Напоминаю, что в это воскресенье 23.01.11 состоится II-й тур Брэйн-Ринга. Начало в 12:00, ДК Гомсельмаш.
Итак прошёл II-й тур. Спасибо всем, кто учавствовал. После стыкового боя и исправления моей ошибки в протоколе, места распределились следующим образом: Ультиматум Ва-Банк Коты Альба Лонга Спартак Руна Коэффициенты и сумму посчитает Полевой. Удачи, едущим в Минск!
Паша поставил на игру вопросы открытых чемпионатов Харькова, Твери, Киева и студенческого чемпионата России по Брэйну. Что было воспринято некоторыми чемпионами (Гомеля и Республики Беларусь по телеБрэйну) как "не очень удачная" идея. Ибо их х..н возьмёшь, они не логичны и вообще эту уже не Брэйн, а ЧГК. Вообщем вопросы были несколько сложнее чем на I-м туре. P/S/ Спасибо за отдолженную систему. Леташков заработал на ней очередную шоколадку.
Паша, просто покажи результаты боёв - сами ж за себя говорят. Нулевая ничья (причем неслабых команд) - когда у нас такое в последний раз было?.. Средний показатель взятых вопросов за бой стремиться к 2ум, причем стремился снизу. Оставшиеся 3 переходят на следующий бой, чаще всего остаются так же без ответа и сливаются. По факту под конец уже даже не верилось, что на вопрос про Стикс будет столь простой и очевидный ответ, как и в вопросе где логика "повторение - мать учения" опять таки команды уже не верили, что ответ не так глубоко и "умничали".
Вопросы разных уровней сложности это нормально. Или надо заряжать вопросы чемпионата для школьников? Что б всё было на кнопку? Я тебе скажу, были люди, которые сказали, что хорошо провели время. Вы отыграли серьёзную подборку сложных вопросов со взрослых турниров. Я тебе могу выдать ссылки, что бы ты убедился, что это турниры по Брэйну, а не ЧГК. И результаты боёв действительно говорят сами за себя. Я сделал определённые выводы для себя, все остальные, думается мне, для себя. Играем дальше!
Детей кстати в воскресенье не могло быть по определению. Они играли свое серьезное мероприятие. Про вопросы... Все зависит от того, на что тренируетесь. Если на съемки - то там кнопка, и одна треть вопросов, типа "пошути как великий". Это скорее не гробы, а тренировка заднего ума. Если на чемпионат Москвы - тогда пускайте такие вопросы. Ведущему я думаю мнения стоит учитывать, хотя по поводу брэйна по-моему только Спартаку и ультиматуму есть дело, остальным ближе все-равно, чем какое-то четкое мнение. Иначе давно отписались бы. Традиционно так получается, что отношение в клубе к брэйну даже не второ, а третьестепенное. После ЧГ, КГ, ОВСЧа... Команды приходят вдвоем-втроем или не приходят вовсе. И это не оценка кого-то, а просто констатация факта. Удачи на съемках!
Долгожданные коэффициенты после 2-го (последнего?) тура по Брейн-Рингу 1 тур 2 тур сумма Команда 0,714 1,000 1,714 Ультиматум 0,857 0,833 1,690 Ва-Банк 1,000 0,333 1,333 Спартак 0,429 0,666 1,095 Кот да Винчи 0,571 0,166 0,737 Руна 0,143 0,500 0,643 Альба-Лонга 0,286 0,000 0,286 Аккорд