Кубок победы или Ультиматум-11

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Полевой, 9 апр 2013.

1. Полевой

Полевой Модератор

11-12 мая 2013 года в субботу-воскресенье в г. Гомеле состоится турнир по интеллектуальным играм "Кубок Победы или Ультиматум-11" под эгидой БЛИК.
    Организаторы турнира традиционно обещают выполнить 5 из 7 заявленных пунктов:
    - хороший пакет из 60 вопросов (мы растем!) по ЧГК  - эта часть будет иметь МАКовскую лицензию и, соответственно, результаты в рейтинге (редакторы – Алексей Полевой (45 вопросов) и Алексей Богословский (15 вопросов));
    - веселенький пакетец из 11 неформатно-телевизионных вопросов по ЧГК (ответственные – Алексей Полевой и Евгений Грабовский);
    - интересную игру «Эрудит-квартет» состоящую из письменной и кнопочной частей (ответственные – Кира Полевая и Олег Кожедуб);
    - познавательное развлечение типа «Даугавпилса» - разные конкурсы под запись (ответственные – Олег Кожедуб и Юрий Леташков);
    - проведение турнира по расписанию (ориентировочное время начала – 14.00 суббота, окончания – 15.00 воскресенье) (ответственный – Евгений Грабовский);
    - призы победителям (ответственный – Олег Кожедуб);
    - хорошую погоду (ответственный – Юрий Леташков).
    Работает сайт турнира (медленно, конечно, но работает) http://www.victory-cup.info/.
    На нем впоследствии будет появляться информация об участниках и расписании.
    Заявки на участие в турнире (название команды, капитана и id mak) просим присылать до 28 апреля на адрес ultimatum@tut.by
    Надеемся удовлетворить ВСЕ присланные заявки, но возможны нюансы.

Предварительная стоимость участия – 180 тысяч рублей с команды.
    Скидки (не суммируются):
    - 11% друзьям Ультиматума (участникам прошлогоднего турнира);
    - 11 % трем первым поступившим заявкам;
    - 22% студенческим командам (при сохранении преемственности к бликовскому составу);
    - 22 % каждой 11-ой команде, приславшей заявку.
    Расселением команд оргкомитет турнира не занимается, но кому-нибудь сможем помочь добрым словом и советом.
    ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!

2. Чтоб я так жил, как ваш сайт работает.

3. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Я написал в хостинг, посмотрим что это даст. А вообще, если бы я вовремя просёк, что они переносят сервера (а у них буквально месяц назад, судя по спаму, какая-то революция завершилась) - так уж подсуетил бы новый хостинг какой. Но раз уж работа началась - так не хотелось бы переезд затевать здесь и сейчас.

Тем более, на том хостинге несколько моих сайтов работает и работало, вроде жалоб не поступало особых. А тут вот те раз.

4. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Олег, вот вроде бы ж неглупый человек... Вроде бы ж знаешь где работаю... Ну ещё б осенью - вопросов не возникло бы - получил бы и на халяву, и много - всё, как ты любишь. А сейчас - это пройти 2ух зам. директоров за благословением с перспективой быть посланным и озадаченным...

Как вариант - могу приютить в где-нить вроде cup.znatoki.info, victory-cup.znatoki.info, znatoki.info/victory-cup - и сделаешь редирект на интересный тебе адрес...

5. proff

proff Редкий Дятел Администратор

Уииии-ха! Моя рожа дважды засветилась на главной странице сайта "Кубка победы"! :ph34r:

6. Не волнуйся, на фото слева найти тебя практически невозможно - заслонился телефоном :)
    А фотограф - гений! Поймать улыбку Миши Карпука дорогого стоит :)

7. proff

Вот и девиз готов: "Кубок, на котором смеялся Карпук!" :)

8. Кира

Кира Постоялец

Я фотографировала :) :wub:

9. Полевой

Полевой Модератор

:) - хорош!

10. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Вы, Дмитрий, ровно как тот плохой доктор, что сначала придумывает поциэнту болезнь, а потом ее в своём понимании героически
    лечит. Всё ты вот своей мозговой астролябией просветил - и любовь к халяве и прочее. Занятно, право слово. :)

Где был я и где осень? Осенью всё работало, эти черти в январе устроили перетусовку и к марту ее закончили, как всегда всё в современно капитализме - любое улучшение идет по замене конфетки дерьмом за те же деньги.

Надо подумать.

11. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Проснулся, сударь :)

12. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Окей - разбирайся сам.

13. proff

Олег, это хороший, но хитрый и жадный доктор так делает. С тебя же денег не требуют.

14. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Тебе твоя синяя личность на банере понравилась? :)

15. proff

О, да! Я же писал, что особо внимательные могут найти меня на баннере дважды :)

16. Полевой

Полевой Модератор

Просьба ко всем командам участникам - и не участникам тоже.
    Нужен ведущий на БалтБерег - суббота (11.05) 17.30 ориентировочно. Кто хочет взяться - быстренько отписаться в теме со своими координатами. Например из тех команд, которые КП играют, а ББ решили не участвовать.

