Регистрация в БЛИК

Тема в разделе "Все про всё по чуть-чуть", создана пользователем Полевой, 22 сен 2013.

1. Полевой

Полевой Модератор

Регулярным командам (взрослым и студенческим) регистрация обязательна для участия в Кубке РБ, турнирах Большого Шлема, Чемпионате РБ.
    Студентам (регулярным и сборным) регистрация обязательна для участия в выводящих на СЧРБ турнирах, отборе на СЧРБ, самом СЧРБ.
    Форма регистрации -http://blik.by/blik/view/181/
    Сумма взносов осталась неизменной — 10 долларов со взрослой команды, 6 со студенческой.

Взносы передаются региональному представителю либо через организаторов крупных турниров.

Напомню, что количество команд в регионе определяет количество голосов, которое регион имеет на съезде БЛИК.

2. Полевой

Полевой Модератор

И собственно здесь целесообразно поставить важный вопрос.
    Обратилась ко мне команда ХБ с вопросом: на каком основании будут выделяться квоты на участие на Нестерке.
    Скорее всего, квот будет больше чем желающих, но если нет, то вопрос надо будет решать.
    Турнир БЛИКовский, так что участвовать могут только члены БЛИКа (потенциальных их и прошу высказаться здесь)
    Собственно подходов может быть несколько.
    1 По рейтингу МАК
    2 По отдельно взятой игре (ака отбор на нестерку: тур ЧГ, тур ББ, синхрон)
    3 По прошлогоднему ЧГ по ЧГК (но, тут, понимаете ли, ущемляем :))
    4 иные подходы.
    Как региональный представитель, я вроде как должен быть заинтересован, чтобы квоты получали и выступали за Гомель сильнейшие команды. ИМХО лучший критерий в этом случае - пункт 1.

3. А почему мы ущемляем команды, которые ходят на ЧГ, а не команды, которые играют синхроны МАК?

И собственно вопрос - мы голосуем по пунктам или уже все решено региональным представителем и командой ХБ?

4. Если голосуем, то мой аргумент и голос за пункт 3. Если мы ратуем за статусность Чемпионата города - то статус выводящего на турниры БЛИК повысит его значимость. Если нет - понизит до уровня плинтуса. Как и статусность клуба, где играется чемпионат.
    Второй аргумент - квоты на ЧРБ по брэйну мы выделяем на основании ЧГ по брэйну? Если да - то почему в случае ЧГК подход другой?

5. попов

попов Постоялец

Я против отбора на основании одной игры. А рейтинг МАК или ЧГ? Считаю, что в высказывании Саши Вороненко есть здравое зерно.

6. Змий

Змий Ветеран

Потому, что ХБ в нашем чемпионате не участвует. А отбирать у него право поехать на Нестерку из-за того, что он не участвует в нашем чемпионате, будет неправильно. Поэтому первый вариант явно лучше.

7. Руна

Руна Модератор

Дык ребята и пытаются его (ХБ) простимулировать на участие в нём.

8. Полевой

Полевой Модератор

Боюсь, не выйдет. Я бы не хотел, чтобы кто-то стимулировал мое участие в Кубке Полесья запретом участвовать в других турнирах.

9. Леша, в НАШЕМ чемпионате или чемпионате ГОРОДА?

10. Полевой

Полевой Модератор

А ХБ считает, что главный турнир - кубок ГОРОДА. Ну и что.

11. Леша (теперь Полевой). Нет КУБКА города. Есть чемпионат клуба "Белая рысь". См. сайт Бликбай

12. А мы не участвуем в значительной части синхронов МАК. Потому, что это вообще не чемпионаты, а просто набор игр. Почему тогда у нас отбирают право участвовать в Нестерке?

13. Змий

Змий Ветеран

Во-первых, то, что мы назвали наш чемпионат чемпионатом города, никак не мешает Климовичу назвать свой чемпионат так же.А если собрать все команды, чтобы проголосовать, где и как проводить чемпионат города, окажется, что у Климовича команд больше и проголосуют они так, как ему будет нужно. Боюсь, что в этом случае даже наличие у нас регионального представителя ничем помочь не сможет.

Во-вторых, не вижу, как у нас отбирают право участвовать в Нестерке. Если отбирать команды по рейтингу МАК, то единственной командой от "Белой рыси", которая может претендовать на путевку, является "Хатнi бусел". Все остальные команды, кроме "Абдая", находятся ниже любой из наших.

