Ведем, мы, то бишь "Кот Да Винчи". Пакет уже готов, на коленке перед игрой дописывать не будем. Ждем всех в воскресенье в 11.11.
хочется надеятся, что зачет в этом туре будет более "благоразумным"... и даст АЖ отдохнуть после тура ЗЗ
C Аж все хорошо, все, что надо засчитали, все, что не надо - нет. Кстати, Романцев, отпиши АЖ, что ты хочешь с вопросом про пушки: снять, засчитать или просто пожаловаться на Ковалева КдВ жду с нетерпением. Кто помнит, сколько у Хугов было в ковалевском? а то им 3 зачли...
тур КдВ понравился: играбильно и логично (с Нахимовым - интересный ход , во второй раз не написали, потому что "да ну нафиг, не может же быть", ан все-таки может) вообщем, Коту спасибо за хороший пакет... конечно есть тройка вопросов, которую не хотелось бы видеть..., но наверное в любом пакете есть такие вопросы, и от этого никуда не денешься КдВ - зачёт
Полностью соглашусь с <b>PAvel Pozitivnyh</b> (даже насчет второго Нахимова) Вопросы за исключением нескольких были хорошие. Хотя я бы наверное вопросы расставил немного иначе.
Проанализировали вопросы в плане того, насколько они понравились командам. Получилось следующее: 1 место - вопрос про Фишера и Deep Purple 2 место - вопрос про танцы Тесея в лабиринте 3 место - вопрос про инородного артиста Вообще принимаем здоровую критику отдельных вопросов и пакета в целом.
А мне не понравилось. Вопросы игранные и много. На мой взгляд паленые "Закон", "иностранец", "обрезают и крестят". Нахимов и Фишер - да, понравились. Остальное не очень. Пообсуждать что-то почти не довелось. Как будет пакет на апелляции - напишу свое мнение подробнее. PS Апелляции писать не буду. Не на что.
Впечатления положительные. Не скажу, что яяяркие... что всё офигееенно... Просто вроде нас и тупило не в себя (минуту вспоминали, откуда там этот крысолов и кто минотавра убил), но это наши проблемы - вот и вышло, что там слажали, там не вспомнили, а как бы всё и без негатива. Игранность - соглашусь с Полевым - пусть мы и не знали, но по реакции вокруг были активные и ярковыраженные "а, знаю". Лично у нас много что было из того, что мы просто знали, причем вроде и не из вопросов. Вопросы из интересных фактов - это всегда риск, что кто-то про это уже написал и что в памяти у людей это отложилось. У нас в команде Лёхича то ли "перло", то ли читал то же и оттуда же, откуда и автор вопроса, либо сам сразу ответ писал, зная, либо с его подачи - тот же крысолов Гамельский, тот же минотавр, которых не вспомнили, "зеленая шкатулка", "дырка" ну и много че попроще. Пожалуй, поставить вопросы Леташкова отдельным скопом, было верным решенем - действительно, как бы отдельный пакет в пакете. И имхо местами он все-таки "перегнул палку". Перечитаю вопросы и впечатления других - может, добавлю чего...
Гхм... Темка загрузилась раза с 7-го... Диалап, млин.) Сидю дома, болею и на игру не попала.(( После прочтения пакета и игры я\ноутбук впечатления радужные: красивый пакет! Коты - молодцы.)) Выкладываю более подробные впечатления. 1-й вопрос мне понравился, жаль ответ прочитала сразу, потом просто сделала "весть текст того же формата" белым. До 2-го, честно, не дошла бы. Красиво, но... Не гроб? В блице по футболу - 2 из 3-х "Мышиную охоту" не смотрела, а вот загадку про дырку знала: то ли свечка, то ли я просто где-то читала. про Гамельн вообще не догнала о чём это... про шкатулку я тож знала - читаю Башорг и притом давно и регулярно.)) №8 - свеча и при том неоднократная, хоть и переформулированная, я его слышала уже несколько раз.... про Глызина допереть наверно можно но пальцем в небо, если не знаешь точно. Про "Р и Д" - простой и красивый вопрос (как фанат этого произведения говорю ). Про иностранца дошла где-то к концу минуты, через НЕО.) Эпигармма с пальца.)) про кота красиво, но тоже с пальца... №15 до сих пор не пойму о чём... За "они" +1! У меня была версия "зелёные человечки"...) Лукас и Клаус - красиво, но не сложно. Про перестановку букв допираешь сразу, минута уходит на поиск вариантов. Про верёвку я читала, но там было с другим смыслом... В какой-то российской фантастике... там ещё шутка была, что русскому палки не надо, он вместо неё использует свои идиомы. Хотя дойти до этого за минуту в клубе... вряд ли. Да и из-за «последней вещи поэта» я сбилась на нож. До абвера не дошла... опрос и ступу поняла, но абвер... систему мно..., опр..., сту... я нашла. Но там идёт больной разрыв между где..., мно... и если не допереть до гдема - понять про абвер очень сложно. ИМХО. Была я в мае 2007 на финале "Цицероний-2007", так там в зале, где проходил 1-ый тур висел огромный плакат с фразой Цицерона про "немого судью" (дело было в Академии МВД). 