Студенческие игрища

Тема в разделе "Внезачетные игрища", создана пользователем попов, 3 ноя 2008.

1. попов

попов Постоялец

Вчера состоялся межвузовский турнир по «Брейн-рингу». Победил БелГУТ, с чем их искренне поздравляю. Однако хотелось бы сказать не об этом, а о дивной организации сего мероприятия, организованного БРСМ совместно с четой Климовичей.
    Во-первых, кто может участвовать в данном турнире, каков принцип формирования команд, можно было узнать только за полчаса до турнира, т.к. до этого о содержании регламента турнира не знал никто (судя по всему, даже организаторы )
    Во-вторых, когда на игру допускается «студент» двадцати семи лет, имеющий ставку в университете, как то это, знаете ли, не радует. Еще более не радует мотивировка допуска данного «студента» со стороны организаторов – «а он получает второе высшее заочное».
    В-третьих, ситуация, когда перед началом игры господин Климович говорит, ЧТО нельзя делать во время игры, грозя неотвратимым наказанием. Затем одна из играющих команд делает это, на что вторая команда подает протест. Господин Климович выразился по поводу протеста абсолютно ожидаемо, заявив «Что же мне с вами (подавшими протест) сделать?!!». Идеи о том, что что-то надо делать с командой соперника, у него как-то даже и не возникло.
    В-четвертых ИЖ состояло из двух человек, имеющих представление о «Брейне», примерно такое же, как я об устройстве двигателя БелАЗа…

Итого: нехороший вывод напрашивается – разруха…

«И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется…прямым своим делом – разруха исчезнет сама собой». Пропуск в данной цитате заполнять не хочется. Пока?!

2. попов

попов Постоялец

Да, и еще. В ГГУ (4 корпус (тот, что с большим крыльцом), ауд. 3-2) каждый вторник в 19.20 проводятся тренировки. Все желающие (независимо от возраста) могут приходить.

3. Свободу неграм!

Свободу неграм! Постоялец

<!--quoteo(post=1298:date=3.11.2008, 20:13:name=попов)--><div class='quotetop'>Цитата(попов @ 3.11.2008, 20:13) <a href="index.php?act=findpost&pid=1298"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Во-первых, кто может участвовать в данном турнире, каков принцип формирования команд, можно было узнать только за полчаса до турнира, т.к. до этого о содержании регламента турнира не знал никто (судя по всему, даже организаторы )
    Во-вторых, когда на игру допускается «студент» двадцати семи лет, имеющий ставку в университете, как то это, знаете ли, не радует. Еще более не радует мотивировка допуска данного «студента» со стороны организаторов – «а он получает второе высшее заочное».<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    +1

Также хотелось бы без лишней скромности поздравить команду Позитив, представлявшую БелГут с заслуженной победой :)

4. Полевой

Полевой Модератор

Поздравляем Позитив!

Попову - неужели что-то для вас  было в новинку?
    Кстати, в ГЦК 1-ый тур Брейна для взрослых отыграли весьма симпатично. Правда протокол Саша Вороненко забрал с собой. Может и вобьет его куда-нибудь, или распишет команды по местам?

5. Klinovenko

Klinovenko Постоялец

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Во-первых, кто может участвовать в данном турнире, каков принцип формирования команд, можно было узнать только за полчаса до турнира, т.к. до этого о содержании регламента турнира не знал никто (судя по всему, даже организаторы )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    Ага. особенно весело, когда последний белгутовский брэйн выигрывает команда "Ильич Лампочку", впоследствии переименованая в "Наши". При этом, человек, который организовывает игру (извиняйте, забыл как звать того славного представителя факультета УПП, который брэйн в белгуте проводит) говорит, что команда победитель идёт на городской турнир по брэйну. А тут вдруг на этот самый городской турнир от белгута выставляется почему-то "Позитив". Причём заместитель первого секретаря обосновала это так: <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->у нас вся команда хочет поиграть<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> У нас, конечно тоже была абсолютно такая же причина поиграть (тоже все хотели), но вот беда: случилась нехватка бээрэсэмовского начальства в команде и воспользоваться служебным положением в личных целях оказалось некому... Нехорошо так делать, товарищи комсомольцы...

Всё-таки и я поздравлю "Позитив", так-как не смотря на читерство при отборе, они игру всё-таки отыграли сами без привлечения административного ресурса.

6. Свободу неграм!

Вспоминается лишь бородатый анекдот с забавной концовкой: "Ну не шмагла, не шшшмагла" :)
    Не берусь угадывать как бы сложилась в конце концов игра, если б играли вы ;)

7. PAvel

PAvel Ньюзмейкеры

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->воспользоваться служебным положением в личных целях<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    Оля жжжжёт...

