Финал Свояка 2011

Тема в разделе ""Своя Игра" и "Эрудит-квартет"", создана пользователем Руна, 26 июн 2011.

1. Руна

Руна Модератор

Финал Свояка 2011

Предлагаю к обсуждению несколько вопросов... Дата, проведение, предложения...

1) Естественно дата. Конечно же не все могут однозначно ответить о своём согласии на 31 июля. Поэтому предлагаю провести дополнительную перекличку на сайте где-то в районе 24 июля. Если окажется что не могут более 1 человека имеет смысл отодвинуть дату на середину августа.

2) Что качается непосредственно проведения. Предлагаю отказаться от "алфавитного деления", когда каждому участнику предлагалось по 3-4 буквы алфавита. И уже исходя из этого тот ваял свои 3-и темы. Мне кажется, что это слегка сужает поле фантазии участников. Если вдруг мне придёт 2-е темы с одинаковыми названиями. Я либо постараюсь переименовать одну из них, либо обращусь непосредственно к одному из авторов с просьбой о замене.

3) Предлагаю в конце каждого из раундов проводить т.н. "Свою игру". Раунд, в котором будет задан вопрос на известную тему по свободной ставке. 4-е темы и каждый из игроков в установленном порядке "выкинет" из списка по одной теме. Подобно тому как это было в том году. (Грабовский, ты слишком громко думаешь - мне икается. Обещаю без анекдотов.  :D )

4) Напоминаю, что, как у редактора, у меня есть право заменить один ? в теме, либо изменить порядок ?-в. Поэтому предлагаю добавить вместо некоторых ?, которые я бы в ином случае заменил "Котов в мешке" и опять же "Свою игру" (как в телеверсии). Постараюсь чтобы в каждом из 4-х боев попадалось по паре "котов" и по одному "свояку".

Мне кажется, что пункты 3 и 4 привнесут дополнительную интригу в действо и добавят зрелищности процессу.
    Я думаю Полевой до отъезда ещё раз продублирует на сайте имена тех 9-х, мнение которых важно по данным вопросам (+1 одного запасного).
    Ваши темы я ожидаю до 24 июля по следующему e-mail'у:
    Inna_Sever@rambler.ru

2. Полевой

Полевой Модератор

1) за себя и за Киру - 24 или 31 полностью устраивают
    2) за себя и за Киру - все равно. Без букв, так без букв
    3) за себя - против. Особенно в конце отборочных игр. Хотя и в конце финала - тоже против. Ну почему игрок, который играл лучше всю игру, но не смог ответить на 1 последний вопрос должен проиграть?
    4) за себя - ну, можно, но ТОЛЬКО в финале. Котов - 3-4, СИ - 1-2 (на вопросах сложности за 40).
    С интригой и зрелищностью - согласен, с справедливостью в выявлении чемпиона Гомеля по СИ - возможны проблемы.

3. Руна

Руна Модератор

Да такие опасения оправданы. Но, авторы которые придумывали правила телеверсии постарались учесть множество нюансов. В том числе и тот, что скорость реакции у всех разная, а наличие "котов" и "свояков" в середине раунда позволяет несколько сгладить эту природно-генетическую несправедливость. Т.о. образом человек, который, apriori не глупее других, но чуть более "медленный газ" лишён вообще всяческих шансов.
    И при свех при этих, если игрок хорош, то ничто не мешает ему к концу раунда иметь гандикап в 2 раза и более превышающий счёт ближайшего преследователя и, тем самым, совершенно обезопасить себя. К тому же участие в "свояках" в середине раунда почти всегда дело совершенно добровольное. Обязательным, является только "подброшенный" "заклятым другом" "Кот".
    Схема отработана многими годами игр и ни у кого не возникает сомнений, что Вассерман лучший. Вообщем, я предлагаю попробовать в этом году. Если не покатит, далее я отрекусь от подобной ереси. И торжественно покаюсь с хоругвями и крестным ходом вокруг "5-го Колеса"

И вот когда Вы в 2-х шагах
    От груды сказочных богатств.
    Он говорит Вам - Бог подаст!...

4. Полевой

Полевой Модератор

Мне кажется, что пробовали в прошлом году. Если я правильно помню было немало недовольных. В общем мой голос я изложил.

5. Руна

Руна Модератор

Не выдумывай. Ты сачковал финал прошлого года по болезни. Я помню только одного относительно недовольного. Пробовали только финальный раунд на свободную ставку в конце каждого розыгрыша.