1 тур шёл 8,5 часов... впечаталось! Крутится ли отсюда «власть»? Про общежитие выкрутить можно... У меня ход мысли примернотакой: что может волновать при поступлении на работу? зарплата. советские фильмы с деньгами в назве? не знаю таких... как доехать. берегись автомобиля? не пойдёт, это объявление с вакансиями. а если иногородний? иногородним должна быть общага. общага на объявлении? пишут, вроде... фильм? "... предоставляется общежитие". кому так и не вспомнила.) История – это не моё… До Нахимова я так и не дошла. Причём до обоих Нахимовых 2 Нахимовых подряд - красиво, но уж очень специфично, что один что втрой... До сих пор мой любимый рассказ – «Дети подземелья». Даже страстное увлечение мировым фентези с Гарри Поттером во главе не смогло перебить у меня любовь к этому великому творению. Поэтому при совпадении в вопросе слов «подземных ход» и «произведение 1885 года» сразу выскакивает «Дети подземелья». Подземные ходы – по-диггерски «сети жизни». Tiger woods 2006 у меня было Forest gump 2006. Лес-то по-анлицки forest, во всех словарях... Нетривиально.) Респект. Про гимн красиво. Но я не взяла… обЫдна, да?))) В общем, спасибо авторам пакета, я поняла, что не совсем безнадёжна и что-то ещё помню
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Лукас и Клаус - красиво, но не сложно. Про перестановку букв допираешь сразу, минута уходит на поиск вариантов.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Нужно было не болеть Ты будешь смеяться - но это был гроб! Хотя брату задавал - он тоже допер до анаграммы, но буквы правильно не переставил.
Вот мое мнение о вопросах. 1 про недетского вождя – взяли, потом даже поняли логику 2 про 100 ног и т.д. – игранный 3 про комментаторов – не связанно, не интересно, не красиво – не стоило это делать… 4 про Годзиллу – жить можно 5 про дырку – не взяли, жить можно 6 про крысоловов – игранный раз сто 7 про шкатулку – просто роскошный источник, уже постеснялись бы. Вопрос ничего, а формулировка хреновая. Правильного ответа в таком вопросе быть не может, ведь мы не видели, что в шкатулке. 8 про бег по озеру – хороший вопрос 9 про Глызина – КГАМ, почему так радикально – ХЗ 10 про Глазго – отличный вопрос, надо было не называть зеленый цвет и букву С, тогда было бы роскошно, а так несложно совсем 11 про иностр. – свеча, снимут если захотят элементарно 12 про эпиграмму – когда я 3 года назад читал эту книгу, то решил этого вопроса не писать так как он игранный 13 про Фишера – вопросы придумывать вы уже умеете, а источники к ним придумывать еще не научились. Хотя бы год удосужились какой-нибудь поставить (да и газеты такой нет) 14 про кота – отвратительный вопрос – просто худший 15 про ОН – пятый игранный вопрос за 15 – это уже совсем слишком 16 про ОНО – ну, вопросы с правильностью прочтения и ударением… 17 про Даля – нормально 18 про Лукаса – не интересно, нет отсечек 19 про веревку – нормально 20 про абв – такие вопросы умерли лет 7 назад и зря появились обратно, хотя чем читать Кристоф, лучше Юра, читай СЭС 21 про закон – фе 22 про яхту – наверно я погорячился про 14 и 9 вопросы 23 про Тесея – нормально 24 про Герца – отлично 25 про фильм – не сложно 26 про адмирала – нормально 27 про Нахимова – молодца 28 про сети – не шибко интересно 29 про вудса – не смешно и не интересно 30 про бората – какой фильм такой и вопрос
<!--quoteo(post=179:date=13.3.2008, 11:53:name=Ins)--><div class='quotetop'>Цитата(Ins @ 13.3.2008, 11:53) <a href="index.php?act=findpost&pid=179"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нужно было не болеть Ты будешь смеяться - но это был гроб!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Что ж с воспаление лёгких сделать-то?)) До сих пор кашляю.(( Думаю, сегодня на турнире это было очень даже слышно. А что в этом вопросе такого гробового??? Странно...
Коты, апелляцию отклонили, отдавайте результаты Климовичу. Что бы у нас в воскресенье уже было положение.