Кубок Победы, или Ультиматум-12

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Полевой, 3 апр 2014.

1. Полевой

Полевой Модератор

17-18 мая 2014 года  в г. Гомеле состоится  турнир по интеллектуальным играм

"Кубок Победы, или Ультиматум-12" под эгидой БЛИК.

Организаторы турнира традиционно обещают выполнить 6 из 8 заявленных пунктов (на 1 пункт больше в этом году!):
    • хороший пакет из 60 вопросов по ЧГК - эта часть будет иметь МАКовскую лицензию и, соответственно, результаты в рейтинге (редакторы – Алексей Полевой (45 вопросов) и Алексей Богословский (15 вопросов))
    • веселенький пакетец из 11 неформатно-телевизионных вопросов по ЧГК (ответственные – Алексей Полевой и Денис Рыбачук)
    • черную дюжину вопросов под предварительным названием «Треш-ЧГК» (ответственные слишком известны, чтобы их называть)
    • интересную игру «Эрудит-квартет», состоящую из письменной и кнопочной частей (ответственные – Полевой и все, все, все)
    • познавательное развлечение типа «Даугавпилса» - разные конкурсы под запись (ответственные – «Ультиматум»)
    • проведение турнира по расписанию (ориентировочное время начала – 14.00 суббота, окончания – 15.00 воскресенье) (ответственный – Евгений Грабовский)
    • призы победителям (ответственный – Олег Кожедуб)
    • хорошую погоду (ответственный – Юрий Леташков)
    Заявки на участие в турнире (название команды, капитана и ID МАК) просим присылать на адрес ultimatum@tut.by
    Больше информации на сайте турнира - http://victory-cup.info/

2. попов

попов Постоялец

Спасибо всей команде "Ультиматум" за проведенный турнир. Алексей, спасибо за внятные вопросы и столь же внятное их прочтение, Жене и Маше спасибо за грамотную работу в качестве ИЖ и в принципе за техническую (читай - черновую) работу на турнире. Олег - персонально прошу прощения, если был где-то слишком резок в общении.
    В целом впечатления от турнира позитивные - я не жалею, что я провел эти два дня в компании с вами.
    Были и недостатки, но о них, я думаю, вы сами знаете не хуже меня.
    В общем, спасибо, что не бросаете это дело.

3. Присоединяюсь к благодарностям. Вроде бы всем успел сказать "спасибо" лично после ЧГК.
    Из минусов:
    1) неделю назад читал расписание игр, оно было другим. Приходя на турнир с удивлением обнаружил, что планы на вечер придется корректировать. Поскольку ежевечерне мониторить сайт турнира не было возможности, то был небольшой напряг. Он вполне решается Бликовской расссылкой, на будущее.
    2) отдельные вопросы ЧГК вызвали недоумение. Если пришлете пакет, то отпишусь подробнее. Но это порядка 5-6% вопросов навскидку.
    3) вызвало грусть неучастие в турнире одной хорошей гомельской команды. Да, я понимаю, мы все гордые. Да, мы можем тут устраивать срачи или обиды. Да и вообще никто не обязан никого звать. Но на правах (я буду цитировать) "одного из основателей клуба" и регионального представителя (который в принципе морально должен нас тут всех объединять) можно было сделать первый шаг навстречу. Если даже второй стороной этот шаг не был сделан.

Капитан нравится это.
  4. Evgenia

Evgenia Постоялец

И что-то я  не пойму про "Сотворение мира".
    Сотворение мира - это цикл фресок  а не одна... я правильно поняла?

5. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

В целом по впечатлением с Сашей соглашусь.
    По такому моменту как "расписание" - вполне понятно желание организаторов пойти на встречу приезжающим и не разменивать гостеприимство на пунктуальность, так что тут в принципе ожидаемо. Не то чтобы это очень приятно, но за насыщенную игровую программу первого дня мы особо не в обиде. :)
    По вопросам - кстати, на редкость добротные вопросы на интеллектуальные безобразия сопутствующие ЧГК. Ну не понятно, как написать "тролль гнет ель", а не "лесоповал", да и под определение "пьющий музыкант из Питера" попадает почти любой музыкант из питера - вот если б там был последовательность знаков "одноколейный ЖД переезд", "ученик", "извилистая дорога", то было б без вариантов :) , но это так несерьезно, что видимо все остальное удалось, коль такое вспоминают. :)
    По вопросам на ЧГК - серьёзный пакет. 2ая пятнашка (1ая во второй день) стрёмненькая и после неё уже вроде и другие вопросы смотрятся в хреноватеньком свете. Лёша, ты ж сам периодически напоминаешь Саше Вороненко, что жанр вопроса, в котором какая-то песня, которую слушают автор вопроса, его жена и всё остальное человечество (сугубо по их мнению), просто пересказана другими словами - "уже давно не в моде, да и когда в моде был, был не очень ОК". На фоне того, как забавно в перерыве смотрелась туса любителей БГ, которые друг у друга спрашивали "а эта песня откуда?..", сам вопрос смотрится удручающе. Да, мы взяли вопрос про "львиные ворота", но когда 10 глаз смотрит в один рот и обсуждение вопроса сводится к тому что "Дима, ты кого скажешь - того мы и напишем", осадочек тоже остается неоднозначный. Да, "прочувствовали", что вопрос о Поттере и что там переводчица "учудила", ну что?.. Но много было того, что должны были брать, а не взяли, а это положительный показатель вопроса.
    В целом вежливость, аккуратность и ненавязчивое чувство юмора оставили положительное впечатление о турнире. :)

6. Полевой

Полевой Модератор

1. С утра в субботу позвонили из дворца и попросили не занимать актовый зал в 14.00. С этим связаны масштабные перестановки в расписании, но вроде, мы уложились в него (ну, плюс полчасика где-то пришлось накинуть).
    2. Да, наверное 2 гроба это многовато для 45 вопросов (это я без иронии, действительно так считаю), но изначально гробами планировались другие вопросы (это ирония, гробов не планировалось, были опасения). Пакет выкладывать не буду пока, многие вопросы уже проданы, многие вопросы будут использованы на других турнирах в ближайшее время.
    3. Не хотелось бы снова поднимать эту тему.

