Схема игр сезона 2014/15

Тема в разделе "Все про всё по чуть-чуть", создана пользователем Руна, 6 июл 2014.

  1. 1. Скорее всего, не услышите.
    2. Отдельный студзачет заключается и в подчеркивании изначального факта студенческого зачета (в прошлом году и в мыслях не было), приглашении лучших команд ВУЗов на игры ЧГ с соответствующей мотивацией (статус чемпиона города среди студентов плюс отбор на ЧРБ).
     
  2. Руна

    Руна Модератор

    Ничего против предварительно не имею. Однако, в конце прошлого сезона более/менее ходило сколько - 2-3 студ. команды. Будем делать студ. зачёт для 2-3-х команд? С трудом верится, что студенты подтягиваются в клуб такими небольшими количествами из-за отсутствия студ. зачёта.
    Но в качестве эксперимента на сезон (или на полсезона)... Почему бы не попробовать.
    Что-нибудь с формулировкой:
    "Уважаемые студенты, играющие в клубе. Если Вы сами не развернёте агиткомпанию по привлечению студ. команд из ваших ВУЗов и не доведёте кол-во студ. команд клуба хотя бы до 5 к Новому Году, то как и раньше никакого студ. зачёта с объявлением ЧГ среди студентов по ЧГК не будет".
    Как?
     
  3. Вот поэтому так и ходило, что никаких шагов до начала сезона сделано не было.
    За свой ВУЗ я как-нибудь поработаю. Остальные бы включились..
     
  4. Руна

    Руна Модератор

    Ну что сказать, когда человек хочет быть в "движении" он ищет возможность, не хочет - ищет причину. Будучи в "школьной лиге" никто не смущался прийти и потягаться со взрослыми. Понятно, что безбожно сливали, но шли-то за процессом, а не за результатом.
    Из разговоров со студентами своего ВУЗа в прошлом семестре я понял, что акценты и приоритеты у студентов воследних двух лет качественно сместились. Всё свелось к двум словам google и лень: зачем так напрягаться - есть же google, в воскресенье вставать куда-то ехать, а мы вчера так посидели... Ну ты понял.
    Кста, на этом фоне выгодно отличаются студенты из области. Эти пока держатся. К сожалению, чаще всего на выходных они едут домой.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  5. Змий

    Змий Ветеран

    А нам больше нравится вариант 4а.

    Брэйн и квартет - и так все устраивает.
     
  6. Хотелось бы накинуть на вентилятор пару мыслей.
    ЧГ по ЧГК имеет две основные функции:
    Первая - популяризация ЧГК. Она достигается через массовость привлечения новых участников, привлекательность чемпионата для вновь пришедших. На мой взгляд, функция реализуется на 1 балл из 10. По двум направлениям:
    а) Новых участников мало. Но не только потому, что народ не хочет. А потому, что новички не имеют сил сразу брать большой вес пакетов а-ля-Голуб-Островский. Я много раз говорил народу попробовать свои силы на Сельмаше. Но выбор Юности диктуется зачастую возможностью реально поиграть, а не потупить. Единицы новичков способны сразу вкатиться в уровень пакетов (последний пример, насколько я помню, Шмидов).
    б) Человеческий фактор. Обратите внимание, как сейчас популярна фишка антикафе. В абсолютно ненапряжной ситуации человек с улицы приходит, находит себе место поиграть, даже если он пришел первый раз, получает удовольствие от игры и от атмосферы клуба. Что он увидит у нас? Срачи, ругань, нежелание отдельных товарищей находить компромисс между собой, придирки по мелочам, обвинения в нечестной игре. Тусовка довольно узка (20-30 человек) и устоялась. Новеньким, если они не тянут уровень, ничего не остается как найти иное место, чем клуб на Сельмаше.
    Я бы сформулировал даже так - команды на Сельмаше есть, а Клуба нет.
    К сожалению, явного лидера тоже нет. Трындеж на форуме есть, решительных действий нет. Может, назначить ответственного за ЧГ одного человека, и пусть решит, как мы играем, на каких пакетах... За отдельную плату (в дополнение ко взносам).

