Чемпионаты РБ по ЧГК и БР

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Полевой, 16 янв 2015.

  1. Полевой

    Полевой Модератор

    14-15 февраля в г. Минске пройдет Чемпионат РБ по ЧГК и по БР тоже пройдет.
    В этом году право участия в ЧРБ по ЧГК завоевали:
    КдВинчи как обладатель малой медали Гомельской области прошлого чемпионата.
    Ультиматум как победитель ЧГК ряда турниров большого шлема.
    Т.к. от региона в БЛИК на данный момент зарегистрировано 8 команд и из допущения, что 8/5=2, мы получаем еще 2 путевки по Гомельской квоте. За отсутствием КРБ в этом году, выводящим турниром БЛИК принял ОКР, соответственно путевки получают
    1. Руна
    2. Ва-Банкъ (одинаковое количество очков с ГГоловами, дополнительный показатель - результаты ЧГомеля 2013-14)
    Однако, команда ГГоловы может претендовать на оставшуюся часть общереспубликанской квоты по результатам ОКР (на данный момент по ней проходит 5 команд не прошедших на ЧРБ по другим зачетам, ГГ делят 5 место с другими командами - возьмут всех).
    Стоимость участия - 35-40 долларов с команды.

    ЧРБ по БР
    На гомель 2 квоты, по результатам ЧГ по БР 2013-14
    1 Ва-Банкъ
    2 Ультиматум

    Стоимость участия - 10 долларов с команды.

    ПРОШУ ВЫШЕОЗНАЧЕННЫЕ КОМАНДЫ СРОЧНО НАПИСАТЬ О СВОЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАСИИ УЧАСТВОВАТЬ В ЧЕМПИОНАТАХ (и об ОТКАЗЕ тоже напишите).

    Команды, которые не получили путевки, могут претендовать на коммерческую путевку. Ее стоимость пока не определена (догадываюсь - 70 у.е.)
    Если кто-то рассматривает такую вероятность - СРОЧНО НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ.
     
    iharrr нравится это.
  2. iharrr

    iharrr Постоялец

    Хэхэй! У нас есть шансы!!!
     
  3. Руна

    Руна Модератор

    Какова программа турнира: ЧГК 1 день или 2, где проходит?
    О своей (не)готовности отпишемся в воскресенье.
     
  4. Полевой

    Полевой Модератор

    У вас считай уже есть уверенность
     
  5. Полевой

    Полевой Модератор

    Оба дня (90 вопросов вроде бы или 75, не помню),
    проходит на озере в МДДИМ (где и нестерка)
     
  6. Николай Козырев

    Николай Козырев Постоялец

    Коты согласны
     
  7. Руна

    Руна Модератор

    К сожалению, в данный момент, наша команда не может гарантировать своего участия в данном "безобразии". Поэтому вынужденны отказаться.
    Если это возможно, делегируем наше участие командам Спартак или ПХ.
     
  8. kate

    kate Постоялец

    Ва-Банкъ поедет
     
  9. iharrr

    iharrr Постоялец

    Мы поедем.
     
  10. Полевой

    Полевой Модератор

    Увы, по вышеозначенным критериям распределения путевок, путевку по гомельской квоте автоматически получает команда ГГ.
     
  11. очень жаль, что решение БЛИК о том, что отбором является какой-то синхрон, не было доведено заранее.
     
  12. iharrr

    iharrr Постоялец

    Да, это стало сюрпризом.
     
  13. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор

    Ну вообще, если уж говорить про "чемпионат города, как дополнительный показатель", то как пояснил Ваня Топчий...
    т.е. если Климовичи на ЧРБ не претендовали - можно нужно было преспокойно своим чемпионатом города порешать. это, кстати, к разговору о его престижности.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
  14. чемпионат города у нас один. Мероприятие в Юности 1 год называлось Кубок города по ЧГК, а теперь Чемпионат Клуба Белая рысь.
     
  15. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор

    В общем Минск и Могилёв давно уже чемпионатом города всё поделили.
    Гомель поделил 4 дня назад ОКРом, который игрался во время Бреста теми, кому не лень его было там играть, и особо скучающими тут, причем составами, которые не учитывали то, что фактически играют отборы на ЧРБ, вплоть до того, что получается некоторые из игроков других команд доблестно укрепляли на отборах другие команды. Какая-то "так себе объективность" квалификации.
     
  16. Полевой

    Полевой Модератор

    Увы, у нас в городе на данный момент играется 2 чемпионата, о чем мне недвусмысленно заявил представитель команды ХБ. В таких условиях делать задним числом выводящим турнир, в котором часть команд принципиально не участвует, не представляется возможным.
    На будущий год БЛИКом принято решение о возможном квотировании не городов, а клубов (при наличии в них 5 команд БЛИК). Таким образом, мы сейчас можем принять решение о том, что на следующий год гомельские квоты на ЧРБ будут распределяться по результатам ЧГомеля по ЧГК.
    К сожалению решение об отмене КРБ и замене его ОКРом было принято достаточно неожиданно, а регламент текущего сезона и чемпионата до сих пор находятся в стадии обсуждения и утверждения. От себя приношу извинения за такую ситуацию.

