Трефилова (Калуга).

    Хочу обратить ваше внимание, что в этом году в МАК рейтингуется каждый тур по отдельности. То есть фактически мы получаем возможность сыграть 6 синхронов за цену в 3 раза меньше стандартной.

    По причине неготовности свояков в программе воскресенья больше ничего не значится. Однако активизироваться с этим вопросом я бы попросил!
     
  2. Полевой

    Полевой Модератор

    А к ОВСЧ это относится?
     
  3. fobos2k

    fobos2k Администратор

    нет. ОВСЧ по старой схеме
     
  4. попов

    попов Постоялец

    Борис, если не сложно, отпишись какие из ближайших синхронов будут засчитываться в ЧГ.
     
  5. fobos2k

    fobos2k Администратор

    а не договаривались насчёт этого. говорили только о том, что это будет 2 синхрона. один, наверное, Кубок городов второй - фиг его знает
     
  6. Evgenia

    Evgenia Постоялец

    Есть такой пошлый анекдот... ну я его пока не буду рассказывать...
    Так вот ситуации в наших турнирах иногда очень его напоминает :)

    Уже Октябрь, а не одного Свояка. При чем это состояние может быть и дальше. Никто ж не кто гед и когда...

    Теперь вот о чем....

    Помнится мне, что еще одним зачетным мероприятием в кубке города должен стать "Кубок Провинциий" так как он - бесплатный.

    Захожу на сайт - 1.3. Дата проведения турнира - 13 октября 2013 г., воскресенье. Перенос игры на 12 или 14 октября в любом из регионов возможен только по согласованию с Оргкомитетом.

    1. Мы зарегистрировались?
    2. Мы проводим?
    3. Когда мы проводим? Судя по плану - 12-го числа. Отсюда еще вопрос - согласовали ли вы сроки с Оргкомитетом. Про нас я уже молчу.

    Ну можно же о том что будет проводится не за пару дней сообщать.
     
  7. fobos2k

    fobos2k Администратор

    КП в этом сезоне не будет хорошим вариантом, так как в нём 45 вопросов, что резко перекашивает его вес по отношению к авторским турам, где вопросов на треть меньше.

    давным-давно

    да

    да

    А можно взять и в календарь посмотреть. Или он для особоизбранных на форуме висит?
     
    Руна нравится это.
  8. Боря, пора открывать ВИП-услуги: смс-рассылка, голубиная почта, уведомление курьером за отдельную плату. А вдруг людям не лень календарь смотреть, но понты не позволяют? :)
     
  9. я готов проставляться Боре, если:
    1. В понедельник я буду знать, какая именно в следующее воскресенье игра, в зачет она или нет, есть свояк или нет. В календаре обычно стоит в куче сразу 2-3 мероприятия, и непонятно "из какого сора" что мы играем.
    2. Для меня важно знать - игра в 11 или 12. Это корректирует мои насыщенные вечерние планы.
    Поэтому давайте без обид. Я очень ценю то, что Боря делает, на самом деле это кусок работы. Но если бы сообщение об играх выкладывались для заранее - то было бы вообще супер!
     
  10. fobos2k

    fobos2k Администратор

    Единственное что я могу пообещать это то, что в календаре буду жирным шрифтом выделять те мероприятия, на которые мы уже зарегистрированы. Что касается времени начала, то оно стандартно в 11. Если нет, то об этом будет сообщено дополнительно.
    В частности, что касается Кубка Провинций, о котором уж зашёл разговор, то играем мы его в субботу вечером по окончании основных мероприятий Кубка Полесья. других дырок просто нет физически.
     
  11. Evgenia

    Evgenia Постоялец

    Никогда не чувствовала себя Лигачовым, но так и хочется повторить:"Борис, ты не прав!"
    Я как раз таки посмотрела календарь и поэтому написала....

    Не все можно сказать в открытом доступе в форуме, но если коротенько...

    Существует определенная традиция: воскресенье 11 или 12... не можешь - твои проблемы.
    Человек, который в данном случае решает не идти - он понимает, что да. у него какие-то свои дела и он не в состоянии быть там-то и там то...

