Т.к., кроме Крамбамбули, желания играть в эту субботу никто не изъявил - будем отдыхать, а в воскресенье играть в Брэйн и ЭК
Под спойлерами результаты Спойлер: БР. 2 тур Результаты 2 тура Общая таблица после 2 туров Спойлер: ЭК. 2 тур Результаты 2 тура Общая таблица после 2 туров На гугл-диске: Табличка и результаты БР: http://bit.ly/gomel-br-17-18 Табличка и результаты ЭК: http://bit.ly/gomel-ek-17-18 Всем спасибо за игру! Но пакет БР -- чушь редкостная. Местами вопросы напоминали редакторский шлак, не прошедший на ЧГК. Многобуквенность, наркоманские замены, кривые формулировки.
Не согласен со столь радикальной позицией. Да, местами бредовато, процентов 10, да, не прошедший в чгк или из чгк упрощённый, но в целом пойдёт. Замены нормальные, маячки присутствуют.
Функции «Искать в вопросах костыли и маячки» мне лично в ЧГК хватает. Приведу голую статистику: в 7 боях из 15 команды на двоих брали 2 вопроса из 5 (и меньше), с учётом того, что, как минимум, по целой минуте каждая команда думала над каждым невзятым вопросом. Причём я не могу сказать, что подавляющее большинство неберучек отличалось неимоверной красотой. По сути, около половины от общего пакета вопросов целая или почти целая команды даже в ЧГК-режиме (я про минуту на вопрос тут имею ввиду) не выкрутили. П.С. «Такой хоккей нам не нужен» ©
Пакет брэйна был полностью взят из брэйновского же пакета. Редактор одной части: Константин Науменко, редактор второй части: Александр Коробейников (это последние два круга). Пакет игрался на студенческом Кубке Европы, статусном мероприятии для Беларуси. Пакеты примерно такого же уровня играют на взрослом ШЧРБ по БР. А выводов у меня два. 1. Если наши команды студенческий пакет думают минуту, то это вопрос меньше к редакторам, но больше к взрослым командам 2. Если команды хотят, то я верну школьные пакеты. Достаточно в этой ветке высказаться участникам нашего чемпионата
Теперь понятно, почему в конце такое адилище было На КЕСТе играют команды, способные вынести в одну калитку в любом виде программы и Руну, и Спартак, и Горячие головы. Не сказал бы, что это показатель. Наверное, просто БР надо чаще проводить, к.м.к. Можно и взрослые просто более вменяемые и позитивные. Я видел вменяемые и в базе, и в Динабанке. Они существуют.
Саша, проблема в том, что если ты видел вменяемые пакеты, то на них уже нельзя проводить чемпионат города (ну разве что ты сам на них проведешь). Я попросил несвеченый невыложеный пакет - я его получил. Проводить на надерганных из базы вопросах считаю моветоном по отношению к играющим командам.
Ну так я ж не против. Берите вопросы, проводите делать сплошную выборку по авторскому мнению игнорируя редактуру более авторитетного редактора? ну мы так скоро синхроны перестанем играть целиком, давайте кто-то сразу нам 24 из 36 сделает, а трэш выкинет
Попробую, будет время. Кстати, "несвеченые пакеты" я, по мере сил, умения и разумения, старался подтачивать под клуб. Не то что бы "упрощать", были случаи, что и усложнял, но всё для того, чтобы брейн был брейном в том понимании, каким мы все его понимаем. Это не камень в огород кого-либо, просто немного раскрыл кухню безо всякой попытки навязать или предложить технологию. Прошу понять правильно.