ЧРБ по ЧГК, СИ и ЭК

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Полевой, 15 янв 2013.

1. Полевой

Полевой Модератор

Добрый день

Чемпионат этого сезона пройдет в Минском Дворце Детей и Молодежи 16–17 февраля 2013 года.

Как обычно, в программе ЧГК (75 вопросов), Эрудит-Квартет (отбор для всех + очная часть для 16 команд), Своя Игра (отбор для всех + очная часть для 27 игроков).

Суммы взносов, установленные ЦС БЛИК:
    - ЧГК $ 30
    - ЭК $ 5
    - СИ $ 2.5
    Оплата возможна в долларах или рублях (сумма в рублях будетт определена накануне игры на основании актуального курса)

Кроме того, оргкомитет готов принять несколько команд на коммерческой основе, взнос для таких команд $ 60.
    Коммерческие заявки направлять на мой адрес с темой письма "ЧРБ Коммерческая команда". Срок приема таких заявок - до 30 января.

Все команды, уже прошедшие в Финал (список тут: http://bit.ly/WNOQc8) должны подтвердить участие, ответив мне (ЕВГЕНИЙ МИРОТИН) лично на это письмо до 30 января (тему письма менять не нужно).

Напоминаю региональным представителям, что до чемпионата вам необходимо определить команды и игроков, получающие квотированные места на ЭК и СИ.
    Информацию можно сообщить мне письмом на рассылку ЦС или лично.
    Не выбранные квоты переходят в письменный отбор.

Квоты ЭК:
    - Минск – 4 команды,
    - Витебск,, Гомель – 2 команды,
    - Гродно, Брест – 1 команда.
    Квоты СИ:
    - Минск – 9 человек,
    - Витебск – 3 человека,
    - Могилёв, Гомель – 2 человека,
    - Гродно, Брест – 1 человек.

Расписание Чемпионата: http://blik.by/blik/view/259/
    Все регламенты в приложениях к той же записи.

Редакторы игр:
    Что? Где? Когда?
    Александр Рождествин (Самара) и Дмитрий Великов (Москва) при участии Дмитрия Борока (Самара)
    Михаил Малкин (Люберцы) и Николай Крапиль (Москва)
    Максим Мерзляков и Сергей Крупник (оба — Воронеж)
    Евгений Поникаров и Александр Либер (оба — Санкт-Петербург)
    Ольга Ярославцева (Торонто)
    Эрудит-квартет
    Евгений Миротин (Минск) и Денис Лагутин (Волгоград – Москва)
    Своя игра
    Евгений Поникаров (Санкт-Петербург)

2. Полевой

Полевой Модератор

Мои измышления по поводу квот - сначала ЭК.
    Первую квоту получает команда Ультиматум (как многократный, великий, непобедимый и т.п. :)) Если эта аргументация покажется слегка хромающей, то, например, как команда, занявшая 4 место на ЭК на турнире (этапе кубка мира кстати) Славянка 2012.
    Вторую квоту по результатам прошлого сезона (из едущих на ЧРБ команд) получает Ва-БанкЪ
    Команде Кот да Винчи предлагаю получить квоту по результатам очного письменного отбора.

Если команда Спартак или Руна выразит желание поехать и поучаствовать, то квоту на ЭК они отбирают у Ва-Банка (в указанной очередности).

3. Полевой

Полевой Модератор

Теперь по поводу СИ
    Первую квоту получает Евгений Грабовский - АКА победитель чемпионата и гомельского этапа кубка вселенной.
    Вторую квоту - Юрий Леташков - финалист чемпионата и победитель письменной части чемпионата.
    Остальным игрокам предлагаю получить квоту по результатам очного письменного отбора.

Недовольные могут жаловаться здесь (и по ЭК тоже).

4. Belka

Belka Постоялец

СЛЕГКА хромающей?????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

5. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Я так понимаю, что квоты распределялись в первую очередь исходя из того, кто всетаки едет в Минск...
    Просто что-то мне подсказывает, что Таня Мухина снова захочет, чтобы перед съёмками мы оказались на тренировке => коль все равно ехать, нам любопытно было бы на ЭК заглянуть...
    Просто как-то получается, что:
    а...
    при том что год назад было...