    В Гомеле я встречала очень много людей, в различных областях, которые почему-то считают, что человек может уехать разве что к бабушке в деревню и потому очень удивляются, что ты планируешь уехать несколько подальше и вообще ты что-то планируешь вне города.
    Поверьте в Питере и Москве таких людей меньше... там с людьми нашего возраста наоборот нужно о встрече нужно договариваться часто за недели и месяцы. Просто менталитет другой - они постоянно мобильные и то театр, то секция, то поход какой, то дети... короче вы поняли.

    Я это все к чему говорю - уважайте людей с какими вы играете. На первой игре я сама слышала, что Кубок провинций, так как он бесплатный - в зачет города.
    Когда открыла календарь и увидела 12 число - подумала, что так как у нас пару команд идут на Кубок Полесья, то ради них и перенесли.
    А вчера я узнаю, что это вообще не в зачет города.
    1 - кто решил на счет 12 числа...
    2 - кто решил на то, что не в зачет...

    Может вы это еще где обсуждаете... мне не ведомо.

    И еще.

    У человека чаще всего 2 выходных и он ЗАРАНЕЕ планирует куда ему ехать. Может от хотел сыграть Кубок и свое расписание так подогнал, чтоб в субботу поработать, а в воскресенье - сыграть?
    Дело в том, что если ему о переносе скажут за 2 недели - он сможет что-то переиграть. А если за 2 дня?
    А если анонс о чем-то предстоящем идет в четверг вечером, когда ты уже едешь в Минск. Ну кому какое в принципе дело...Ты для клуба НИЧТО и звать тебя никак...

    Я предлагаю, чтоб о таких переносах заранее сообщалось. Хоть на субботу, хоть на понедельник.

    Тем более, что у некоторых суббота - рабочая. И суббота - то и утро и день и вечер...
    Собственно когда играем?
    Может окажется что пол клуба не смогут прийти.

    И поймите - не в конкретной этой субботе дело - дело в отношении.
     
  12. fobos2k

    fobos2k Администратор

    выскажусь кратко и, надеюсь, все причастные поймут правильно.
    1. На Кубок Полесья по факту идёт гораздо больше чем 2 команды. Как минимум это "Против всех", "Ва-банкъ" и "Горячие головы". Из того, что мне достоверно известно, собираются играть также игроки "Ультиматума", "Руны", "Кота да Винчи". То есть уже 6 команд. Не я виноват, что Кубок Провинций и Кубок Полесья поставлен на одни и те же выходные. Как по мне, так это недоработка ответственных людей из БЛИКа, которые умудрились составляя календарь перекрыть большое белорусское мероприятие с традиционным синхроном, который здесь игрался ВСЕГДА. Более чем уверен, что Провинции захотят сыграть не только гомельские команды, но вот когда его ставить? Во второй половине дня воскресенья? В свете предыдущей мысли это совсем нелогично. Поэтому остаётся вечер субботы. В регистрационной заявке указано время 18:30. Раньше вряд ли удастся начать.
    2. Момент намбер ту. Уважать планы членов клуба конечно же надо, но! Подумайте на досуге о том, что у нас есть проблема ведущего практически на КАЖДОЕ мероприятие, которое проходит в клубе. По факту кроме Оли и Кирилла (спасибо им огромное!!!) постоянных ведущих в клубе нет и похоже не предвидится. А если предвидится, то мы с Олегом (раз уж мы вдвоём с этого сезона тянем эту лямку) хотим знать о кандидатуре ведущего ЗА МЕСЯЦ до начала турнира. И никак не позднее.
    3. Насчёт планов на выходные... У каждого свои планы и "каждый выбирает для себя" (цитата) копать ему в воскресенье картошку, "на Фонтанке водку пить" (тоже цитата) или же потратить мнение на сомнительное удовольствие в виде двухчасового бубнежа с обязательным разрыванием и маранием бумажек в количестве от 30 штук и более. Есть возможность провести мероприятие - мы его проводим. Календарь по-моему довольно прозрачно намекает на то, что чем-то занято каждое воскресенье, а то и суббота. Хотим - приходим, не хотим - не приходим.
    4. Ну и напоследок. Несколько лет назад услышал шикарную фразу в нашей Федерации хоккея (как это не странно, но там и вменяемые люди тоже работали). "Ребята, не нравится как сделано? Вэлкам! Сделайте лучше!" Тратить времени на оргвопросы больше чем трачу я сейчас, мне абсолютно не в кайф. Более того, часто приходится отгрызать время от других более важных дел. Так что те, кто недоволен - могут сделать лучше. Только спасибо скажу.
    SIC
     
  13. слушайте, люди. Ну я понимаю интересы КОМАНД, которые идут играть турнир, повышать свой рейтинг МАК... Но -  На Кубок Полесья идут играть ИГРОКИ отдельных команд (список см.выше) и мы учитываем их интересы. Почему мы тогда с трудом учитываем интересы ИГРОКОВ других отдельных команд, которые едут с детьми на игровой турнир.
    Святое слово "играть"? :)
    Могу сказать, что тренеры тоже играют. Правда вне зачета на детском турнире.
     
