Брейн-ринг 2011-12

Тема в разделе "Брейн-Ринг", создана пользователем Полевой, 5 сен 2011.

1. Полевой

Полевой Модератор

Наконец-то, в 2011-2012 годах мы открываем сезон в ДК Сельмаш!!!​
    В 11.00 11.09 мы проведем ​
    1 тур чемпионата Гомеля по СИ (ведет Кира Полевая)​
    1 тур чемпионата Гомеля по Брейн-рингу, а также поговорим о судьбах русской демократии.​
    Вся эта радость - за 2000 рублей с человека (стоимость проезда на маршрутке).​
    Если для кого-то эти деньги станут поводом не прийти, я думаю, что в это сложное время мы сможем договориться и прийти все равно. ​

2. Детям скидки есть? А то жестоко как-то...
    Думаю, пора рассматривать бесплатные варианты.

3. Руна

Руна Модератор

- Простите, с какой целью взимается плата?!
    - С целью ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!

- Представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям...

Одним словом, всё как у классика!
    P/S/ А так же ещё можно ввести абонемент (как в баню), который будет на 15% дешевле, чем если платить каждый раз.  :D

4. про детей я серьезно спросил

5. Руна

Руна Модератор

Для детей вход бесплатный, для студентов 50% номинала. Так, вроде, адекватно.

6. Evgenia

Evgenia Постоялец

-- Граждане! -- сказал Остап, открывая заседание. -- Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
    (это шутка)

При этих словах Кислярскому захотелось дать еще пятьдесят рублей, но больше уже не приходить ни на какие заседания. Он еле удержал себя от этого порыва

Можно дать еще 1000 если принципиально и мало денег будет. Пива я не пью... деньги остаются  :p

7. Полевой

Полевой Модератор

Блин, не поднимали стоимость входа три года. В Минске наверно, уже рублей 15-20 с команды это дело стоит (поправьте, если я не прав).

За эти три года к нам пришла 1,5 детских команд n раз (где n<5).
    Я же написал, что если кого-то отсутствие 2 тысяч остановит от посещения, то можно договориться.

8. Ну дак я и хочу договориться насчет детей. Кого мне слушать на этой ветке и кто решает по итогу?
    Детей отсутствие двух тысяч с человека за раз остановит. 500 или рубль - тут более адекватно с детей, на мой взгляд, но это вам решать. Лучше если прямо напишите на этой ветке - сколько. Своим детям я скажу лично, не своим передам читать тут.

В Минске смотря где. Согласен, что в дворце молодежи на 40-50 команд, да. Но там и помещение уникальное для такого количества. С нашим количеством можно рассматривать разные помещения, например, на брэйн или свояк, где принципиально не нужен большой зал.

Я рассматриваю такую возможность, что дети в этом году на брэйн ходить будут. Поэтому и спрашиваю.

Еще предложение или просьба. Можно ли разговор о судьбах демократии поставить на 11.00, т.е. раньше игр? Или нам собраться в 10.40-10.50?

9. Полевой

Полевой Модератор

Я думаю, что если дети хотят приходить к нам на брейн, то мы можем впустить их относительно бесплатно, например, 3 тысячи с команды. Другой вопрос - детям будет интересен брейн против команд, которые играют на порядок их сильнее?
    Помещение у нас одно, хотя я уже давно предлагаю играть в субботу вечером в более удобном (наверху). Но некоторые категорически против.
    Разговор о судьбах демократии можем провести до своей игры. Как я понял ПХ в воскресенье с нами не будет?

10. На мой взгляд, из 7-8 команд, играющих в брэйн на данный момент, приличной детской команде по силам потягаться с 3-4. И постараться зацепить с остальными.
    В любом случае, спасибо за решение по детям.
    Помещение я имел в виду по стоимости меньшее.
    Я точно буду к 11. Если наша команда выберет играть Кубок города в это воскресенье - тогда буду ненадолго. Если решим играть в брэйн - тогда ПХ будет.

Мы в любом случае начинаем в 11, или раньше? Брэйн ориентировочно в 12?

11. Руна

Руна Модератор

Ну да, как-то так и выйдет. Если хотите пропустить свояк - приходите к 12. Только отзвонитесь кому-нибудь и скажите, что будите. Что бы я ПХ в турнирную сетку внёс.

12. Полевой

Полевой Модератор

Ну, на вопросах "кнопках", да, а на определенный уровень знаний (к чему сейчас и идут брейны) - нет. Ну да ладно, хотят - пусть приходят.

Саша, это ОЧЕНЬ дешево. 3 года назад мне считали стоимость маленькой комнаты в ДК железнодорожников, если правильно помню, 6 часов в месяц стоили порядка 150 рублей. Сегодня это будет все 300-500.  И это нам считали "по блату". Школы, ДК и тому подобных сейчас седлают по поводу предоставления платных услуг населению. Бесплатно могут пустить только туда, где работает кто-нить знакомый начальником. В БелГУТе я подставляться не хочу - кто-нить на выходных че-нить испортит там (не мы), а виноват буду я.

13. Леша, я не спорю, что это дешево. Просто когда-то были времена, когда мы школы даже не рассматривали, хотя были и есть бесплатные варианты.
    Вполне вероятно, настанет такое время, когда мы реально задумаемся, что бесплатный вариант не так уж и плох. Поскольку я допускаю, что есть люди из знатоков, которым и эти копейки могут стукнуть по карману.

14. Полевой

Полевой Модератор

Бесплатный вариант хорош. Но твоя школа находится далековато от большинства знатоков. И еще раз повторю, сейчас ВСЕ школы должны думать о предоставлении платных услуг - например аренда спортивного, актового или др. зала. Именно об этом задумается каждый, к которому придет такой проситель, как ты или я. И это будет гораздо дороже, чем платим мы.
    Если есть человек, которого останавливают 2000 за вход, ради того, чтобы он не бросал это дело, я готов оплачивать его входной билет.

15. Evgenia

Evgenia Постоялец

+1

16. Благородно. Даже шутить тут не буду.

В любом случае, желающих БЕСПЛАТНО потренироваться в брэйн и чгк я жду в субботу с 12 до 15.00.

17. Evgenia

Evgenia Постоялец

Можно узнать название песни в Радужной теме за 50?

18. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Over_the_Rainbow ;)

19. Руна

Руна Модератор

Зачётом песни является любая строчка из неё. Во всяком случае на ТВ было так. Необязательно вспоминать добуквенное название. Мне зачли по somewhere over the rainbow...

20. Кстати, а результаты будут?

Поделиться этой страницей