Нестерка 2009 и прочий БЛИК

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Полевой, 25 сен 2009.

  1. Полевой

    Полевой Модератор

    ОТ КЛИМОВИЧА

    1. Евгению Зайцеву, главе оргкомитета Нестерки, отправлен такой списоккоманд-участниц из Гомеля:


       Кот да Винчи
       Пластилиновый Хуги
       Позитив
       Наши
       Спартак
       Белая рысь
       Ультиматум
       Хатни Бусел

    Команды должны сами связываться с г.Зайцевым по вопросам проживания или
    оповещать его об отсутствии таковой потребности...      
    ...продолжение под спойлером

    2.  Директор БЛИК сообщил, что регистрация в БЛИК на этот сезон должна
    пройти до 10
    октября.
    Регистрация дает:
    - право участвовать в съезде,
    - право участия в основных турнирах БЛИК (Большой шлем, чемпионаты).
    Ведомость с печатями нам скоро вышлют.
    Как сказал г-н директор, "На Нестерке никто регистрацией заниматься не
    будет".

    Размер взноса еще обсуждается.
     
  2. Полевой

    Полевой Модератор

    ОТ СЕБЯ

    Зарегится в Блике надо до Нестерки - или 4-го или 11-го октября.
     
  3. cxflayer

    cxflayer Ветеран

    Интересно, а вместо кого прошла непроходившая доселе "Белая Рысь". У Шпака магнитофон, у посла медальон, у Зайцева место. Меня терзают смутные сомнения.... что им скрепка канцелярская помогла.
     
  4. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор

    Т.е. для того, чтоб поиграть на Нестреке абавяскова патрэбна будет в БЛИКе зарегится?  :rolleyes:
     
  5. cxflayer

    cxflayer Ветеран

    Да. Оно всегда так было. Только раньше на "Нестерках" можно было в БЛИКе регистроваться в момент регистрации. Регистрация была одновременной по двум спискам и ведомостям.
     
  6. Eugene

    Eugene Guest

    Насколько я помню Альба-Лонга отказалась и прошла БР как 1-ая в списке ожидания
     
  7. Капитан

    Капитан Команда форума Администратор

    Вчера получил от Шпиката с пометкой "навеяно Нестеркой"...
    <a href="http://bash.org.ru/quote/404823" target="_blank">http://bash.org.ru/quote/404823</a>

    <!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1-->Я в восторге от наших учителей.

    Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

    Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

    Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

    Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

    Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :)<!--c2--></div><!--ec2-->

    Впринципе соглашусь.

    От поездки - впечатления положительные. От турнира - "так себе".
    В Минск прибыл раньше, поэтому даже сходил на открытие - приезжать на день раньше ради открытия не стОило точно. Быстро, впринципе нескучно, но я до него добирался по минску час двадцать и столько же возвращался, только плюс еще и с мыслью "мог и не приезжать".

    ЧГК. Впечатления негативные. Первая треть явно разминочная, и даже "замут" про то "догадайтесь какое число я загадал, а потом угадайте какие 2 антипода оно объеденяет" показался прикольным, правда уже смутил вопрос, на который правильный ответ вполне логично был отсечен с мотивацией "это вам ЧГК, а не контрольная по русской литературе - копаем дальше и ищем подвох". Но когда в последствии реально пришлось выложится чтоб найти то, что объединяет воробьев и зерновые, а потом написать эпитет, который к этому употребил Андрей Жданов... Нет ну я понимаю, что зная Жданова и единственный изреченный им эпитет - все просто, но пытаясь отыграть этот вопрос, а потом узнать, что воробьи, как и зерновые - это космополиты, а потом должен всплыть эпитет - это прямо таки разочаровало...  Так же дружно почесали оскомину, услышав имя, которое согласно автору вопроса нам ее набило по самое не могу.
    Апелляционный оборот тоже удивил. Сами не писАли, но не снять вопрос в котором дана заведомо неверная информация, которую ведущий выделил, посчитав, что "всего лишь одна ошибка - остальное то все норм", сняли вопрос поддавшись на тех. загруз о том, что такое физ. величина, а что такое нет, хотя физически спорный момент...
    Гонка за лидером - нормально. Нет, даже хорошо. Если нечего плохого вспомнить и игровой процесс понравился - хорошо, а у нас так оно и было.
    Брейн - пусть не везло, но ведение Зайцева, как и весь брейн в целом в его группе понравились. Нормальные для брейна вопросы, адыкватный прием ответов у команд и предупреждения оным. Кнопки, как всегда, разные. На той, что слева от него была умудрился поймать фальстарт видимо обогнав систему, ибо "ну бл@ буду" - и сигнал слышал и я, и команда, но кнопки всегда не равны, сила нажатия хоть не плавающая и звуковой сигнал четкий и то гуд - ведением, ведущим и впринципе даже вопросами - доволен и от имени команды могу поставить крепкое "Хорошо" :)

    Впринципе не будь для нас ЧГК столь бьющим по психике и природе вещей - для нас это был бы отличный фестиваль. Думаю выразил мнение команды.
     
  8. Полевой

    Полевой Модератор

    Не знаю, чье мнение я выражу, но по-моему вопрос про Жданова вполне себе нормальный. Мы взяли на первой секунде с двух пальцев (не об асфальт). ЧГК вполне себе ничего, зачет апелляций действительно странноватый. Вопрос о "девушках моего дедушки" вызвал бурю восторга, м.б. потому, что взяли на 55 секунде.
    Свояк - гонка. Не угадали с лидером. Пустили бы Кожедуба - были бы на 1-м месте железно. Несбалансированный крайне. Не должно быть в 12 темах одновременно самолетов, космоса, полковников, автомобилей. А так, выиграли, как обычно командой, проиграли лидером.
    Брейн - кнопки бывают разные. В этот раз вопросы были отвратно элементарными. Даже подумать негде (кроме боя с Хуги - там думать было бесполезно). классическая ситуация - знаешь ответ на 5 вопросов и проигрываешь 1:4, 2:3. ИМХО брейн должен быть хотя бы чуть сложнее.
    В целом Нестерка - 4 балла. (на балл лучше Полесья).
     
  9. Мне Нестерка в целом понравилась. Хотя уже который фест ловлю себя на мысли, что нравится оный или нет, не только от игровых ситуаций, вопросов и т.д.
    По белоруссским фестам оценка ИМХО - Нестерка - 8, Лев - 6, КП - 3 (по десятибалльной).
    Брэйн-таки нужно было начинать раньше в Гомеле.
    Традиция играть с Ультиматумом на Нестерке в брэйн - тоже хорошая. Так же часто играем с Хунтой.
    И еще. Если не тайна, что там за буря на фунтиках поднялась с апелляциями на Кубке Полесья? Не могу понять по отрывочным фразам.
     
  10. Полевой

    Полевой Модератор

    Если вкратце то позиция хулителей из Минска такова:
    Апелляции были переданы только 2 из АЖ (а Яков Моисеевич даже не знал, что он в АЖ)
    Апелляции были переданы в искаженном виде (например 1 "Засчитайте ответ К. Чуковский" (все); 2 - в оригинале было много ссылок, в том, что дошло до АЖ - только одна битая).
    Верить этому или нет - я не знаю.
     

Поделиться этой страницей