  14. Evgenia

    Evgenia Постоялец

    Вот я так и знала, что меня воспримут не правильно!
    Чтоб понятнее было... мне как раз 12-е число подходит - я буду в Гомеле. 13-го нет. Дело то не во мне, и не в том, что мне что-то там устраивает или нет... Дело в том, что правила нужно обговорить ДО!
    Можно относится к происходящему в клубе так... Ну в четверг кто-то там что-то объявит и я, почесав правую ногу подумаю пойду я туда или нет.
    А можно спланировать свои и поездки и походы и ДР и секции и т.д.
    Все как к этому относится и как там относятся к тебе.

    Есть перенос со стандартного времени игры на какое-то другое будет известен заранее - не сообщать об этом в четверг, а как только решили изменить - сообщать. Не ставить людей перед фактом. Может кто-то специально решил поработать в субботу вечером, чтоб воскресенье освободить.

    Много еще можно сказать- не буду, но я могу сказать когда я не могу быть НА СТАНДАРТНОМ ВРЕМЕНИ ИГРЫ вплоть до нового года.
    Ну это если не считать, что моя фамилия не Воланд и все про себя я знать не могу.
    Если Шпак кажет, когда наша команда не играет, какие турниры - вот и пожалуйста можем найти когда я могу вести.
    Проблема в том, что турниры все платные и если я не играю в команде, то мало того, что минус игрок, но и деньги распределяются на минус игрок.

    А так - без проблем провести.
     
  15. Полевой

    Полевой Модератор

    Мне кажется, вполне можно было сыграть в обычное время воскресенья, не в зачет ЧГ (по случаю КПолесья). Как-то неправильно принимать это решение (суббота 18.30) самостоятельно (посоветовавшись с узким кругом товарищей). Сомневаюсь, что многие из команд (игроков) участников придут еще и к нам на КПровинций после игр в Юности.
     
  16. fobos2k

    fobos2k Администратор

    Да без проблем! Вэлкам на сайт рейтинга МАК, регистрируем площадку на 11:00 13 октября, предварительно договорившись с ведущим, и проводим в стандартное время. Только вот зачем было меня теребить, чтобы я ОБЯЗАТЕЛЬНО перебил потенциальную заявку Климовича на Провинции и регистрился там аж в начале сентября? Готов хоть сейчас откатить заявку.
     
  17. готов найти ведущего на стандартное время в воскресенье в 11.
    Заявку ты сделал правильно (хоть я и не теребил тебя ни за что). Турнир хороший, надо играть, но не в такое время ИМХО.
     
  18. Полевой

    Полевой Модератор

    Я скорее к тому, что время проведения стоило с потенциальными участниками обсудить. Может наоборот, я не прав, и 3 команды подойдут после Юности в ДКСельмаш, тогда, конечно, да. А если ни одна не собирается и так, то зачем нам нарушать привычный ход событий, который, как подозреваю, удобен большинству участников.
    Если СЕГОДНЯ-ЗАВТРА команды, собирающиеся играть в Юности напишут, собираются ли они поучаствовать в кубке провинций, то мы сможем принять правильное решение.
    Слово ВЭЛКАМ кажется эвфемизмом для чего-то ругательного.
     
  19. Геничка

    Геничка Постоялец

    Мы готовы прийти после КП в ДК Сельмаш.
     
  20. попов

    попов Постоялец

    Коты 12-го придут.

    P.S. Насколько я помню, оговаривалось то, что КП будет зачетным (в смысле - засчитываться в ЧГ), даже с учетом участия отдельных команд в "Кубке Полесья"? Что изменилось, что турнир перестал быть таковым, я, честно говоря, до конца так и не понял...
     

Поделиться этой страницей