Предварительные результаты сегодняшнего тура. Апелляции принимаются в установленном через магазин порядке. Посмотреть вложение 159
Вопросы выложенны в ветке форума "Аппеляции". Но для того чтобы туда попасть тебе нужно завести помимо личного Login'a eщё и Login команды. Поскольку в эту ветку пускает только под ним. Т.о. образом заведи ещё одну учётную запись, обзови её так же как и команду. После этого напиши в личку Шпаку Диме (http://znatoki.info/index.php?/user/2/) и попроси чтобы он сделал, созданную тобой учётную запись командной. И при входе с неё тебе будет доступна ветка "Аппеляции"
Если вдруг это кому-то интересно, то вот наше положение в чемпионате города после трёх этапов. Посмотреть вложение 161
По поводу вопросов: 0. Зачем? 1. Отсечка Авиньона знанием французского языка может и имеет право на жизнь, но можно было бы и получше. 2. Найден фактоид, в нем сделан пропуск, фактоид роздан. Вопроса по-сути нет. Здесь отсутствие собственно текста вопроса не стало большой проблемой для выбора ответа, но в ряде дальнейших вопросов... 3. Средний вопрос. 4. А здесь наоборот - метки слишком в лоб, что делает вопрос слишком простым. 5. см. коммент. к вопр. №2, см. апелляцию. 6. Средний вопрос. 7. не понравился ни фактоид не вопрос. 8. Средний вопрос. 9. Средний вопрос. 10. Плохой вопрос. см. коммент к вопр.№2 - предположить, что нужно отсекать версии "Сапармурат", "Ниязов", "Рухнама", можно было. 11. Средний вопрос. 12. Не очень - выбрать из множества вариантов сложно, к тому же источник смущает. PS - может это я криворукий, но, погуглив, нашел только солнечные часы на этом соборе - это они опаздывали? . 13. см. коммент. к вопр. №2 - как выбрать между Кио, Акопянами, просто двумя фокусниками, не являющимися родственниками? - хотя бы год указали, когда событие произошло... 14. Нормальный вопрос. 15. Нормальный вопрос. 16. см. коммент. к вопр. №2 - как отсечь Никосию? 17. Средний вопрос. 18. см. коммент. к вопр. №2. Как отсечь ЛЮБОГО музыканта-хиппи (априори - пацифиста) 60-70-х годов? 19. Хороший вопрос. 20. Средний вопрос. 21. Так себе. 22. Сначала показалось, что хороший вопрос, перекрестился, понял - см. коммент. к вопр. №2. Причина: У нас на столе было все - от того, что машина - мини-купер, до красного цвета и прочей чушни. Но - возникают вопросы в стиле - почему мужик вытянул руку, для чего на изображении число 03, и т.д. Таким образом вновь - меток в вопросе нет - есть лишь неплохой фактоид. 23. Факт давно известный. 24. Я вопрос не понял даже после его пятого прочтения. 25. Хреновый вопрос - Джон Лорд играл на всем, у чего есть клавиши (кроме аккордеона, наверное ). 26. Как-то не впечатлило. 27. Средний вопрос. 28. Такие вопросы я писал три года назад - искренне прошу за это прощения. 29. Средний вопрос. 30. Средний вопрос. Таким образом, я не могу сказать, что какие-то вопросы этого тура я буду вспоминать через несколько лет, но может оно и к лучшему, ведь вопросы запоминаются по разным причинам (о том, как в Вавилоне больных выносили на площадь я не забуду никогда). Команда подготовила нормальный тур, после которого не хочется плеваться. В дальнейшем - пишите больше текста в вопросах.