но все-таки есть в этом какая-то высшая справедливость... ведь  после прошлого брейна в БелГУТе (кот, кста, выиграл никто иной как "Позитив") никакого городского брейна победитель не увидел... так что Вова, считай что в след году вам точно повезет)))

ЗЫ <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->на игру допускается «студент» двадцати семи лет, имеющий ставку в университете, как то это, знаете ли, не радует. Еще более не радует мотивировка допуска данного «студента» со стороны организаторов – «а он получает второе высшее заочное».<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    интересно было бы узнать - у какого же университета образовалась такая нехватка в полноценных студентах... гыыы)))

8. PAvel

PAvel Ньюзмейкеры

накануне узнал - оказываеться Позитив "порвал" брейн у Климовичей, играя при этом только в3ём...
    ребятам огромный респектище))) Оля, Вова и Кирилл - жжжоте!

9. evgen

evgen Постоялец

<!--quoteo(post=1311:date=7.11.2008, 17:48:name=PAvel Pozitivnyh)--><div class='quotetop'>Цитата(PAvel Pozitivnyh @ 7.11.2008, 17:48) <a href="index.php?act=findpost&pid=1311"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Оля жжжжёт...
    но все-таки есть в этом какая-то высшая справедливость... ведь  после прошлого брейна в БелГУТе (кот, кста, выиграл никто иной как "Позитив") никакого городского брейна победитель не увидел...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Плохо в прошлом году работала брсмовская разведка)), брейн был, там просто представителей белгута не было((. Но о том что он был стало известно только после его проведения). Так что прогресс на лицо, уже за несколько часов до начала известен регламент)).

10. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Ну что тут сказать...
    С одной стороны - ничего удивительного или радикально нового и что с этим делать - я не знаю. Знаю, что если команды не простоварятся сами в себе, а общаются друг с другом, то это хоть как-то компенсирует организацию турниров, клуба и вообще обстановку.

С другой стороны - разведка, информация, информированность - вот с этим надеюсь сайт вам поможет, ибо обмен информацией на старом-добром уровне все капитаны обзванивают друг друга, в попытках узнать кто что знает, чтобы это сложить информацию и узнать что будет в воскресенье, потом обзвонив команду... Это уже как бы и не понимаю зачем. Тот же регламент думаю можно было выманить/выцыганить/подкуп/шантаж/ну еще какие-нибудь методы/ из Климовича и вывесить это для всех. "Вес" сайта очень полезная вещь -  опять таки с одной стороны и больше людей заходит, чтобы ознакомится с инфой, с другой стороны "общественное порицание" высказанное тут весит больше.

11. Klinovenko

Klinovenko Постоялец

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Не берусь угадывать как бы сложилась в конце концов игра, если б играли вы<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    Правильно делаешь. Я тоже не берусь, так как это дело бессмысленное и неблагодарное. И до кучи: я не имею ничего против вашей победы. Выйграли игру - молодцы. Предыдущий пост не был наездом на команду "Позитив". Это было "общественное порицание" отдельным должностным лицам. Да и впечатления от организации турнира нехорошие.
    <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Тот же регламент думаю можно было выманить/выцыганить/подкуп/шантаж/ну еще какие-нибудь методы/ из Климовича и вывесить это для всех.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    За день до турнира, у Климовича регламента не было. За что очередной нереспект бэрэсэму. ИМХО, если браться за организацию подобного мероприятия, то надо это делать как положено, без косяков, а не так, как получится...  а так как <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->после прошлого брейна в БелГУТе (кот, кста, выиграл никто иной как "Позитив") никакого городского брейна победитель не увидел<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
    то на ум приходит вывод "как обычно".

В результате у меня просьба к "актывiстам бээрэсэму": а давайте в следующий раз как-то по уму всё организуем. Или Климовича попросите - у него опыт есть. (в этот раз он занимался исключительно чтением вопросов). Было бы неплохо чтобы был регламент турнира, и желательно как нибуть заранее... А ещё хорошо бы, чтоб команду, представляющую ВУЗ какие либо незаинтересованные лица определяли. А то вроде мероприятие выглядит как серьёзное, а косяков - вагон с тележкой.

12. Полевой

Полевой Модератор

"Бажали як найкраше, склалася як завжди"
    Цитата из второго тура БелГУТа
    Что Вам сказать. С прохождением тех команд туда, а не тех команд не туда было везде и всегда так.
    Вы хотели спортивного отбора на турнир под эгидой БРСМ? Они не проводят университетские турниры, и этот турнир проводили в первый раз. Кто лучше знал, кто первый заявился, тот и сыграл. Чем ругаться между собой кто где играл, лучше ходить и пробовать играть везде, а не говорить, что это не будем, туда не пойдем и так далее.
    Не для того, что бы по понтоваться, а так... Когда я был студентом, то выиграл взрослый брейн в Минске (нестерка), Могилеве (Лев), в Витебске был в четверке (взрослой) в одной команде с четырьмя школьниками. Знаете почему я играл во взрослом? Студенческого ничего не было. Поэтому радуйтесь, что у вас это есть.