7. Полевой

Полевой Модератор

Ну, понятно, что в безобразиях тут можно и туда и сюда подумать и четких отсечек трудно в выбранных форматах придумать, спасибо, что не обижаетесь.
    Про БГ и ГП писал АБ, к АП претензии пожалуйста не предъявляйте.
    За Б (вопрос про ЛВ) - отвечу, это вопрос ДР :). Вот тут мы гроба очень опасались, спасибо, что взяли.

8. Полевой

Полевой Модератор

в этом конкурсе мы целенаправленно спрашивали именно название картины, а не автора - ибо Сотворений мира и  Неравных браков только ленивые художники не писали.
    Поэтому, вы в сотворении мира могли подумать и про Эффеля и про Микельанджело и про еще много авторов.

9. Полевой

Полевой Модератор

За "спасибо" всем спасибо - мы старались для вас.

10. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Так это то понятно, но Лёша, все прекрасно понимают, что у тебя "Liberum veto" на любой вопрос/формулировку в рамках этого турнира.
    Вряд ли ведь АБ сказал "или БГ, или 2 про ГП, или никто ничего от АБ на КП не услышит!.." :)

11. Полевой

Полевой Модератор

Там была чуть другая ситуация. У АБ не хватало вопросов, из-за того, что приехала стая с легионером из Москвы, Женя Миротин и Коля Легенький, а так же Карпук. Т.к. Миша в итоге не приехал, то вопросы нашлись. Но в притык. Так что было примерно так, как ты предполагаешь :), а не либерум вето.
    А вы в итоге играли подборку вопросов с турнира "Нехрустальная сова" в Ярославле.

12. иногда гробы были красивыми. А вопрос, который взяла 1 команда - бредоватым.
    И, кстати, если бы тур Хуги был бы прочитан на эту аудиторию - то количество гробов было примерно таким, как и на КП. Уровень команд несоизмерим.

13. тема и ее решение - это несколько разные вещи.

14. Николай Козырев

Николай Козырев Постоялец

Выскажусь и я.
    Сразу скажу в целом турнир понравился,оставив приятное впечатление.Особенно эрудит-квартет, а вот в остальном осталось чувство "ложки дегтя в бочке дегтя".
    Письменный конкурс был довольно забавным и интересным, но я повторюсь про дорожные знаки -  так например Шнура мы просто угадали, а на вопрос про группу "Тролль гнет Ель"(которую я очень люблю и уважаю) где изображен знак "Зоны Отдыха" мы ответили Пикник.(тут немного пестросянства - http://www.dezinfo.net/foto/1591-fotozhaba-na-znak-zona-otdyxa-46-kartinok.html)
    Треш-ЧГК - я всё понимаю,программа насыщенная,огранниченность времени,но наверно стоило бы сделать нечколько больше вопросов,как бы это странно не звучало,так как в получилось так что команда сыграла чуть хуже лидера,а разрыв между ними составил мест 15,которые шли зачет в кубка,что лично мне кажется не совсем объективным (надеюсь это не приведет к тому что девизом следующего кубка будет "Мы делаем немного больше чем в прошлом году")
    ЧГК - находясь в трезвом уме и здравой памяти ныне прихожу к выводу что как по мне то пакет этого кубка поебды является самым слабым из трех(можете считать меня извращенцем).Да,были просто отличные вопросы, но в тоже время были вопросы в которых набрасывалось несколько достаточно равнозначных версий, а в итоге оказывалось что меточкой была ,например,часть какого-то слова и вопроса,к чему как к ходу я отношусь достаточно скептически,или ее вообще не было.Да,пара таких вопросов было и в треш-ЧГК(если на то оно и треш-ЧГК,то я в нем слегка разочаруюсь). Как итог, Коты, которые и так откровено говоря не блистали, по ходу игры роняли просто все что можно было уронить в этом пакете.

15. iharrr

iharrr Постоялец

Господа, следите за базаром, всё-таки во дворце Культуры играем.

16. Полевой

Полевой Модератор

Кстати, не самый плохой девиз - мы действительно каждый год стараемся делать больше и лучше, чем в предыдущем.
    Не вопрос в треше занял 28 место, но это им не помешало выиграть кубок.
    Не спорю с твоими мыслями о ЧГК, но думаю, что все-таки это взгляд сквозь прошлогоднее место  на место этого года. В любом случае, сам понимаю, что ЧГК можно было сделать лучше, что и постараюсь в следующем году.

17. Полевой

Полевой Модератор

Ну, это как посмотреть. Количество - несоизмеримо, но на вашем туре играла команда топ-100 мак, а на нашем турнире, только начиная с третьей сотни, к сожалению.
    http://rating.chgk.info/teams.php?order=rating&release=115&team=&town=&country=%C1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC&region=&idteam=&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

18. iharrr

iharrr Постоялец

Петрики и Шулеры не в счёт?

19. Полевой

Полевой Модератор

да, Петриков я не заметил. а что Шулера не было, ты не заметил :)

Поделиться этой страницей