Тоже хотелось бы немного сказать по поводу сего действия Общее ведение 10 баллов, атмосфера на игре класс, а вот вопросы эээ впрочем по-порядку 0 у меня тоже есть и кубки и энциклопедия, но над людьми я не издеваюсь, ведь с таким же успехом можно было спросить "скажите двумя словами о чем я сейчас думаю" полный бред 1 ну спросили бы тупо как по французки скала... к сведенью автора вопроса Ла-Рошель не имеет никого отношения к религии во Франции B) (и кстати никогда не имела) Это всего лишь последняя крепость на территории Французского королевства оставшаяся у гугунотов после отмены Нантского эдикта... а о религиозности французских социалистов автор видимо судит по названию их партии средний бред 2 детский вопрос 3 буду сказать без бумажки вас ист дас РЕСТОРАННЫЙ ПРИБОР может все таки СТОЛОВЫЙ ПРИБОР - безграмотный средний вопрос хотя факт интересный кстати японская кухня сплош морепродукты и не только из японии 4 нормальный вопрос, правда немного коряво сформулирован 5 хрень какая-то зачем это вообще нужно было спрашивать 6 хороший вопрос 7 руки оторвать за такие вопросы :angry: КРУГЛОЕ ЧИСЛО (хотя бы маленью меточку насколько круглое) а подогнать под нужное значение ненесколько фактов из интернета вообще не проблема 8 хороший вопрос 9 детский вопрос 10 поотрывать руки за такое - :angry: вопрос некорректный, отсечек на ответы "Сапармурат", "Сапармурат Ниязов", "Ниязов" или иные подобные производные НЕТ!!! 11 нормальный вопрос 12 вопросы с источником ЛОАВ даже комментировать не хочеться, а автор не подумал, что колокола могут звонить и после окончания мелодии часов (кстати про отстающие часы Собора Святого Николая в Любляне я ничего не нашел, тем более о причине их отставания) 13 сказка "КИО и таксисты" я конечно за секс, но это же бл...во, :angry: мало того что автор умышленно искажает источник заменяя слово "сын" на слово "коллега", так еще и не дает никаких отсечек на ответ "Акопян" 14 детский вопрос 15 детский вопрос После этого я ушел (по личным причинам), поэтому дальнейших вопросов не слышал, хотя со слов они были лучше. Вобщем все было неплохо почти как в старом анекдоте "похороны были класс, жаль только что тетя Агата умерла" Р.S. извиняюсь перед всеми за резкие выражения
Версия "Сапармурат" отсекается тем, что это месяц январь, т.е. первый. А в Туркменистане самое первое это было все же "Туркменбаши", а вовсе не "Сапармурат". Т.е. тут отсечка по методу "лучшее враг хорошего" Тут согласен с тобой - версий много, а выбрать нужную не представляется возможным. Тут всё просто. Что родственники - тут интуитивно понятно, иначе зачем спрашивать вопрос. Тем более "коллеги" - сказано не спроста. Между Акопянами там меньше разница возраста вроде как (на фокусник.ру я давненько был, уже не помню точно). И, тем более, это не акопянская специализация, всякие мистификации и гипонозы. А вот Кио-старший - как раз - и мистификатор, и слухов о нем ходило и так далее. И как отсечь Иерусалим? (бла-бла, якобы не столица официально, в то же время столица де-факто, стенку там построили, и так далее) Отличный вопрос. "Квасной патриотизм" Пресли известен, отсечка на предвыборную кампанию Л.Б.Джонсона в виде вагона - весьма полезна. Группа друзей - понятно, что будет популярная группа тех лет. Антагонизм Пресли и "Битлов" - весьма известный факт. Злые языки утверждали, что тут даже лежал денежный вопрос ввиду "дележа популярности". А кто там главный пацифист с "земляничными полями"? Вот то-то же. Отбить стаж работы трудно. Морская или речная там раковина - не важно. Сразу видно раковина необычная, но так и не просто так ее цепляли. Там же мобило с веб-страницей как раз видно типа указывают рукой. Вудафон покрутили, а потом товарищи мобиломаны всё поставили на место. Закрепили знанием "фирменного" цвета Оперы. Достаточно нормально берется. Вопрос в визуальном образе. Представь себе стол и полки с пробирками, озарись и догадайся, на что похоже. И это неплохой вопрос. Лорд- не лорд - это вторично. Не все вопросы должны быть а-ля "центрально-московские" или "гноёвки". ЗЫ: Пакет неплох. Некоторые шероховатости ведения имели место быть.
Я конечно Пастернака (Кадола) не читал (то есть читал), в смысле не слышал, но все равно скажу. Вроде пакет ровненький, ничего совсем плохого (ну, разве что кроме Блока) не было, ничего супер интересного вроде тоже. Местами многословие, вторая половина показалась менее интересной. 0 месть, злобная месть. Словосочетание «знающий специалист»порадовало 1 норм 2 норм (пароль – засчитывали?) 3 хорошо 4 много слов, идея хороша 5 норм 6 убрав второе предложение вообще норм 7 глупости какие 8 так себе 9 несложненькая свечка 10 угадайка – совсем плохо 11 по-моему – набор слов с трудноулавливаемым смыслом вчасти самолетов 12 отличный телевопрос – писать спортивные вопросы, ответына который автор формулирует в 12 слов просто НЕЛЬЗЯ 13 вроде ничего, выбирается 14 не понравилось 15 убрать второе предложение и хорошо 16 не понравилось совсем 17 хорошо 18 безыдейный вопрос, писать не стоило 19 не интересно 20 так много слов ради чего? 21 нормально 22 вроде как что угодно могли так рекламировать откудаопера? – совсем не понравилось 23 странная формулировка – что было продемонстрировано? Как японимаю, в ходе эксперимента кинофильм продемонстрирован не был. 24 не интересно 25 кажется натяжкой, что огран прославил Лорда. Большойнатяжкой. А вопрос хорош 26 странноват подбор, 1 вопрос не стоил того, 2 вопросплохой, 3 вопрос ничего 27 не понравилось 28 кто-то песни пересказывает, а кто-то за классику взялся. Зачем? 29 сомневаюсь в «общественности» туалета с интернетом,вопрос не интересен 30 хороший вопрос, жаль, что свеча МОРАЛЬ. Так держать, побольше вопросов, интересных и разных не надо. Лучше интересных.