Что касается участия в турнирах, совсем не обязательно участвовать во всех возможных. Достаточно хорошо сыграть на четырех синхронах и одном очном турнире, чтобы занять одно из первых мест среди гомельских команд и иметь право ехать куда угодно.

14. hexus

hexus Постоялец

А сколько мест на Нестерку у Гомеля?
    Может, давать первым командам по МАКу одно-два места, а все остальное - ЧГ?
    Если команда проходит и по месту в МАК, и по месту в ЧГ, то по-умолчанию идет как ЧГ команда, а МАК'овское место отдается следующей в МАК-рейтинге, и т.д.

Грубо говоря, хотите ехать - либо играйте и выигрывайте в ЧГ, либо выигрывайте у лидеров ЧГ в рейтинге МАК

Это и статусность ЧГ повышает и дает шанс "внешним" командам поехать

15. Нестерка - турнир БЛИК. Отбор на турниры БЛИК идет согласно квоте организаторов на регион, которая распределяется региональным представителем БЛИК. Точка.
    Я так и не понял - мы голосуем по решению или решение уже есть?

16. вся эта сложная казуистика может быть упрощена выдачей Клубу "Белая рысь" персональной квоты. Если уж хочется быть гибкими :)

17. Руна

Руна Модератор

Хочу предложить ещё один вариант - совместить 1 и 3 пункты. Для этого необходимо присвоить нашему чемпионату (а возможно и школьно-студенческому чемпионату "Белой рыси") некий внутригомельсикй рейтинг. Например 5000 (цифра договорная) очков внутригомельского рейтинга за наш чемпионат и 3000 - за "Белую Рысь". И далее (касательно, например, нашего чемпионата) за 1-е место 5000 рейтингов, за 2-е - 4500 и т.д. То же самое считать и в "Белой рыси", но уже от 3000 пунктов. И при возникновении подобных вопросов - плюсовать рейтинг в МАКе с внутригомельским рейтингом, т.о. выстраивая все гомельские команды в одну таблицу.
    5000 мне кажется самое оно для турнира у которого сквозной зачёт и 6-7 туров на протяжении всего года. И в то же время эти цифры могут повлиять на расстановку в итоговой таблице. Но номинал конечно же можно обсудить.
    Т.о. никто не будет сильно зависеть от того сыграл все возможные синхроны за год или пропустил несколько. Показали достойные результат за отчётный период (например, календарный год) - получите приглашение на турнир. Нет - езжайте, если хотите, за денюшку. И заняв достойное место в нашем чемпионате для взрослых, команда получит дополнительные преференции в общей таблице по городу.

18. 1.сложно.
    2.кому-то и с кем-то надо договариваться. Почему нам 5 тыс, а им 3 тыс? Притесняют!
    3.кому-то надо вести статистику.

Все эти квоты и цифры имеют значимость в 1 случае в году. Нестерка. Но увы, воли принять решение о ЕДИНОМ и ПОСТОЯННОМ (а не меняющемся ежегодно) критерии отбора - нет.

19. Руна

Руна Модератор

1. Не сложно. У нас в Брэйне система подсчёта сложнее.
    2. 5 и 3 эт я приблизительно предложил. Можно без проблем изменить. Не притесняют. Речь идёт о квотах для взрослых команд. А в "Белой Рыси" их 1-2 и закончились. Все остальные юниоры, ювеналы и т.д.  А "опытным дядям" обыгрывать школьные команды - не велика сложность. Поэтому "им меньше", а "нам больше" т.к. сложность нашего годового чемпионата на порядок выше, чем у них. (Как пример: 1-е место в английской премьер лиге по итогам сезона не равно чемпиону Румынии. На что и указывает мировой рейтинг клубных команд. Действовать по такому же принципу и всего делов-то.)
    3. Статистика не нужна. Нужно итоговое положение команд в конце года (в июне), когда игровой сезон заканчивается.

Вот она возможность "принять решение о ЕДИНОМ и ПОСТОЯННОМ". И тогда даже 1 раз в году не нужно будет принимать такое нелёгкое решение. Цифры скажут сами за себя. И достижения в НАШЕМ чемпионате будут в них объективно отражены.

20. ты берешь на себя переговоры?

Поделиться этой страницей