Кубок Мира по свояку

Тема в разделе ""Своя Игра" и "Эрудит-квартет"", создана пользователем fobos2k, 27 окт 2012.

?

Играем?

1. Да

12 голосов
    85,7%
  2. Нет

2 голосов
    14,3%
  1. fobos2k

fobos2k Администратор

18 ноября в 11.00 в ДК Сельмаш (предварительно - комната 18 aka Каминный зал)
    состоится гомельский этап чемпионата вселенной по Своей игре.
    Играть будем на кнопке (не под запись), индивидуально, приходите все, кто имеет силы и желание поучаствовать. Думаю места и вопросов хватит на всех.

<span style="color: #404040"><span style="font-family: Arial, sans-serif">Интернет-проект «Свояк нон-стоп» представляет! Первый Кубок Мира по спортивному свояку! Первый эксперимент, соединящий очные поединки и онлайн-игры!</span></span><br><span style="color: #404040"><span style="font-family: Arial, sans-serif">Редакторы: Александр Кудрявцев (Николаев), Павел Солахян (Ереван).</span></span><br><span style="color: #404040"><span style="font-family: Arial, sans-serif">Розыгрыш Кубка будет состоять из двух этапов, которые пройдут в ноябре-декабре 2012 года, - оффлайн-этапа и онлайн-этапа. Игровое окно оффлайн-этапа: 2-<u><strong>18</strong></u> ноября 2012 года. Игровое окно онлайн-этапа: 19 ноября – 23 декабря 2012 года.</span></span><br><span style="color: #404040"><span style="font-family: Arial, sans-serif">Для оффлайн-этапа будет написан пакет из 100 тем для игры, рассчитанной на 18 человек (рекомендуемая формула: 1 раунд (по 5 тем) – 6 троек, выходят 1-2 места; 2 раунд (по 6 тем) – 4 тройки, выходят 1-2 места + лучшее 3-е; 3 раунд (по 7 тем) – 3 тройки, выходят 1-2 места; 4 раунд (по 8 тем) – 2 тройки, выходят 1 места + лучшее 2-е, 5 раунд (9 тем) – 1 тройка). При этом организаторам даётся право на отыгрыш данного пакета по формуле, которую они сочтут наиболее оптимальной для своего региона. Пакет Кубка Мира может быть параллельно использован для проведения регионального чемпионата или одного из его этапов.</span></span><br><br>Победители региональных оффлайн-этапов Кубка Мира получают право принять участие в онлайн-этапе. В случае отказа победителя в онлайн-этапе сможет принять участие игрок, занявший 2 место, или игрок, занявший 3 место.<br>Онлайн-этап будет отыгран в скайпе в голосовом режиме по правилам спортивного свояка (без фальстартов, уточнений формы и удвоений номиналов) по формуле, которая будет зависеть от количества участников. Предварительная формула: игра четвёрками с выходом в следующий раунд 1-2 мест. Количество тем: финал – 12, полуфиналы – 11, 1/4, 1/8 и 1/16 финала – по 10. На отыгрыш каждого из раундов выделяется 10 дней, игроки за это время должны договориться между собой и сообщить Оргкомитету время игры. Если за это время игроки не смогут между собой договориться, бой будет проведён в назначенное Оргкомитетом время.<br>Взнос за оффлайн-этап составит 18 долларов с игровой площадки (если игроков 18 или меньше) плюс 1 доллар за каждого игрока сверх 18-ти (т.е., если на вашей площадке в отыгрыше участвовали 30 человек, то взнос составит 30 долларов). Взнос за участие в онлайн-этапе составит 4 доллара с игрока. Участники онлайн-этапа передают свои взносы ответственным за организацию оффлайн-отыгрыша. Игроки, которые состоят или когда-то состояли в обеих версиях интернет-проекта «Свояк нон-стоп» (IRC и Скайп) освобождаются от уплаты взносов за участие в оффлайн-этапе, если они отдежурили в рамках проекта не менее трёх раз. Способы передачи взносов в порядке приоритетности: 1) почтовый перевод; 2) WebMoney; 3) оказия (в данном случае нас следует обязательно проинформировать, через кого передаются взносы).<br><br><span style="color: #ff0000"><strong>РЕШАТЬ НАДО КРАЙНЕ БЫСТРО!!! 31 октября будут рассылать пакет!</strong></span>

2. iharrr

iharrr Постоялец

Я бы вдул.

3. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Сыграть бы

4. fobos2k

fobos2k Администратор

Нас зарегистрировали. Ждём пакет.
    Ответственный за безобразие - Павел Кадол.
    Особый вопрос в том, что если наберётся больше 18 человек, то придётся играть в две серии, видимо.

5. iharrr

iharrr Постоялец

Кого берут в число 18?