    С удовольствием сниму с себя ношу "регионального представителя БЛИК", т. к. никаких бонусов я от этого не получаю, а только слышу упреки в неверном распределении квот и плохом представлении региона.
    Есть ли желающие занять данную должность и делать все, в отличие от меня, хорошо, так чтобы это устраивало ВСЕ команды в нашем регионе?
     
  17. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор

    Лёша, ты не торопись что называется "кипишить". Я ж пишу не для того, чтобы тебе настроение в ДР портить (с которым, кстати, поздравляю), а чтобы разобраться, ведь вопрос о том, чего так странно поделились, когда все остальные регионы уже давно прекрасно разобрались внутренними чемпионатами, всётаки возник не у меня одного. Я понимаю, что в очередной осенней рассылке могло быть очередное решение ЦС на 3 листа, в котором легко не заметить значимость ОКР, на которую стоило б обратить внимание, но я всё еще не понимаю, в чем я был неправ, когда отписал своё мнение, что в итоге Гомель отобрался "край, как странно", и, как минимум, неприятно не отобраться не отыграв несколько месяцев назад очередной синхрон до которого и дела не было.
    В субботу игрался тот же Миротин с Лёгеньким, что не так плохо и неужели БЛИК был бы против, чтобы Гомель самостоятельно "отобрался" на нём? Климович вряд ли бы отказался попробовать отобраться так, чем уж совсем никак, да и перенести тур города по такому поводу думаю не проблема...
    Опять таки - мы же лишь сейчас узнали, а не из анонса квот, что тут без желаний ХБ не обошлось, и что на будущее БЛИК таки собирается учитывать сложившуюся сейчас ситуацию, а это в целом меняет картину. Согласись, что через год узнать постфактум еще что-то новое было бы еще неприятнее, хоть и привычнее.
     
  18. Леша, не кидайся копьями, думаю, региональное представительство никому не надо. Мы просто высказываем недоумение, что все произошло задним числом, что не есть хорошо. Думаю, ты сам это понимаешь, поскольку не стал говорить аргументы ЗА отбор через ОКР.
    Есть компромиссный вариант - объявить ближайший турнир (ББ например) отбором на ЧБ. И пусть все кто хочет из разных клубов приходят и играют отбор. Это наиболее спортивно и справедливо.
    О принципиальном неучастии. ЧБ проводится под эгидой БЛИК? Тогда региональный представитель БЛИК имеет полное право принять решение о способе отбора, поскольку имеет от БЛИК полномочия. Как-то так...

    А мнение представителя команды ХБ играет решающую роль для регионального представителя? В таком случае я заявляю, что на открытом чемпионате СШ 61 в последнем туре играло 15 команд, давайте его признаем третьим ЧГ :)
    Заплатив членские взносы за 5 команд (50 баксов) мы получим 1 квоту на финал ЧРБ, что будет дешевле коммерческой путевки (это уже в порядке бреда).
     
  19. Полевой

    Полевой Модератор

    К сожалению, мы единственный (насколько я знаю) регион, в котором 2 чемпионата. Увы, этот так. Поэтому на данный момент распределять квоты по схеме, в которой одна из команд заведомо проигрывает (ХБ), кажется неправильным.
    Поэтому, давайте все-таки попробуем оставить на этот год все так, как есть. На ОКР имели возможность прийти все, о том, что КРБ не будет вы знали, что ОКР будет являться дополнительным показателем по отбору было сообщено в письме Сергея Буяна на рассылку бликинфо, да и я говорил.

    Я понимаю чувства команд Спартак и ПХ (тем более, что из Спартака мы попросили Ермакова на Брест с нами поиграть). Но давайте предположим, что я сейчас говорю Ва-Банку и ГГоловам, что отбор будет по ББерегу в субботу. Как вы думаете, они согласятся? Я уверен, что услышу о том, что квоты распределяются неверно.
    На будущий год - да, Бликом принята схема - 5 команд=1 место, довожу до всех заранее. Можем принять решение распределять нашу квоту по результатам чемпионата. В интересах нашего клуба зарегистрировать побольше команд в БЛИКЕ. Но откуда их взять, если на тур ЧГ приходит 7 команд?
    Если Саша зарегистрирует в БЛИКе 15 команд, у его клуба будет 3 места. Но я боюсь, что он ограничится 1-ой.
     
  20. Полевой

    Полевой Модератор

    Спасибо, очень приятно :)
     

Поделиться этой страницей