Финал игры «Что? Где? Когда?» принес гомельчанке 580 тысяч российских рублей

Тема в разделе "Все про всё по чуть-чуть", создана пользователем Гостья, 11 янв 2012.

  1. Гостья

    Гостья Модератор

    Финал игры «Что? Где? Когда?» принес гомельчанке 580 тысяч российских рублей

    В финальной игре года «Что? Где? Когда?» гомельчанка Юлия Ахрамович выиграла у клуба знатоков свыше полумиллиона российских рублей, а команда «знатоков», где играл наш земляк Леонид Климович, завершила сезон 2011 года победой над телезрителями с разгромным счетом 6:2.

    В четвертом раунде игры наша землячка попросила игроков ответить на вопрос: «Если бактерии, выращенные на питательном агаре, содержащем секреты определенных желез, нанести на определенное место, то эти бактерии начнут размножаться и их колонии образуют строго определенный рисунок. В какой области специалисты используют это свойство бактерий?». «Знатоки» пришли к выводу, что речь идет о мастерах татуировки и ошиблись. Как оказалось, это свойство бактерий в некоторых случаях используют криминалисты для выявления отпечатков пальцев.

    Посмотреть вложение 198
    Леонид Климович, игрок клуба «Что? Где? Когда?»

    - Формулировка вопроса несколько сбивала. Знатоки привыкли к точным формулировкам. Ну что значит: «располагаются в строго определенном порядке»?... Ведь линии у каждого человека свои. Вот «строго определенный порядок» и «отбил» нас от версии про дактилоскопию…

    Как бы там не было, но вопрос Юлии стал одним из двух, на которые игроки команды не смогли найти ответа. В результате Юлия Ахрамович выиграла 580 тысяч рублей. А как она придумала вопрос, принесший ей победу над «знатоками» Юлия рассказала нам по телефону:



    «Это было два года назад. Я готовилась к олимпиаде по биологии и читала книжку, которую мне посоветовала учительница. Там узнала про интересный метод, когда ученые восстанавливают нечетко видимые отпечатки пальцев. И решила задать вопрос»


    Смотрите сюжет полностью:




    tvrgomel.by
     

    Вложения:

    • klimovichik.jpg
      klimovichik.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      0
    • ulia.jpg
      ulia.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей