Тур ЧГК команды "Кот да Винчи"

Тема в разделе "Что? Где? Когда?", создана пользователем fobos2k, 1 май 2013.

1. fobos2k

fobos2k Администратор

В воскресенье 5 мая 2013 г. в 12.00 в ДК Гомсельмаш
    состоится отыгрыш очередного тура чемпионата города по "Что? Где? Когда?" авторства команды
    "КОТ ДА ВИНЧИ"

Предваряет действо очередной (девятый и предпоследний) тур чемпионата города по "Своей игре"
    Ведущий -- Алексей Ковалёв.

ЧГК по просьбе проводящей стороны стартует не ранее 13:00.

2. iharrr

iharrr Постоялец

Первый нах!

3. Полевой

Полевой Модератор

Судя по всему можно (и нужно) будет сыграть в МАЛОМ ЗАЛЕ НА 2-м ЭТАЖЕ

4. попов

попов Постоялец

Мы наверное придем :)

5. Jama

Jama Постоялец

Таки да!

6. kate

kate Постоялец

Мы тоже

7. Полевой

Полевой Модератор

мы всенепременно

8. попов

попов Постоялец

Результаты игры:
    1. Ультиматум - 15
    2-3. Пластилиновый Хуги - 13
    2-3. Ва-Банкъ - 13
    4-5. Горячие головы - 11
    4-5. Руна - 11
    6. Йолоупуки - 10
    7. Спартак - 7

9. попов

попов Постоялец

Что касается обсуждения и оценок - высказываться по туру можно, но очень желательно, чтобы эти высказывания не сливали вопрос...

10. Руна

Руна Модератор

Это сделать весьма сложно. Так что пишу как есть, потом, если это действительно нужно, "маякни" - я удалю ссобщение.
    Высказываться по ?-м не в моих правилах - поэтому затрону аспект, который мне очень близок (ибо сам "грешен") - раздатки к ?-м.

3) В вопросе хронически нехватает намёка, что соперник - российская команда. Головной убор на даме вообще намекает на Royal Ascot. Куда съезжается весь цвет аристократии Великобритании.  Болельщики - большие придумщики, т.о. вполне могли как-то постебаться над приезжей командой. Следовательно Челси (они же "аристократы") не отсекается никак. Матч Спартак - Челси имел место, например, 19.X.2010 г.

13) Для человека, который знает этот постер в мельчайших деталях (хотя, может у автора ?-а он висит на потолке над кроватью, и он засыпая каждый вечер смотрит на него), этот вопрос на 2 сек. Для остальных - дай хоть час всё равно не подвяжут раздатку к правильному ответу. Было бы на 5% лучше и легче, если бы вопрос шёл после 27-го.

14) Нигде не нашёл подтверждение, что "9" это символ. Символ чего? Это слово нас и погубило, т.к. по наивности поверилось, что вопросы дуплета подвязаны поэтому ответили > (подразумевая самолёт, а также II можно было принять за значок паузы и >, соответственно, - play) и v (подразумевая тенниску).

22) А вот здесь ?-ы оказались подвязаны. Но весь дуплет сыплется, если не знаешь кто такой Мэтт Смитт (видимо ну очень известный актёр - как минимум, обладатель 7 оскаров и 5-ти пальмовых ветвей и т.д.). А по раздатке на первый ? дуплета может быть всё что угодно - 9 жизней (если её перевернуть на 180 получится стилизованная 9-ка) или 10-я жизнь.

Может стоило как-то дуплеты в едином ключе писать?

17) Здесь, вообще, просто песня. КАК ОТСЕКАТЬ РОБЕРТА БРЮСА ИЗ КЛАНА БРЮСОВ!!! В отличии от Уолессов они были прямыми потомками Давида I и королями Шотландии. И корона, и меч, и свобода с независимостью напополам. Жэстачайшая коломна. Правится только внесением дополнительной информации в текст ?-а. Понятно, что вопрос не снять и герб у них другой. Но от этого не легче.

21) Вот здесь очень гаденькая по качеству раздатка. При подобном ракурсе и освещении узреть, что этот ребёнок - мальчик - не реально. По причёске скорее девочка. А уж разобрать, что она держит в руках - ВООБЩЕ НИКАК. Были совершенно уверены, что это Гитель Лейбовна Волова (Агния Барто) с мишкой. Почему было не взять другую фотографию, где все эти необходимые для взятия вопроса мелочи были бы видны. Например эту http://www.google.by...33&tx=42&ty=45.
    Резюмируя: большинство ?-в хороши. Но человека, отвечающего за раздатки и их качество - СРОЧНО на повышение квалификации. Ещё памятна раздатка вашей команды, когда весь зал спрашивал: "Что это? Где у неё верх, а где низ?" И даже после разъяснений у большинства осталось впечатление, что они смотрят на вариацию теста Роршаха.
    И, конечно, подвисший в воздухе ?-с почему всё это проглядедли тестеры??!!!