    Вторая функция - определение сильнейшего. Тут олдскульный вариант ЧГ приходит в противоречие с тенденциями профессионализации движения. Вполне справедливо мнение выявлять сильнейшего в чемпионате города так, как он выявляется, например, на ЧБ - сильный внешний пакет, а не слабая редактура и невысокий уровень вопросного материала. Тут, к сожалению, мы начинаем расходиться во мнениях, и в сентябре у нас будет много недовольных.

    На данный момент мы имеем четыре с половиной группы команд.
    К "половине" я отнесу Ультиматум - команда явно переросла уровень "детсадовских" вопросов, и даже вопросы типа ББ.
    Вторая группа - Коты,ВБ, Руна,Спартак, ГГ, Хуги, ХБ. В любом порядке. Сильные и крепкие команды, которым под силу подавляющее большинство пакетов, играемых у нас.
    Третья группа -Йоулупукки, Против всех, и если жив - Абдай. Далеко не все пакеты им под силу. Далеко не всегда есть желание играть на Гноевых и Ко.
    Четвертая группа - Апстрик, Гринстрит, ПБЧ (ребята молодцы, пришли на синхрон попробовать свои силы), Блины с молоком, ДСГ (это хорошая сборка из антикафешников, которые частично приходили к нам на игры отдельными игроками). Да и еще 3-4 команды, которые постоянно играют в Юности (та же Палата №6).  Тут вопрос, что им играть.

    Может, рассмотреть вариант Лиги А (8 команд, одна выбывает) и Лиги Б, на более простых вопросах...

    Это даже не предложение, это мысли вслух.
     
    iharrr нравится это.
  7. Руна

    Руна Модератор

    Сразу отвечу на это предложение. Если такая монархия (не дай Баже) состоится, то нам предстоит жестачайший регресс: опять зависеть от настроения, занятости, видения процесса и т.п. одного человека... НЕТ, спасибо, это уже проходили. К чему привело - к созданию второго клуба на Сельмаше. И ты, в сентябре (максимум в ноябре), будешь первым же недовольным действиями этого человека.
    Ты привёл кучу негативных факторов, с которыми каким-то образом предстоит "воевать".
    Приведу тебе несколько фактов, которые можно смело занести в актив:
    - 5 лет назад, в ГЦК, а после и на Сельмаше собиралось 5-6 команд. Сейчас можно с уверенностью говорить о 10 (!) командах, которые появляются в клубе;
    - есть несколько людей, которые (совершенно бесплатно) стараются делать, что-то чтобы жизнь игроков клуба была максимально насыщенной и интересной. Отдельные благодарноссти Кириллу Измайлову и Оле Коляденко, которые "за спасибо" читают для команд львиную долю синхронов (это ли не ответственность и заинтересованность?);
    - в течение прошлого года на площадке клуба было сыграно более 35 синхронов + авторские туры.
    Т.о. "наращивание" команд на костяке клуба идёт медленно, но верно. Спасибо, в том числе и тебе, Саша, за то, что ты прикладываешь усилия, чтобы этот процесс был. Пускай он не быстрый, но зато верный.
    Да, действительно чтобы прийти командой в клуб и пободаться с одними из лучших команд нашего города нужно обладать определённой смелостью и желанием. Поэтому вряд ли к нам добавятся сразу 7-8 команд за сезон.
    Если средний возраст команды перевалил за 25, а команда до сих пор чувствует себя комфортно только на вопросах школьных турниров... Видимо стоит этой команде напомнить след. цитату: "Единственный способ стать умнее — это играть с более сильным противником" (1883 г.).
    Каждая команда вольна лично "познакомиться" с большинством редакторов, а уже после принять решение захочет она сыграть в след. раз его вопросы или пропустит. Все радакторы не могут быть "плохими". У каждой команды есть "любимчики" и "не покатило". Просто надо найти "своих", а это можно сделать только путём проб и ошибок.
    Что касается сезона 2014/15: с Кожедубом несколько месяцев назад обсуждали возможность, предложить клубу Жлобина, команды из которого появлялись у нас на играх в прошлом сезоне, играть "зачётные игры" ЧГ след. сезона синхронно с нами. Тогда их можно было бы добавить в нашу таблицу. Подобным образом это делается в Бресте.
    Что касается антикафе. В клубе должна быть хотя бы отдалённая форма слова дисциплинированность. А то, если при зачитывании 8-го вопроса откроется дверь в зал и ввалится человек с бутылкой фанты и громогласной фразой: "Эгей, я поиграть пришёл, где здесь можно присесть?" - я наверное огорчусь.
    П.С. Ещё раз напишу, я не против твоего предложения о студ. зачёте в ЧГ по ЧГК. Давайте попробуем в этом сезоне. Далее будем смотреть даст ли это какой-то эффект.
    П.П.С. Саша, перестань быть человеком для которого стакан всегда наполовину пуст.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
    iharrr нравится это.
  8. Паша, ты, наверное, не так понял.
    "Воевать" ни с кем и ни с чем не надо. Просто выслушать все мнения и идти вперед.
    Не спорю, у каждого может быть свое мнение, как идти и что для этого делать. Свое я высказал. Напомню, это мнение человека, который сам является руководителем клуба, пусть и в меньшем масштабе.
    К тебе тоже просьба быть человеком, который не уходит в крайности. Хорошую атмосферу я нигде не называл вседозволенностью. Одну команду в год в я к сожалению тоже не могу назвать большим прогрессом для клуба.
    Я бы с радостью предложил отдельный студ.чемпионат в новом сезоне (если народ против в зачет). В прошлом году, напомню, чемпионата города среди студентов не было. Попытки предложить скооперироваться с Белгутом упираются в позицию "все не наши - не в зачет и точка".

