Своя игра. Сезон 2013-2014 гг.

Тема в разделе ""Своя Игра" и "Эрудит-квартет"", создана пользователем fobos2k, 4 окт 2013.

1. fobos2k

fobos2k Администратор

Жду от потенциальных авторов туров "Своей игы" подтверждения своей готовности провести тур и примерное время, когда этот тут автор может провести. В календаре указаны примерные даты 10 туров. Варианты смещения пока есть.

Потенциальные авторы туров (в соответствии с местами занятыми в сезоне 2012-2013 гг.)
    1. Кожедуб Олег
    2. Полевой Алексей (тур прошёл 10.11.2013)
    3. Козырев Николай
    4. Грабовский Евгений
    5. Ковалев Алексей
    6. Леташков Юрий (отказался)
    7. Френкель Борис
    8. Халецкий Андрей
    9. Полевая Кира
    10. Сапраньков Андрей
    11. Вороненко Александр

Если кто-то хочет отказаться от проведения тура - сообщайте, чтобы можно было оперативно передать право следующим по списку.

2. Геничка

Геничка Постоялец

Оперативно сообщаю, что готов провести тур после Нового года.

3. Полевой

Полевой Модератор

И щас все так - после Нового года. Занял место во 2-ой пятерке - проводи до :)
    По паре известных мне персоналий - последние несколько лет первый тур всегда проводила Кира. В силу известных причин (Всеволод Алексеевич Полевой) она сейчас не сможет этого сделать. Ее готов через пару недель буду ЗАМЕНИТЬ я. Т.е. мы как-бы поменялись. Если Андрей хочет провести после нового года - найди того из 10-ки, кто согласен с тобой поменяться.
    Сомневаюсь, что Юрий Леташков, который в этом году не собирался посещать игры клуба, захочет проводить тур. Так что его скорее всего надо вычеркнуть.
    Мораль - Френкель, Халецкий, Сапраньков - пожалуйста ДО Нового Года изыскать возможность провести игру. Кажется так будет правильным.

4. Геничка

Геничка Постоялец

Я в прошлом сезоне проводил ближе к его окончанию. Это если руководствоваться логикой прошлого. Еще есть третье место в финале. Ну и отсутствие на данный момент готового пакета.

5. Змий

Змий Ветеран

А мы очередность определяем по местам, занятым по итогам года или по итогам письменных туров?

6. Полевой

Полевой Модератор

По итогам письменных туров, т.к. по итогам кнопочного тура места с 4 по 9 не ранжируются.

7. Полевой

Полевой Модератор

Пробую опубликовать результаты

Вложения:

• Itogo.htm
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      54
  8. Полевой

Полевой Модератор

По-моему даже красивенько вышло, спасибо О. Кожедубу за софт.
    По возможным апелляциям -
    1) приношу свои извинения тем, кто пострадал от того, что, конечно, в каноническом варианте название Брат 2 пишется без дефиса, и, что самое плохое, стихотворение в каноническом варианте называется не "Родина" (буквально пара вариантов), а "Родное" - вопрос не снимал, те, кто ответил - молодцы
    2) конечно, "снежный шар" можно назвать и "волшебным" и "магическим" (а также "ну, этим", "красивеньким" и т.п.), но умный Гугл выдает на эти названия в первую очередь другие виды шаров, а на "снежный" и "рождественский" именно те самые - зачтены "рождественские", не зачтены "волшебные".
    3) лично Борису Френкелю - я, конечно, не злопамятный, но, помнится, что пару лет назад, Борис убил много сил, чтобы доказать что на туре Попова (?) мне нельзя засчитывать Мамонтова(вместо Мамонова - ну описался я), хотя какое было ему дело, я лично не понимаю. Я, конечно, засчитал Борису ответы "Элвис ПресТли" и "УорхАл", но если кто-то возмутится и скажет, что я не прав, то возможно, мне придется пересмотреть свое мнение - пока зачтены Престли и Уорхал (Борис не одинок, кстати)
    4) ответ "вытирал пыль" с авторским "пылесосил" - по понятным причинам (герой не ВЫТИРАЛ пыль) не зачтен

Надеюсь, тур понравился и народ получил удовольствие.

9. Полевой

Полевой Модератор

10. fobos2k

fobos2k Администратор

даже спорить не буду ибо верно. сидел вспоминал как правильно называется шар со снегом и ничего умнее магического шара не вспомнил :(

Вот именно потому, что могут быть разночтения (а эти две фамилии я, убей, никогда не запомню как пишутся правильно!), в обоих случаях я написал вместе с именем. В таком случае разночтения практически исключены. ;)

11. Полевой

Полевой Модератор

Я тоже тогда написал П. Мамонтов :)
    ИМХО мораль - следовать разумно написаному в кодексе МАК о допустимом количестве ошибок и описок. В ином случае, престли и уорхалы не засчитываются.

12. Kozhedub

Kozhedub Модератор

Вобщем и целом пакет был неплох. Некоторым сюрпризом был "чемпионатский" уровень. Тем не менее, стоит отметить, что Гомелю пора в СИ брать и такие высоты - крайний ЧРБ показал, что качественный рост есть.

Конечно, было несколько  мелких огрехов и по формулировкам, и по ранжировке вопросов, но, в целом, они носили несущественный характер, возможно, даже, субъективного толка.

13. Кира

Кира Постоялец

А я бы поспорила насчёт шара. Конечно, чаще его называют "рождественским", "снежным", но варианты, когда такой шар называют "волшебным", я тоже нашла.
    http://avivas.ru/photo_view/15620.html
    https://itunes.apple...d482801079?mt=8
    Когда в прошлом году один человек на моей игре написал "Парад позора" в теме "Марши" при ответе "Марш пленных немцев", я нашла всего пару ссылок на этот название, но в итоге решила, что причины засчитать есть, а причин не засчитывать нет, кроме самых говнистых.

14. Полевой

Полевой Модератор

Ну, не самые говнистые причины :)
    Тут скорее то, что волшебным шаром гораздо чаше называют другую фиговину, а парадом позора только тот самый парад, но в паре источников.

15. Кира

Кира Постоялец

Какую?

16. Полевой

Полевой Модератор

17. Господа Полевые! Вы дома поругаться не можете? Обязательно для этого на форум идти? :)

18. Кира

Кира Постоялец

Признавайся, ты за кого?

19. На публике круче! Пусть Всеволод решает, кто прав! ;)

Свояк ничегошенький. Постоянно преследовала мысль, что это чисто командная вещь, ибо приходилось выкручивать некоторые вещи. Плюс - в хорошем смысле напряг мозга, а не тупое воспроизведение из памяти.
    Расстановка иногда была странная. Вопросы за 10 и за 30-40 можно было переставлять местами. Хорошая подсказка авторам - подсчитывайте рейтинг вопросов по каждой теме - помогает подготовить вопросы к продаже расставленными без тестеров!)
    А так - традиционная метаанглосаксонщина! Поскольку ни одного вопроса (я уж не говорю о теме) не было про Шабуневского или Кунца - то придется скоро восполнять пробелы :)

20. И хотелось бы знать всех потуровых авторов. Уже всерьез понимаешь, что к темам Полевых нужно учить английский, а к темам Кожедуба слушать Muse и читать военную историю!
    Даешь список ведущих!

Поделиться этой страницей