ОВСЧ_2 тур 2011-12

Тема в разделе "Что? Где? Когда?", создана пользователем Полевой, 21 окт 2011.

1. Полевой

Полевой Модератор

В ПОНЕДЕЛЬНИК 24 ОКТЯБРЯ В 18.30
    в ДК Сельмаш пройдет 2 тур ЧГ по ЧГК (aka 2 тур ОВСЧ)
    Стараемся не опаздывать, с собой приносим взнос за ОВСЧ в размере 6 долларов за команду (за все 6 туров).​

2. fobos2k

fobos2k Администратор

Предварительные результаты второго тура ОВСЧ по нашей любимой гомельской площадке следующие:
    1. Кот да Винчи - 11
    2. Ультиматум - 10
    3-6. Пластилиновый Хуги - 9
    3-6. Alba-Longa - 9
    3-6. Руна - 9
    3-6. Спартак - 9
    7. Против всех - 8
    8. Горячие головы - 5
    9. Стальная логика - 4

Результаты без учёта спорных ответов, коих накопилось аж 17 штук на 9 вопросов. Если кому-то интересно, то в случае если все наши спорные будут засчитаны (что вряд ли), то результаты теоретически могут измениться следующим образом:

Ультиматум +3
    Пластилиновый Хуги +2
    Стальная логика +1
    Alba-Longa +3
    Руна +5
    Горячие головы +1
    Спартак +2

Напоминаю для всех заинтересованных: результаты рассмотрения спорных ответов должны быть известны в среду 26.10.2011 г., апеляции принимаются до пятницы 28.10.2011 г.

3. У нас было 10. Напиши плиз расплюсову.

4. fobos2k

fobos2k Администратор

Читай приват. Не могу открывать ответы пока нет результатов по спорным и официально не выложен пакет, но для всех интересующихся скажу что отправлено на сверку.
    1 - Пластилиновый Хуги, Alba-Longa
    7 - Руна, Стальная логика
    12 - Alba-Longa, Руна
    13 - Руна, Спартак
    17 - Ультиматум, Спартак
    18 - Ультиматум
    21 - Ультиматум, Alba-Longa, Руна
    22 - Руна, Горячие головы
    25 - Пластилиновый Хуги

Надеюсь что и кто написал в ответах сами сможете восстановить. Добавлю только, что вопросы 7, 12 и 21 - это явные поводы для апелляций, о чём и советую задуматься представителям заинтересованных команд! То же самое относится к 1 вопросу для обеих команд, хотя в этом случае, я на 90% уверен, что их ответы будут зачтены.

5. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

ээээм... у нас же, на сколько я понимаю, был 1 спорный о "неблагополучной касте" и без него 10 очечей. или что-то еще стало спорным?..

6. fobos2k

fobos2k Администратор

13-й вопрос про "два символа". Вам Виталик ещё на игре сказал, что у вас первый символ не вытанцовывает, но вопрос предварительно засчитал. В критериях ответа чёткое перечисление того, что нужно засчитывать.

7. Evgenia

Evgenia Постоялец

В принципе это - запятая. А там было написано или нарисовано, что засчитать?

8. fobos2k

fobos2k Администратор

да. там конкретно написаны два символа и три варианта как это обозвать словами. :)

9. Evgenia

Evgenia Постоялец

Юмор в чем. Вопрос раскрутила я. Писала ответы не я. Когда мне показали написанный ответ я подумала, что какая разница какая сверху закорючка, разные бывают шрифты например и подчерки(я не так это пишу). И я это сказала и на игре:"А это и так можно написать",то есть в ответе мы не сомневались.
    Почему я написала предыдущий пост, это тому, что если это не примут что писать в аппеле?
    ---------------------------------------
    Засчитают нам или нет - мне это не так волнует, как то, что подобное нужно выяснять прямо на игре. То есть если есть вопросы по поводу того, ЧТО И КАК НАПИСАНО В БУМАЖКЕ, нужно перед оглашением ответа подозвать кого-нибудь из команды и спросить, что там написано.  
    ЧТО КОМАНДА ХОТЕЛА ЭТИМ СКАЗАТЬ.
    Иран или Ирак спросили, а тут засчитали, а потом решили что в принципе не нужно было засчитывать, хотя смысл ЧГК - найти ответ на вопрос.

