Натолкнулся на это на фунтиках... и не смог промолчать. я в шоке. Хочется надеятся, что случись такое с НАМИ, все пошло бы совсем по другому сценарию... вообщем судите сами: 12.03.2008 мне рассказали что после лиги б на остановке возле дворца гопники доколупались до кое-кого из наших. гопников, как всегда, было человек пять, а наших - человек сто. только наши все, как всегда вели себя так, как будто их нет и вообще они не при делах. в результате дима личко в больнице с подозрением на черепно-мозговую травму. все остальные, наверное, чувствуют себя отлично. я уверен в том, что поведение тех, кто отвернулся, когда били одного из нас, останется без внимания нашего руководства, которое считает очень важным своим делом борьбу с игрой на гитарах после полуночи. кончено, главное, чтобы в знатоках всё было прекрасно, и чтобы они себя вели хорошо, и чтобы придраться было не к чему. а то, что ваши прилежные воспитанники, господа тренеры, способны спокойно смотреть, как бьют человека, с которым они 20 минут назад играли в одном зале, за соседними столами, - это, надо полагать, в порядке вещей. за это у нас не принято наказывать, ведь правда? напротив, у нас принято поощрять такой подход, при котором человек видит только свои амбиции и свои понты, и ни на что больше внимания не обращает... я вот к чему: мы можем сделать вид, что всё в порядке и ничего не случилось. мы можем всех заставить и впредь делать вид, что всё у нас хорошо, благополучно, благопристойно и вообще так, как надо. мы можем напридумывать для этого правил и ограничений, и сразу будет видно, кто эти правила и ограничения соблюдает, а кто - нет. мы вообще можем сделать так, чтобы новые люди вступали в интеллектуальное движение для того, чтобы всё у нас и у них было хорошо и правильно, а не для того, чтобы играть. а всех, кто всё-таки не хочет делать вид, мы можем дисквалифицировать, выгнать, изолировать и т.д. и тогда однажды не до одного димы личко, а до нас всех на остановке доколупаются какие-нибудь гопники, которые ещё больше, чем мы, уверены в правильности своего движения. и тогда уже поздно будет пытаться соответствовать каким-либо нормам и правилам. и все эти потуги соблюдать правила сразу потеряют смысл. и поздно будет задумываться о том, был ли вообще у них хоть когда-нибудь какой-либо смысл. потому что нас всех тупо замочат на какой-нибудь остановке, а мы будем удивляться, как же это так получилось, и почему все отворачиваются от нас, и почему некому за нас вступиться. # СвердLove
Факт печальный, комментарии дурацкие, честно говоря, сильно сомневаюсь, что из той 100ки знатоков никто не вступился потому, что им это мешал устав клуба и кодекс БЛИКа. Как бы все-таки об этом не знаю и не слыхал (МОЖЕТ, НАШИ МИНСКИЕ ГОСТИ НАС ПРОСВЕТЯТ), но в любом случае думаю, что пусть не все 100 стояли вокруг и "зырили", но хоть кто-то ж мог позвать/крикнуть помощь. Печально. Прятаться за знания, конечно, просто и привычнее... У нас вроде лет 7-8 назад что-то похожее было. На лавочке меж нашим входом в "Юность" и нонешней "Европой" до кого-то из наших неиграющих доколупались (то ли Кубок городов, то ли что-то другое серьезное играли - они не участвовали и ждали кого-то). Один вбежал в "Юность", на помощь позвал - в общем, еще не все и выйти успели, как Ромка Якимец скрутил кого-то с уже разбитым носом, ну и остального или остальных тоже держали. Даж гордость берет после этих минских фактов. Да, потом прибежали милиционеры, да, потом тех, до кого доколупались, и Ромку (несмотря на то, что он сотрудник тех же органов) еще неделю в отделение вызывали "для выяснения всех обстоятельств", но в любом случае это лучше, чем когда тя избивают на глазах "своих".
Печальная история. Виноват не кодекс БЛИК или ещё какой-то акт, урезающий полномочия добропорядочных игроков, а банальная <b>трусость</b> и <b>"тряпкообразность"</b> вышеупомянутых.