    П.П.С. Далеко не всегда пуст. Но в данном случае есть что сказать.
     
  9. Руна

    Руна Модератор

    Это не моя позиция. Это позиция озвученная ещё n лет назад ректоратом. Заключается в следующем: если какие-то команды из других ВУЗов хотят "заглянуть на огонёк" - пожалуйста. Однако финальный кубок разыгрывается между БелГУТовскими командами. Последний раз наш зам.декана поднимала этот вопрос у ректора лет 5-6 назад. С тех пор ректор ВУЗа всё ещё не сменился...
     
  10. Йоулупукки за 4а. Брейн и ЭК вариант 1.

    P.S. Помнится обещали вынести на голосование вопрос со свояком: если и не менять порядок с ЧГК, то хотя бы сделать фиксированным начало последнего
     
  11. Руна

    Руна Модератор

    Ок. Мнение учтено.
    Что касается свояка: думаю, по просьбам неиграющих СИ при стандартном времени начала (11:00) буду писать что 1-ый ? пакета будет читаться в 12:00. Так будет хорошо?
     
  12. Николай Чепа

    Николай Чепа Ветеран

    Выскажусь за Апстрик:

    ЧГК:
    4б) состоит из авторских туров (по 30 вопросов) команд клуба + 6 туров Балтийского Берега -1 худший авторский тур, -1 худший тур ББ. Результат рассчитывается по формуле с коэффициентом; ++

    Брейн и Квартет:
    1) Всё абсолютно устраивает, пусть остаётся так, как и было.
     
  13. Руна

    Руна Модератор

    ок. учтено
     
  14. kate

    kate Постоялец

    Долго-долго думали, и наконец придумали.
    ЧГК - вариант 4б, Брейн и Квартет вариант 1.
     
  15. VlaDDushka

    VlaDDushka Постоялец

    Блинов все устраивает
     
  16. Руна

    Руна Модератор

    Учтено.
    Попов сказал, что Коты за вариант 4а.
    П.С. А всё устраивает эт какой вариант?
     

Поделиться этой страницей