Брэйн + ЭК (II тур)

Тема в разделе "Брейн-Ринг", создана пользователем Руна, 5 фев 2018.

1. Руна

Руна Модератор

В воскресенье (11.II) играем II тур ЧГ по БР и ЭК.
    Начало - 14:00.

Последнее редактирование: 8 фев 2018
  2. rimus

rimus дружелюбный сосед Команда форума Администратор

Давайте Сову в субботу.

3. Руна

Руна Модератор

Т.к., кроме Крамбамбули, желания играть в эту субботу никто не изъявил - будем отдыхать, а в воскресенье играть в Брэйн и ЭК

4. Просьба до вечера субботы отписаться, кто будет.

5. rimus

Мы будем

6. Руна

Руна Модератор

7. iharrr

iharrr Постоялец

Мы будем.

8. Mersisay

Mersisay Постоялец

GS будет, скорее в неполном составе

9. ЖКТ

ЖКТ Постоялец

ЖКТ +

10. rimus

Под спойлерами результаты
    Результаты 2 тура

Общая таблица после 2 туров

Результаты 2 тура

Общая таблица после 2 туров

На гугл-диске:
    Табличка и результаты БР: http://bit.ly/gomel-br-17-18
    Табличка и результаты ЭК: http://bit.ly/gomel-ek-17-18

Всем спасибо за игру! Но пакет БР -- чушь редкостная. Местами вопросы напоминали редакторский шлак, не прошедший на ЧГК. Многобуквенность, наркоманские замены, кривые формулировки.

iharrr и Руна нравится это.
  11. iharrr

iharrr Постоялец

Не согласен со столь радикальной позицией. Да, местами бредовато, процентов 10, да, не  прошедший в чгк или из чгк упрощённый, но в целом пойдёт. Замены нормальные, маячки присутствуют.

12. rimus

Функции «Искать в вопросах костыли и маячки» мне лично в ЧГК хватает. Приведу голую статистику: в 7 боях из 15 команды на двоих брали 2 вопроса из 5 (и меньше), с учётом того, что, как минимум, по целой минуте каждая команда думала над каждым невзятым вопросом. Причём я не могу сказать, что подавляющее большинство неберучек отличалось неимоверной красотой. По сути, около половины от общего пакета вопросов целая или почти целая команды даже в ЧГК-режиме (я про минуту на вопрос тут имею ввиду) не выкрутили.

П.С. «Такой хоккей нам не нужен» ©

13. Пакет брэйна был полностью взят из брэйновского же пакета. Редактор одной части: Константин Науменко, редактор второй части: Александр Коробейников (это последние два круга).
    Пакет игрался на студенческом Кубке Европы, статусном мероприятии для Беларуси. Пакеты примерно такого же уровня играют на взрослом ШЧРБ по БР.
    А выводов у меня два.
    1. Если наши команды студенческий пакет думают минуту, то это вопрос меньше к редакторам, но больше к взрослым командам ;)
    2. Если команды хотят, то я верну школьные пакеты. Достаточно в этой ветке высказаться участникам нашего чемпионата

iharrr нравится это.
  14. rimus

Теперь понятно, почему в конце такое адилище было :)
    На КЕСТе играют команды, способные вынести в одну калитку в любом виде программы и Руну, и Спартак, и Горячие головы. Не сказал бы, что это показатель.
    Наверное, просто БР надо чаще проводить, к.м.к.
    Можно и взрослые просто более вменяемые и позитивные. Я видел вменяемые и в базе, и в Динабанке. Они существуют.

iharrr нравится это.
  15. Саша, проблема в том, что если ты видел вменяемые пакеты, то на них уже нельзя проводить чемпионат города (ну разве что ты сам на них проведешь).
    Я попросил несвеченый невыложеный пакет  - я его получил.
    Проводить на надерганных из базы вопросах считаю моветоном по отношению к играющим командам.

iharrr нравится это.
  16. rimus

Ну я же не сказал, что я все видел, так парочку. Значит, скорее всего, они есть.

17. iharrr

iharrr Постоялец

Это лайк.
    Неадекватных вопросов мы насчитали 5-7, но точно меньше 10.

18. Ну так я ж не против.
    Берите вопросы, проводите :)

делать сплошную выборку по авторскому мнению игнорируя редактуру более авторитетного редактора? ну мы так скоро синхроны перестанем играть целиком, давайте кто-то сразу нам 24 из 36 сделает, а трэш выкинет

19. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Короб?

ЗЫ: Оказалось - да :)

20. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Попробую, будет время.

Кстати, "несвеченые пакеты" я, по мере сил, умения и разумения, старался подтачивать под клуб. Не то что бы "упрощать", были случаи, что и усложнял, но всё для того, чтобы брейн был брейном в том понимании, каким мы все его понимаем.

Это не камень в огород кого-либо, просто немного раскрыл кухню безо всякой попытки навязать или предложить технологию. Прошу
    понять правильно.

Поделиться этой страницей