6. по-моему причина недовольства была не в наличии финального вопроса, а в самом вопросе. Оказался бородатый анекдот с множеством вариантов. Не знаешь - не возьмешь, если не попал.

7. Руна

Руна Модератор

Угу. Так и было. Жаль только в источниках не пишут, что у "анекдота" несколько бород.  :(

8. Вообще, по теории (вот ссылку не найду только) в какой-то чгкашной книге писали, что вопросы по анекдотам ушли в прошлое. Из серьезных пакетов.

9. Руна

Руна Модератор

Согласен. Но тут было не ЧГК. Хотя оправдание так себе.

10. Руна

Руна Модератор

Так же поступило ещё одно предложение играть 3-и отборочных по 9-ь тем и финал - 12-ь. Предварительный опрос несогласных пока не выявил. Т.о. в отборочных будет 3-и темы за номинал, 3-и - с удвоением и 3-и - с утроением. В финале предлагаю 3-и темы за номинал, 6-ь - с удвоением и 3-и - с утроением.
    Как следствие прошу участников прислать не по 3-и темы, а по 4-е.

11. Какое нафиг утроение? Ты где это выкопал? Какой смысл тогда в игре за номинал?!

12. 1. 31 июля устраивает. Хотя, может, финалом свояка нам лучше открыть сезон? Заодно и глобальные вопросы обсудить...
    2-4. Не вижу возражений.

"Так же поступило ещё одно предложение играть 3-и отборочных по 9-ь тем и финал - 12-ь. Предварительный опрос несогласных пока не выявил. Т.о. в отборочных будет 3-и темы за номинал, 3-и - с удвоением и 3-и - с утроением. В финале предлагаю 3-и темы за номинал, 6-ь - с удвоением и 3-и - с утроением.
    Как следствие прошу участников прислать не по 3-и темы, а по 4-е."

Утроение есть в телеверсии. Уже лет пять как.
    Личная просьба Павлу писАть на будущее цифры словами. Прочитал три раза перед тем, как въехал.
    По сути - я как раз согласен. Больше шансов у менее слабых игроков.

П.С.1. Шмидова все равно спросите поучаствовать в финале.
    П.С.2. Продублирую здесь просьбу выслать вопросы брэйна финального тура :)

13. Руна

Руна Модератор

А размяться? А понажимать? Или как тогда ты себе всё это представлял: 3 темы за номинал и 6 - за удвоение? Или наоборот?

14. Полевой

Полевой Модератор

давайте тогда играть 1 тему за одинарный, 1 за двойной, 1 за тройной , 1 за четверной номиналы и так далее. Так еще больше интриги и шансов у слабых игроков.

А в ЧГК давайте играть тоже с утроением - первые 10 вопросов за 1 очко и так далее. И еще предлагаю в чемпионат города ввести опцию ва-банк - в последнем туре команда определяет за сколько очков ей будет этот вопрос.

Спортивная версия от телевизионной отличается многими параметрами. В телевизоре вон ЧГК в 12 вопросов играют. Еще раз предлагаю играть по-спортивному - без удвоений, котов и вопросов в предварительных раундах, финал - с удвоениями, котами, без решающего вопроса.

15. Чтобы не было вопросов - нужен регламент. Если нет регламента - голосование ведущего и игроков.

Хороший принцип логики - доведение предмета спора до абсурда :)

16. Руна

Руна Модератор

Никакого обсурда. Все спорные моменты решились. При помощи демократического опроса всех заинтересованных.
    Результаты таковы:
    4 человека (Грабовский, Полевая, Полевой и Козырев) за игру в отборочных за номиналы.
    5 человек (Вороненко, Кожедуб, Леташков, Федорущенко и Ковалёв) за 6 тем за номиналы + 3 с удвоением.
    Т.о. Если в воскреснье всё пройдёт без эксцессов (подстраховку, которых моя буйная фантазия не спрогнозирует), у нас будет готовый регламент по проведению финалов "Свояка".

На данный момент темы прислали 8 из 9 участников финала. Напоминаю, что deadline 12:00 четверга.

17. Вопрос о Шмидове повис в воздухе. Спрашивали хоть?

18. Полевой

Полевой Модератор

Если бы Саша Шмидов хотел поиграть, он бы пришел или об этом сказал.

19. Паша, а почему такой забавный почтовый адрес для тем? Твой творческий псевдоним? ;)

20. Руна

Руна Модератор

О, это старинная и страшная история...  :ph34r: Напьёмся - расскажу.  :wacko:

Поделиться этой страницей