Предфинальные расклады следующие: БР Ультиматум - 3,714 Горячие головы - 2,928 Блины с молоком - 2,339 Против всех - 2,268 Спартак - 1,465 Ва-БанкЪ - 1,446 Йоллупуки - 1,319 Руна - 1,268 61 секунда - 0,250 Перед финальными схватками за места, состоится, как и в прошлые годы, стандартный тур БР, в котором можно ещё немного улучшить свой суммарный результат за сезон. ЭК (в скобках указана сумма за сезон, после "--" с какого гандикапа, по результатам прошедшего сезона, начнёт команда игру) утешительный финал: Руна/Йоллупуки (5) -- 0 Ва-БанкЪ (3,5) -- -30 Против всех (3,5) -- -30 Блины с молоком (3) -- -40 гранд-финал: Ультиматум (11) -- 0 Горячие головы (8) -- -60 Спартак (7) -- -80 Руна/Йоллупуки -- -120 Т.к. "Йоллупуки" и "Руна" обладают на данный момент одинаковым суммарным результатом по сезону, а подобная ситуация в принятом регламенте учтена не была, - я предложил командам следующий "прецедент": - до начала финалов по ЭК разыграть между собой 4-е темы в открытую/в полуоткрытую/ в тёмную (нужное подчеркнуть) и уже по результату этой своеобразной "перестрелки" победитель - в гранд-финал, проигравший - в утешительный. Заинтересованные команды обещали подумать и дать ответ на сайте, какой из предложенных 3-х вариантов "перестрелки" им наиболее приятен. Жду ответа, прежде всего от команды "Йоллупуки".
В прошлые годы это был не стандартный, а удвоенный тур - победителю 2 балла, 2 месту 1,66 (т.к. в финале играло 6 команд) и т.д. Думаю, что и в этот раз, финал должен идти по двойному номиналу
Это финальные схватки за итоговые места шли по удвоенному номиналу. Дабы у каждой команды была возможность подняться на одно место вверх. Я про это помню. Предфинальный тур игрался по обычным коэфициентам.
Нет, финальные схватки идут по 1 баллу за победу, а предфинальный тур - по удвоенным коэффициентам. Иначе он не будет отличаться от стандартного тура. Так было уже 2 года (или 3 подряд).
Если так, то математически 1-е место от 2-го (3-4-5-6 и т.д.) по итогам сезона может отделять более 2-х баллов. Что при финальной игре за места (по +1) невелирует необходимость финальных схваток как таковых, т.к. место выше занимамого, в большинстве случаев, уже оказывается недостижимо. Поэтому не вижу смысла обращать внимание на коэфициенты в финальных боях за места. Провести тур по стандартным "+". А потом сыграть просто за места, подымаясь с 8 места, по одному бою "вверх".
2 года играли с коэффициентами и баллами. В начале сезона никто регламента не менял. Почему его надо менять перед финалом?
Перед началом сезона надо обсуждать регламент. Перед началом сезона. Вот не нравился регламент по ЭК - обсудили в начале сезона, сейчас играем по новым правилам. Кстати, посмотри на таблицу сейчас. Любая команда может выиграв 1 бой подняться на ступень выше. И финал с удвоенными коэф ничего не изменит.
По результатам финальных схваток положение следующее: БР: Спартак - 6,715 Ультиматум - 5,714 Блины с молоком - 4,839 Йоллупуки - 4,069 Горячие головы - 3,428 Против всех - 3,268 Руна - 3,018 Ва-БанкЪ - 1,696 61 секунда - 0,250 ЭК: Руна Ультиматум Спартак Горячие головы Йоллупуки Ва-БанкЪ Против всех P.S. Блины с молоком Спасибо всем, предоставлявшим технические девайсы на игры. Продолжение "банкета" в следующем сезоне. Продолжение летних игр - в следующее воскресенье ориентировочно в 12:00, "5-е колесо" (ул. Кирова 40). Об этом будет дополнительная объявка. P.S. Ермаков, пожалуйста, отпишись о готовности сего заведения приютить нас на пару часиков 30.VI.
Поздравляю "Спартак" с победой и сами знаете с чем еще (с призом ). А еще "Руну" с победой с сами знаете с чем еще (с призом ).
Меня на следующих выходных не будет в городе, буду на концерте Depeche Mode (да, я хвастаюсь). Заведение готово, хозяин только за, персонал с нетерпением ждёт возможности выйти в воскресенье на работу на два часа раньше, чем мог бы. Контрольная отписка в пятницу в теме про тур.