Любопытное наблюдение. Ребята работают пару месяцев, а привлечь им удалось к себе где-то в 4 раза больше команд, чем к нам на игру (учитывая что мозгобойня идет два дня). Вот еще хороший проект замутили в Минске. причем свои же знаточье. http://vk.com/60secminsk А что можем мы?
другой формат да и цели другие. формат, при котором подразумевается, что ты в приятном месте послушаешь вопросы, блеснешь умом и попивасишь для целевой аудитории выглядит приятно. ну явно звучит приятнее, чем "ребята, давайте проснемся рано в воскресенье и посидим в ДК Гомсельмаша". ветеранам по боку, а вот новичкам... + цели, которые подразумевают финансовую прибыль, позволяют финансовые вложения в раскрутку проекта. ну правда - на том же самом онлайнере выходит сначала анонс, потом "репортаж с места событий" ну явно не за просто так... в общем имхо не стоит путать одно с другим - ну захотели Кузьмич и Забавский подъесть в нише, куда весьма эффективно (организационно и экономически) засела "мозгобойня" - их право. да, как минимум мозгобойне можно уважительно похлопать за то, как у них это получилось, но по самой игре - я б уж так не восторгался. по крайней мере в гомеле. 30 тыщ с человека за вопросы из базы, и даже при этом умудриться на вроде бы 5ой игре задать вопрос из первой, да ещё и один пакет на оба дня... в общем повторюсь - другой формат да и цели другие.
Как мне кажется некоторые мозгобойные вещи неплохо бы прижились в ЧГК. Висящий перед глазами текст вопроса, который не надо лихорадочно записывать, или бланк ответов сразу за тур, уменьшает накладные расходы по времени на прием передачу, если поставить условием отсутствие исправлений в бланке, почему бы и нет. И идея последнего тура с вариацией очков хороша. Жаль, что вопросы там, особенно в последней игре очень уж примитивные. Дальше исключительно мое мнение - во-первых время и место в Гомеле подобраны удачно, а во-вторых - весь процесс намного веселее, чем ЧГК, и, что для меня едва ли не самое главное, в отличие от ЧГК, при любом исходе игры, не вызывает ощущения выброшенного впустую времени. Тут много сказывается моя жаворонковость, и неудачное время начала игр для меня, но это только малая часть, влияющая на настроение после игры.