6. Логично по таблице прошлого года. Плюс желание спрашивать

7. fobos2k

fobos2k Администратор

В соответствии с прошлогодним чемпионатом 20 первых мест распределились следующим образом:
    1. Леташков Юрий
    2. Ковалев Алексей
    3. Кожедуб Олег
    4. Полевой Алексей
    5. Френкель Борис
    6. Карасев Дмитрий
    7. Полевая Кира
    8. Грабовский Евгений
    9. Попов Евгений
    10. Халецкий Андрей
    11. Вороненко Александр
    12. Федорущенко Евгения
    13. Демьянцев Игорь
    14. Панков Юрий
    15. Кадол Павел
    16. Филон Николай
    17. Сапраньков Андрей
    18. Козырев Николай
    19. Судас Денис
    20. Спектор Дмитрий
    Жирным выделены люди, которые потенциально подтвердили своё желание участвовать.
    Паша Кадол в пролёте, он кирует безобразием. 19 и 20 место получили одинаковое количество зачётных очков. От всех вышеозначенных неплохо было бы поиметь потенциальное согласие на участие в безобразии.
    Далее перечисляю людей, которые набрали хотя бы одно очко.
    1. Берестов Михаил
    2. Котов Игорь
    3. Босак Анна
    4. Голубов Алексей
    5. Шмидов Александр
    6. Середа Валентин
    7. Понтус Сергей
    8. Капустников Сергей
    9. Шкурин Кирилл
    10. Симаков Александр
    11. Радзевич Александр
    12. Рожков Андрей
    13. Савин Максим
    14. Почанкина Диана
    15. Шпак Дмитрий
    16. Карасёва Елена
    17. Ермаков Юрий
    18. Усаченок Дмитрий
    19. Гуц Екатерина
    20. Литвиненко Ксения
    21. Конопляников Андрей
    22. Шамаев А.
    23. Гатальский Николай
    24. Титова О.
    25. Ковалевский Виктор
    26. Михалкович Алексей
    27. Шпикат Алексей
    28. Измайлов Кирилл
    29. Лыч Юрий
    30. Елина Анна
    31. Шпак Сергей
    32. Моисеев Николай
    33. Фарберова Анастасия
    34. Николаенко Тарас
    По идее это ближайший резерв.
    Кроме того изъявили желание участвовать:
    1. Левин Эликс
    С другой стороны никто нам не мешает поиметь большее чем 18 количество участников. Проблема только в том, что в этом случае придётся проводить в два приёма и строго следить за неутеканием вопросов налево. Теоретически возможно даже проведение в двух помещениях, если таковые помещения у нас появятся. Вопрос в том, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

8. Jama

Jama Постоялец

Таки да) Я бы сыграл)

9. Ладно, уговорили :)

10. Геничка

Геничка Постоялец

+1

11. Аз есьм. Таки да.

12. Николай Козырев

Николай Козырев Постоялец

я не против,но всё завит от даты проведения

13. fobos2k

fobos2k Администратор

18 ноября 2012 г.

14. iharrr

iharrr Постоялец

Вместо Online Cup?
    И ещё - у нас в команде есть человек, который в прошлом году не участвовал, а в этом очень хочет попробовать. Прошу иметь ввиду.

15. Evgenia

Evgenia Постоялец

99% я играть не буду, о чем ранее писала, но сыграть всем советую. Это раз.

Теперь по делу.
    1. Вот если б взяли списки этого года, то я там вообще не значуть... это я к тому, что все эти первые 18 ни о чем не говорят.
    Нужно как на любой турнир... регистрируются все, а потом создается "лист ожидания".
    2. "Вызывает интерес вот еще какой процесс..." дело в том, что 18 число, я так поняла, это предел в датах отыгрыша. То есть есть вероятность, что возможен "слив информации", т.к. "весь мир" уже отыграл. Нужно потосовать получше все темы - это раз. И еще следить за тем, как много ответов за 50 у кого-то. Я никогда подобным не занималась и не буду, надеюсь и у нас в клубе не будет прецедентов.
    3. Думаю, почитать тему - это минуты 2. Т.е. 100 тем - это минимум 3 часа, а то и больше+ОВСЧ. Вы прикиньте. сколько времени нужно... и как к этому отнесутся во дворце.

Пока у меня все :) :rolleyes:

16. Evgenia

Evgenia Постоялец

Бери 12 номер... хорошее число :)

17. fobos2k

fobos2k Администратор

да, вместо. этот самый онлайн-куп пока совершенно непонятное мероприятие. одно понятно точно, что его результаты в рейтинг МАК не пойдут, а потому вряд ли стоит ввязываться. Насчёт человека... я не думаю что будут какие-то проблемы, нужно просто побыстрее определиться сколько человек желает играть. Для ускорения процесса можно поспрошать внутри команд и выдать более-менее готовое количество людей с именами.

18. fobos2k

fobos2k Администратор

Во-первых, если я правильно понял, то отыгрыш будет по правилам ТелеСИ, а значит нет смысла считать сколько времени будет читаться какая-то тема. Во-вторых, 18 ноября мы будем играть ТОЛЬКО этот свояк! Ну и плюс ко всему это не три часа, а гораздо больше...

19. Полевой

Полевой Модератор

это точно. Можно попробовать на 2 зала с двумя системами. Саша, у тебя есть 2 системы на 3 кнопки?

20. Николай Козырев

Николай Козырев Постоялец

Поделиться этой страницей