13. попов

попов Постоялец

Спешу уведомить всех студентов и преподавателей ВУЗов г.Гомеля. 11 апреля в ГГУ состоится межвузовский турнир. В программе - ЧГК и эрудит-квартет (возможно вместо него будет брейн...). Приглашаются команды всех ВУЗов г. Гомеля. Но-о-о-о-о! а)Команда должна состоять исключительно из представителей одного и того же ВУЗа, б) квота на каждый ВУЗ - не более трех команд. Более конкретная информация по турниру уже должна быть у руководителей ячеек БРСМ вашего ВУЗа.

P.S. ессесно, будут кубки и прочие разные призы. За дополнительной информацией - звоните мне. Кто не знает мой номер телефона - ваши проблемы...

14. Капитан

Капитан Команда форума Администратор

Супер. Приду с зачеткой и справкой. :)

С Вашего позволения - добавлю в календарь. Кстати, так же желабельно время и место "куда и что".

15. Свободу неграм!

Если не ошибусь, в фойе актового зала корпуса №1 ГГУ, что непосредственно за остановкой "Университет"..)

16. попов

попов Постоялец

Привет всем, кто не старше меня (а если и старше, то не более, чем на два месяца), а именно - к студентам.

В весьма недалеком будущем стартует новый сезон, а с ними новые студенческие игрища. ИМХО, необходимо решить, во что мы хотим играть. Возмодны несколько вариантов:

1.Мы играем МКМ в зачет студенческого ЧГ по ЧГК, А.Полевой (который, к слову, ныне насянике студенческого ЧГК в регионе) не засчитывает рзультат вышеуказанного сфеерического (и в вакууме) мероприятия, и отбор на ЧР проходит по результатам одной игры, а именно... отбора на СтуЧР.
    2. Мы играем чемпионат города, состоящий из нескольких туров, на вопросах... какбэ не совсем для олигофренов (хотя бы уровня прошлогоднего студенческого синхрона), Некто А.Полевой (НАСЯНИКЕ, ПРЮВЕТ!!!), засчитывает это не менее (а то иболее) сфеерическое мероприятие как отбор на СтуЧР.

На мой взгляд вариант №2 в разы лучше. Мотивировка:

1. Насколько я помню СтуЧР по ЧГК (а я помню их все...т.к. все удалось отыграть), НИКОГДА там не было вопросов уровня МКМ. Следовательно, готовиться лучше на вопросах чуть более приближенных к реальности, дабы на СтуЧР не произошел ахтунг, выраженный в фундаментальном (т.е. ближе к подвалу) выступлении гомельских команд.
    2. Вариант №1 заключается в отборе по результатам одной игры - а одна игра, на мой взгляд, это не настолько адекватный критерий оценки уровня команд, чтобы определять, кто представит область на СтуЧР - чемпионат лучше в разы.

P.S. Мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, кто будет ведущим студенческого чемпионата, для меня важно,чтобы наши команды были реальными претендентами на выход на студенческий чемпионат Европы, а этого можно добиться лишь путем игры на серьезных вопросах.

17. Полевой

Полевой Модератор

Прювет от насянике.

Сразу говорю, что я еще никому ничего ни разу не засчитал. А всего лишь выразил мнение, что отбор на студЧРБ не должен принципиально отличаться от отбора на ЧРБ по ЧГК. Ведь не требует же никто, чтобы отбор на ЧРБ по ЧГК проходил по результатам ЧГ. Там разный уровень вопросов. ЧГ играют многие команды, которым уровень ЧРБ не по плечу. Как я понимаю, уровень студентов сейчас отличается примерно так же. Мое предложение сводится к следующему. Играйте ЧГ по ЧГК среди студентов как играли - когда команды слишком разного уровня, то, чтобы они не разбегались, нужны несложные вопросы. А отбор на статусное мероприятие давайте проводить на вопросах сложного уровня - те 3-6 команд, которые хотят попробовать поиграть на ЧРБ смогут проверить свои силы.

18. попов

попов Постоялец

я не против такого расклада. НО! Очень хочу (вплоть до того, что готов платить деньги...небольшие), чтобы отбор на ЧР производился по результатам минимум 3-5 игр. Причина: у нас, в студенческой  :rolleyes: команде, я - помошник прокурора в Ветке и на дату одной игры у меня может быть дежурная неделя, Шпак - следователь в Ельске - тот же расклад, Тоня - учитель... но тоже могут возникнуть проблемы. Все же не хотелось бы, чтобы на отбор пришла команда из 2-3 игроков... При проведении отбора в несколько туров  вышеуказанная проблема решается сама собой. А, как мне кажется, клуб заинтересован, чтобы его представляли на ЧР действительно сильнейшие команды, а не случайно туда попавшие.

Идеальный расклад: лидер по итогам проведенных 3-5 игр проходит автоматически, остальные - по результатам отбора.

19. И это пишет человек, который не готов подстраваться под "команду из Жлобина-Петрикова-Лельчиц" ))

Улыбнуло :)

20. Да, кстати, я вообще в аспирантуре в Минске учусь :)

Поделиться этой страницей