fobos2k нравится это.
  11. Не слушайте его(их) - типичный гон команды, не докрутившей/не выбравшей версию/забившей на обсуждение после первой версии.
    3) 2010 - это почти вчера, а вопрос выдерживали три года - это вам не божоле? И в чем смысл фанатам мяса одеваться под прозвище соперника?
    13) и после 27-го тоже не стоило ставить этот вопрос
    14) Паша, честнее будет "нигде не искал подтверждения" :). Например, http://unicode-table...ntrol-character.
    22) все просто: знаешь мужика - нет вопроса, не знаешь - для тебя в пакете 29 вопросов.
    17) нет там короны, Павел придумал новое направление "мета-раздатка в ЧГК" и прикрутил сюда корону из вопроса №6. Нормально выбирается с бритвой Вильяма нашего Оккама в руке.
    21) а был ли мальчик? мы ответили, исходя из того, что на раздатке девочка неважно-с-каким-зверенышем-в-руках. информации достаточно.
    Короче, руноликий Павел к вам придирается :). А пакет - норм.

12. Змий

Змий Ветеран

13. glorius

glorius Постоялец

Брест на проводе.
    Мы тут отыграли тур КДаВинчи, и лично моё мнение (как капитана победившей команды, хыхы) - тур хорош. Вопросы чисто по какому-то стилю текста показались родными, не чета даже минской редактуре наших собственных вопросов :) Спасибо авторам.

Придираться повопросно не буду - не имею текстов вопросов на руках, да и как-то подзабылись впечатления по конкретным вопросам (хотя да, вопросы с гербами шотландцев просто выбили почву из-под ног). Единственное - мы взяли 14+6, где 6 - количество капитанских ошибок при выборе неверной версии (из них 2 - про гербы). Судя по всему, просто мой косяк, надо лечить.

Если кто-нибудь захочет, могу разместить ссылку на нашу расплюсовку.

14. Полевой

Полевой Модератор

В данном случае - Вильяма нашего Уоллеса :)

15. Руна

Руна Модератор

Типичные понты человека, у капитана которого интуиция прокачана больше, чем у него. Писал бы сам так команда бы в "-" ушла?

Не единожды был этому свидетелем.
    Например, высмеять пофосность "аристократов".

В Юникоде "9" вставлена с предпосылкой на 16-ичную систему исчисления. Т.о. несёт в себе дополнительную нагрузку кроме непосредственного значения цифры.
    Будет честнее если, ты напишешь, что не удосужился прочитать определение слова "символ".
    http://tolkslovar.ru/s5227.html
    http://poiskslov.com/word/символ/

Попробуй посмотреть на раздатку с открытыми глазами. Увидишь много нового.

И ответил Чуковский? Т.е. в гостях девочка, а ответ Чуковский? Ну что тут скажешь - трудное у него было детство по версии Грабовского.

Короче, ультиглазый Грабовский, не "держал свечку" во время обсуждения - не трынди (и это я смягчил)!

16. Полевой

Полевой Модератор

Нет, я пару раз лажанулся.
    9 уже больше не символ, остальные цифры замерли в тревожном ожидании вердикта от Паши.
    Да, ответили Чуковский, поняв, что девочка держащая в руках неизвестно что, отношения к посетившему дом (зачем-то дважды) человеку отношения не имеет.

17. Руна

Руна Модератор

Это не лажанулся - это продвинутая удача + продвинутая интуиция (с Heroes of Might & Magic) - поэтому ты и пишешь в бумажках в команде Ультиматум. Всё логично.

Иероглиф или руна, за которыми кроются целые слова - символы. Вензель императора - символ. Цифра, написанная в обыкновенном виде, как и буква - не символ.

18. Николай Козырев

Николай Козырев Постоялец

Продвинутая интуиция - неотъемлимая часть хорошего капитана.

19. Встряну на пару минут.
    Пакет неплохой, приближающийся к современным аналогам. Это не ретро-чгк (как у Спартака), но и не классическое англосаксонское мета (как сами знаете у кого). Играть можно. Пять вопросов из 30 я бы ставил в пакет только под дулом пистолета, но это не умаляет достоинства остальных вполне себе 25-ки.
    Мне тут другое любопытствует. Критики вопрошают "как это выбрать", или "как это взять"? Но позвольте напомнить, как можно выбрать между "репетитором" и "учителем", играя пакет в день учителя и не видя принципиальной разницы между версиями; и как можно выбрать название первого месяца в Туркмении между "Сапармуратом" и "Туркменбаши"?

Не стреляйте в пианиста.

Поделиться этой страницей