C Новым Годом!

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Руна, 30 дек 2018.

1. Руна

Руна Модератор

В воскресенье (6.I) играем Громкокипящий Кубок.
    36 ?-в от С.Шорина (Краснодар) и А.Мухаметкалиева (Москва).
    Начало - 14:00.

Цена - 7$.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
    Всем много правильных ответов, здоровья и удачи.

2. iharrr

iharrr Постоялец

С наступающим!

3. iharrr

iharrr Постоялец

Предлагаю на следующих выходных финал СИ провести.

4. Evgenia

Evgenia Постоялец

Католическое Рождество, Новый Год, Православное Рождество, Старый-новый год, Крещение... короче - череда праздников и хочется пошутить. Пошутить вопросом в стиле телевизионного ЧГК.
    Лучше бы, конечно, картинка была динамическая и вы слышали мой голос))) Но, что имеем - то имеем... голос мой услышите на ближайшей игре (если не просплю или не заболею)))
    [​IMG]Итак... внимание вопрос:

Перед вами фотография, которую сделали в этом году, незадолго до католического Рождества в столице одной из стран Европы. Фотография выполнена около одного из памятников - символов этой столицы.
    Внимание вопрос. Что это за город, называть не нужно, а вот кто вокруг меня либо надо мной скажите через минуту)))

P.S. Небольшая подсказка - один из этих ответов произносили на игре 06.01.2019)))

5. Evgenia

Evgenia Постоялец

О! Еще один шуточный вопрос)))

На следующий день, после дня съемки из предыдущего вопроса, я посетила очень известный музей в том же городе и заплатила за билет некую сумму в евро. На днях узнала, что стоимость посещение этого музея увеличилась на 5,55%.

Вопрос - Сколько я заплатила за билет?:p;)o_O

6. Evgenia

Evgenia Постоялец

Ответы)))
    1. Очень странная получилась фотография. Мало того, что в дождевике, так еще со спрятанными глазами.
    Глядя на такое фото, где глаза в тени, без света...хочется сказать - "Выйди из сумрака")))
    К тому же вид подобный (дождевик-плащ с капюшоном на голове) характерен для некой группы лиц, вынужденной патрулировать улицы (в дневное и ночное время).
    Ну, и как уже не трудно догадаться. Это - знаменитая площадь Рембранта в Амстердаме. Вокруг меня - ночной дозор (он же дневной дозор))), а на постаменте - Рембрант.  Ну и пару фоток, как ночной дозор выглядит ночью - по моему здорово. Правда сфотографировать памятник сложно - куча народа вокруг в любое время суток)))

2. Сходив за 18 евро в музей Ван Гога 24.12.2018, где-то уже в первых числах нового года обнаружила, что вход туда уже стоит 19 евро. Удивилась 1 - повышению стоимости (обычно музеям Европы это не свойственно), 2 - такому странному повышению на 1 евро (а почему не 20? 20- обычная цена... ну кратная 5. 10 есть стоимость, 15, 20.... 19 - первый раз вижу,
    А потом поняла - год же сменился. В 18-году - 18 евро, в 19 году - 19.... все логично)))

С новым годом))))[​IMG][​IMG][​IMG]

iharrr нравится это.
  7. Evgenia

Evgenia Постоялец

А никто не в курсе где взять текст вопроса 16? Посмотреть, возможен ли аппель...

8. rimus

rimus дружелюбный сосед Команда форума Администратор

Под спойлером

Вопрос 16.
    На картине Артеми́зии Джентиле́ски библейский персонаж неслучайно наделён чертами лица её осуждённого учителя Агости́но Та́сси. Какого американца современный критик упоминает, рассказывая об этом?
    Ответ: [Харви] Вайнште́йна.
    Комментарий: речь идёт о картине «Юдифь и Олоферн», где в виде Юдифи Джентилески изобразила себя, а Олоферну придала черты своего насильника. Художник Тасси и кинопродюсер Вайнштейн с разницей в четыре века по схожим основаниям привлекались к суду.
    Источники:
    1. https://artchive.ru/publications/3733~Khoroshij_vopros_Vsemu_golova_kak_otlichit_Judif_ot_Salomei
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тасси,_Агостино
    Авторы: Михаил Александров, Павел Аликин (Пермь)

9. Evgenia

Evgenia Постоялец

Спасибо! Один апелль подан. А можно еще 24 вопрос и на тот, который он ссылается. Посмотрим, что там можно сделать)))

10. iharrr

iharrr Постоялец

Поделиться этой страницей