10. fobos2k

fobos2k Администратор

По регламенту ОВСЧ всё, что происходит на площадке во время отыгрыша тура носит очень предварительный характер. Опять же по этому самому регламенту я обязан отсылать на сверку все неподходящие однозначно под критерий ответы, даже те, в которых есть грамматические ошибки. Фактически мы на площадке вообще можем не оглашать никаких результатов, потому как последнее слово всё равно за ИЖ и АЖ. Что касается Ирана-Ирака, то если бы "Коты" сами не признались на игре, то ответ был бы стопроцентно отослан в числе спорных, причём в виде фото бумажки с ответом.
    Теперь что касается апеля... Во-первых нужно дождаться решения ИЖ по спорным вопросам и после него делать выводы. Во-вторых, это уж вы подумайте как обосновать то, что этот ответ тоже верный. Но это опять же в том случае, если ИЖ его не засчитает.

11. Evgenia

Evgenia Постоялец

Я, конечно, в этих делах человек не сведущий, но это меня действительно рассмешило ;)  :p
    Ведущий: Команда номер 2, что вы написали в своей бумажке?
    Ответ: Отсылайте фото бумажки на сверку в ИЖ.

12. Evgenia

Evgenia Постоялец

До маразма можно конечно довести все,что угодно:)
    А потом не плохо б дать объявление: команде на турнир ОВСЧ требуется игрок с плохим подчерком для записи ответов :)))

13. fobos2k

fobos2k Администратор

в качестве примера... на прошлом туре ОВСЧ в числе спорных на вопрос про муэдзина был прислан вот такой ответ:
    ответ был засчитан. :) а это покруче Ирана-Ирака будет! :))

14. fobos2k

fobos2k Администратор

Ну и пару слов из регламента...
    Это я к тому, что если строго придерживаться регламента, то Виталик вообще не должен был у "Котов" ничего уточнять! Как сдали - так сдали. Но в этом случае, я уже говорил, карточка однозначно уходила бы на сверку.

15. Капитан

лан, в любом случае тут роль "местных властей" достаточно однозначно регламентирована: "критерии зачета" и "отправлять оргам, если есть сомнения". коль в описанные критерии зачета не попадает - ну... послушаем организаторов, да и выбор то не велик.

16. fobos2k

fobos2k Администратор

Опубликованы решения ИЖ 2 тура ОВСЧ.

После зачёта спорных (отправленных не только мной!) результаты по нашей площадке изменились следующим образом:

Ультиматум +2
    Кот да Винчи +1
    Против всех +1
    Пластилиновый Хуги +3
    Alba-Longa +1
    Руна +2
    Спартак +3

ИЖ зачло следующие ответы:
    Посмотреть вложение 138

ИЖ не зачло следующие ответы:
    Посмотреть вложение 139

Таблицы до и после рассмотрения спорных ответов выглядят следующим образом:
    Посмотреть вложение 140
    В первой таблице вопросительными знаками обозначены ответы, пошедшие на сверку. Во второй таблице -- плюсом зачтённый ответ.

Открыт приём апелляций, который продлится до субботы, 29 октября, включительно. Подать апелляцию можно здесь.

Вложения:

Капитан нравится это.
  17. Капитан

пля, ну и нафига мы с "радугой" умничали  :blink: ...

fobos2k, спасибо за качественную работу.

18. fobos2k

fobos2k Администратор

АЖ ОВСЧ опубликовало вердикты по апелляциям второго тура. Сказать что я в шоке - это значит ничего не сказать! Логика по которой принимались или отклонялись те или иные ответы осталась для меня в некоторых случаях непонятной. Таблица по нашей площадке снова перевернулась с ног на голову и изменилась до неузнаваемости! И тем не менее... Из значимых для нас фактов: +3 у "Руны", +2 у "Alba-Longa" и по +1 у "Ультиматума", "Против всех", "Пластилинового Хуги", "Стальной логики" и "Спартака". Окончательные таблицы, а также таблицы первоначальные и после рассмотрения спорных вопросов ИЖ приведены ниже.

Апелляции, которые имели место для нашей площадки:

Апелляция на зачёт ответа “стихами” на вопрос 4
    ...
    Решение Жюри: Удовлетворить апелляцию (также засчитан ответ "рифмами")

Апелляция на зачёт ответа “пауза” на вопрос 7
    ...
    Решение Жюри: Удовлетворить апелляцию

Решение АЖ по блицу на мой взгляд граничит с маразмом со снятием вопроса, правда духа на снятие видимо не хватило.

Апелляция на зачёт ответа “1) гнев 2) алчность 3) уныние” на вопрос 21
    ...
    Решение Жюри: Удовлетворить апелляцию (также засчитаны ответы, включающие списки из трех признанных в христианстве смертных грехов в различных переводах, причем допускается не более одного греха, не включенного в авторский ответ, и грехи могут идти в любом порядке)

Маразм крепчал... Почему бы тогда не зачесть вообще любой набор из трёх грехов? Ну да ладно... Четыре команды на этом апеле поднялись. ;)

Полные вердикты по апелляциям здесь.

Вложения:

Поделиться этой страницей