6. kate

kate Постоялец

С Руной понятно, а почему Спартак выше нас? Или я какие то не те результаты смотрю?

7. kate

kate Постоялец

Так, вроде разобралась почему так. И сразу попутная просьба - чтобы вот так вот не искать результаты (которые кстати я нашла в ветке по Брейну), результаты выкладывать все таки в нужных темах.

8. Полевой

Полевой Модератор

Конечно, это была шутка.
    В прошлом сезоне игры состояли из предварительного раунда - 8 игр и финала 1 игра.
    По итогам предварительного раунда 1 место заняла команда Ультиматум, вместе с 3 в финале  - это лучший показатель среди гомеля

9. Полевой

Полевой Модератор

С тем, что Ваша команда более заслуживает квоту на ЭК я и не спорил, спросив о желании поучаствовать.
    Только, ПЛЗ, сообщите мне очень конкретно, будете забирать квоту, или нет.

По СИ - по сумме мест опять таки проходят Леташков и Грабовский. Мне аргументация с упоминанием кубка по СИ показалась более весомой.
    Если кто-то хочет выдвинуть более достойных претендентов на квоты - я готов выслушать их аргументы.

10. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

окей

11. Belka

Belka Постоялец

А с учетом 4-го места на Славянке-2012 :( это лучший показатель среди УЛЬТИМАТУМОВ :lol:

12. Полевой

Полевой Модератор

4 место на Славянке - это то, чего гомельские команды не достигали со времен зловещих сухарей :)
    Хоть и в ЭК :)

13. Руна

Руна Модератор

Не вводи в заблуждение общественность. :angry:  Итоги предварительного раунда влияют лишь на расстановку сил в финале. Правильно писать так:
    Квоту по итогам Чемпионата города по ЭК прошлого сезона заслужили команды Спартак и Руна, занявшие в финале I и II места соответственно. Буде какая-либо из команд не изъявит желания ехать, то её квота переходит команде Ультиматум (III-е место по итогам прошлого сезона), а если от участия откажется и вторая из вышеназванных команд - её квота отдаётся команде Ва-БанкЪ (IV-е место по итогам прошлого сезона).

14. Полевой

Полевой Модератор

Ну, во-первых, этого нигде не написано. Пока это всего лишь твое личное мнение.
    Это надо оговаривать перед проведением и писать регламент. Его у нас нет и пока вроде обходились без него.
    Лично мне кажется более справедливым учитывать все игры сезона, а не одну единственную, по которой ты предлагаешь назначать чемпиона и обладателя квот на ЭК.
    Во-вторых, кто получает квоты - решает региональный представитель БЛИК. И нигде не написано и не оговорено, какие критерии он будет при этом выбирать.
    Кстати, я предлагал это делать уже 3 года назад - написать вменяемые регламенты ЧГ по ЭК, СИ, БР. Никто этого не сделал. Все предпочитают пенять на их отсутствие и договариваться "по понятиям".

15. Руна

Руна Модератор

Всё предыдущее сводится именно к этой фразе. Не вижу смысла договариваться о 2+2=4. Об этом договорились ещё до Рождества Полевого

16. Полевой

Полевой Модератор

я выслушал мнение команды Руна

17. Руна

Руна Модератор

Предлагаю вниманию команд регламент чемпионата города по ЭК. Прошу в течение недели (а лучше 3-х дней) все заинтересованные команды проголосовать за его принятие. После можно будет вносить правки и дополнения также путём выноса их на голосование.