17. попов

попов Постоялец

Дай, думаю, возьму и напишу об ощущениях от турнира (крайне субъективных, могущих не совпадать с мнением других игроков команды "Кот да Винчи", самого да Винчи, а также иных уважаемых граждан).

1. "Преамбула турнира". Идея с 11-летними игроками "Ультиматума" действительно очень интересная. "Заратустра" в исполнении пьяных криворуких дебилов как-то уже не был смешон.  
    2. Эрудит-квартет. Также в целом вполне себе ничего. Правда, на мой взгляд, роль командных ответов в письменной части несколько обесценена, и расстановка вопросов не всегда была логичной - мне показалось, что зачастую самыми сложными в блоке были вопросы за 10-20, но не за 40-50.
    3. Теле-ЧГК. Меня как-то бесило от необходимости формулирования столь пространных ответов. Хотя за вопрос о Попове отдельное спасибо. Я такие вопросы очень люблю, хотя мы на них правильно отвечаем очень редко.
    4. Собственно ЧГК. Хорошо. Мета-чгк было дозированным и не вызывало отторжения. Не могу сказать, что это был лучший пакет в моей жизни и я буду вспомню вопросы турнира через год (кроме разве что "газели"), но мне играть было приятно.  
    5. Письменный конкурс. По понятным причинам двойственные ощущения. Мы набрали 36 (вроде бы), но вся команда после оглашения ответов считала, что мы будем глубоко в... ну вы поняли. То есть набирать больше 36 было можно и нужно. Могла ли "Руна" набрать больше? Да, безусловно. По поводу произошедшего хотел бы высказать следующее:
    - Леше. Тур по ЧГК команды "Кот да Винчи" я редактировал на работе. Но никогда не оставлял на рабочем компьютере никаких вопросов из тура, хотя он находится в опечатываемом кабинете в охраняемом здании, и мой сосед по кабинету слабо представляет, что такое ЧГК. Но я не исключаю, что я просто параноик...
    - Руне. Я не хочу обсуждать правильно ли вы поступили, демонстративно покинув турнир. Но мне неприятно от того, как это было сделано. Фраза  "если все команды скажут нам, что они нам верят, но конечно же такого не будет" была как минимум некрасивой. Я не хочу никого ни в чем обвинять, но я не понимаю, чего "Руна" хотела добиться своим уходом.
    При этом я очень надеюсь, что произошедшее недоразумение не скажется каким-то негативным образом  на деятельности команды "Руна" и отдельных ее игроков в клубе.

Таким образом, я благодарю команду "Ультиматум" за качественно подготовленный и проведенный турнир. Надеюсь, что в следующем году он уже станет этапом "большого шлема". Этот турнир, ИМХО, был организован лучше прошлогоднего. Надеюсь, позитивная динамика сохранится.

18. Змий

Змий Ветеран

Возможно, из-за шума меня было плохо слышно, но время для моей речи выбирал не я. Когда дали микрофон, тогда и сказал. Фраза звучала примерно следующим образом: "Продолжать игру для нас имеет смысл только в том случае, если все команды скажут, что они нам доверяют, а организаторы признают, что их подозрения ошибочны, но рассчитывать на такое не приходится, поэтому мы уходим". Цитата, естественно, не дословная, но смысл был именно такой.

Цель ухода - отказаться от участия в турнире, право на победу в котором у нас отбирают на том основании, что мы его выиграть вообще не можем. А если мы делаем то, для чего пришли, т.е. правильно отвечаем на вопросы, то это исключительно потому, что мы знаем правильные ответы.

Зачем в этой ситуации вообще было допускать нас к участию, для меня навсегда останется загадкой. Аргументы типа "а если бы вы сыграли слабо, мы бы не обратили на это внимания" мне серьезными не кажутся. В этом случае получается, что нечестно играть вообще-то можно, нельзя при этом только выигрывать.

19. Спасибо организаторам за турнир.

Несколько слов от себя:
    1. Организация на отличном уровне. Две ласточки во второй день только маловато, если что - спрашивайте, детей обеспечим.
    2. Про вопросы Ультиматума я все отписал в два последних раза. Только добавлю, что англосаксонское ЧГК в этот раз лично мне понравилось больше. Из 45 вопросов стойкое непонимание вызвали максимум 5. Редактура - отдельный вопрос - можно было избежать апеля, поставив более четкую форму (назвать автора, название книги или что-то еще).
    3. Остальные конкурсы на высоком уровне. Сложные и приличные.
    4. Антиреспект тем командам, которые заявились - и не пришли (приехали) на турнир . Как организатор детских турниров, говорю этим командам  - что так поступать некрасиво. Орги печатали на вас кучу бланков, ставили на вас стулья, вместо вас могли прийти или приехать другие. И за такое поведение обычно следуют санкции.

20. Кот да винчи

Кот да винчи Постоялец

Кстати, реально помогает играть осознание того, что играешь англосаксонское метаЧГК :) Accordance - значит аккордеон. 39-й вопрос - значит пакт Молотова-Риббентропа

Ins

Поделиться этой страницей