В воскресенье (6.I) играем Громкокипящий Кубок. 36 ?-в от С.Шорина (Краснодар) и А.Мухаметкалиева (Москва). Начало - 14:00. Цена - 7$. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Всем много правильных ответов, здоровья и удачи.
Католическое Рождество, Новый Год, Православное Рождество, Старый-новый год, Крещение... короче - череда праздников и хочется пошутить. Пошутить вопросом в стиле телевизионного ЧГК. Лучше бы, конечно, картинка была динамическая и вы слышали мой голос))) Но, что имеем - то имеем... голос мой услышите на ближайшей игре (если не просплю или не заболею))) Итак... внимание вопрос: Перед вами фотография, которую сделали в этом году, незадолго до католического Рождества в столице одной из стран Европы. Фотография выполнена около одного из памятников - символов этой столицы. Внимание вопрос. Что это за город, называть не нужно, а вот кто вокруг меня либо надо мной скажите через минуту))) P.S. Небольшая подсказка - один из этих ответов произносили на игре 06.01.2019)))
О! Еще один шуточный вопрос))) На следующий день, после дня съемки из предыдущего вопроса, я посетила очень известный музей в том же городе и заплатила за билет некую сумму в евро. На днях узнала, что стоимость посещение этого музея увеличилась на 5,55%. Вопрос - Сколько я заплатила за билет?
Ответы))) 1. Очень странная получилась фотография. Мало того, что в дождевике, так еще со спрятанными глазами. Глядя на такое фото, где глаза в тени, без света...хочется сказать - "Выйди из сумрака"))) К тому же вид подобный (дождевик-плащ с капюшоном на голове) характерен для некой группы лиц, вынужденной патрулировать улицы (в дневное и ночное время). Ну, и как уже не трудно догадаться. Это - знаменитая площадь Рембранта в Амстердаме. Вокруг меня - ночной дозор (он же дневной дозор))), а на постаменте - Рембрант. Ну и пару фоток, как ночной дозор выглядит ночью - по моему здорово. Правда сфотографировать памятник сложно - куча народа вокруг в любое время суток))) 2. Сходив за 18 евро в музей Ван Гога 24.12.2018, где-то уже в первых числах нового года обнаружила, что вход туда уже стоит 19 евро. Удивилась 1 - повышению стоимости (обычно музеям Европы это не свойственно), 2 - такому странному повышению на 1 евро (а почему не 20? 20- обычная цена... ну кратная 5. 10 есть стоимость, 15, 20.... 19 - первый раз вижу, А потом поняла - год же сменился. В 18-году - 18 евро, в 19 году - 19.... все логично))) С новым годом))))
Под спойлером Спойлер: Вопрос Вопрос 16. На картине Артеми́зии Джентиле́ски библейский персонаж неслучайно наделён чертами лица её осуждённого учителя Агости́но Та́сси. Какого американца современный критик упоминает, рассказывая об этом? Ответ: [Харви] Вайнште́йна. Комментарий: речь идёт о картине «Юдифь и Олоферн», где в виде Юдифи Джентилески изобразила себя, а Олоферну придала черты своего насильника. Художник Тасси и кинопродюсер Вайнштейн с разницей в четыре века по схожим основаниям привлекались к суду. Источники: 1. https://artchive.ru/publications/3733~Khoroshij_vopros_Vsemu_golova_kak_otlichit_Judif_ot_Salomei 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тасси,_Агостино Авторы: Михаил Александров, Павел Аликин (Пермь)
Спасибо! Один апелль подан. А можно еще 24 вопрос и на тот, который он ссылается. Посмотрим, что там можно сделать)))