1. Правила игры
    1.1 К игре допускаются команды с количеством игроков не менее 3-х не более 6-и игроков.
    1.2. Игра состоит из боёв между командами. В каждом бое участвует не более четырёх команд.
    1.3. В каждом бое за команду может выступать любой её игрок.
    1.4. Бой состоит из трёх раундов, в каждом из которых разыгрываются 4 темы. Розыгрыш каждой темы проходит по правилам "Своей игры".
    1.5. В каждом раунде должны сыграть 4 разных игрока команды. В каждой теме выступает один игрок. При в команде менее 4-х игроков. Допускается повтор.
    1.6. Игрок, занявший место за кнопкой, не имеет права каким-либо образом общаться со своей командой до окончания розыгрыша темы. Нарушение этого правила командой влечёт за собой предупреждение, а грубое или повторное нарушение наказывается незачётом ответа на текущий вопрос либо снятием очков в количестве, равном номиналу текущего вопроса.
    1.7. Раунды одного боя описаны в пунктах 1.7.1 – 1.7.3.
    1.7.1. "Открытый раунд". Перед началом раунда ведущий объявляет 4 темы; команда в течение минуты определяет, кто из игроков какую тему играет.
    1.7.2. "Полутёмный раунд". Ведущий объявляет тему непосредственно перед ее отыгрышем; команда в течение 20 секунд определяет игрока, играющего эту тему.
    1.7.3. "Тёмный раунд". Команда в течение минуты определяет, в каком порядке её игроки отыгрывают темы. Ведущий объявляет темы непосредственно перед началом каждого раунда.
    1.8. Результатом команды в бое является сумма очков, набранных её игроками во всех темах всех раундов. Подсчёт очков, набранных про розыгрыше одной темы, производится по правилам "Своей игры".
    1.9. Более высокое место по итогам боя занимает команда, набравшая большую сумму очков. В случае равенства очков применяется дополнительный показатель: более высокое место занимает команда, набравшая большую сумму очков без учёта неправильных ответов. Если и дополнительный показатель одинаков, команды считаются поделившими соответствующие места. В финальном бое дополнительный показатель не учитывается.
    1.10. При необходимости в случае дележа мест разыгрывается дополнительная тема. В ней принимают участие только команды, разделившие соответствующее место. Дополнительная тема объявляется перед началом розыгрыша; команда в течение минуты определяет игрока, играющего эту тему.
    1.11. Целью розыгрыша дополнительной темы является распределение поделённых мест между командами, участвующими в дележе. Определение итогов розыгрыша дополнительной темы производится по правилам пункта 2.10.

2. Схема проведения турнира
    2.1. Полная сетка составляется жеребьёвкой до начала каждой игры отборочных туров.
    2.2. В течение года играются туры чемпионата города по ЭК. По результатам всего года составляется сетка финала, в котором и будет выявлен победитель сезона.
    2.3. В отборочных турах чемпионата города играются 1 или 2 боя (в зависимости от наличия желающих сыграть команд). За I-е место команда получает 3 балла, за II-е – 2, за III-е – 1 и за IV – 0.
    2.4. В финальной части турнира, путем подсчёта набранных за сезон баллов организуются, 2-а итоговых боя. За места с I по IV и с V по VIII соответственно.
    2.5. В зависимости от итогового положения перед финальной частью турнира, команда, занимающая I-е место по набранному количеству баллов начинает финальную часть с 0 в графе «количество набранных баллов», команда, занявшая II-е место – с -50, III-е – с -100, IV – с -150. Тоже самое происходит с командами, разыгрывающими места с V по VIII: V место начинает с 0, VI – с -50, VII – с -100 и VIII – с -150.
    2.6 Победитель финального боя, составленного из команд, занявших по результатам отборочных туров места с I по IV, объявляется чемпионом сезона. Остальные команды получают свои итоговые места согласно, тем какие они заняли в финальной части турнира.
    2.7 Согласно итоговому распределению мест в сезоне команды получают доступ к квотам на участие в других турнирах.

Прошу голосовать. Один голос от команды.

18. Полевой

Полевой Модератор

Это надо исключить - никто не считает, сколько кто отвечал
    и 1.10 тоже исключить. Просто считаем поделившими. А то можем еще 5 доп тем сидеть ждать пока команды с О и О определят, кто из них 3 а кто 4

19. Полевой

Полевой Модератор

Мне кажется интереснее играть не по жеребьевке, а по текущим результатам - из присутствующих команд 4 лучших по текущему положению играют вместе, остальные - между собой.

20. Полевой

Полевой Модератор

Т.е. за весь прошлый год команды Руна и Спартак 1 раз обыграли Ультиматум (в неоптимальном составе) и поэтому должны получить квоту? Да, может звание чемпиона можно разыграть и таким образом, но назвать эти команды более достойными представлять Гомель на чемпионате РБ я не могу. Смотреть надо по совокупности заслуг.

Поделиться этой страницей