В эту субботу (26.IX) - ОВСЧ. 1-й тур. 36 ?-в от редакторской группы: Колышкин Александр и Петров Дмитрий (Санкт-Петербург). Начало - 16:00 (окончательно). Цена - 2$. В воскресенье (27.IX) - тур СИ от И.Демьянцева + тур ЧГК команды "Горячие Головы". Начало СИ - 11:00 (окончательно). Начало ЧГК - 12:00 (окончательно).
Напоминаю 10-ку игроков пишущих туры СИ в этом сезоне: Кожедуб Грабовский Демьянцев Ковалёв Халецкий Левин Полевой Козырев Френкель Симаков I-й тур Балтийского Берега через неделю (4.Х). Может кто-нибудь уже будет готов?
эх... видимо я буду еще в Москве.... А так хотелось послушать свояк Демьянцева. Думаю Игорь мне пришлет вопросы а я ему - ответы. Обещаю не гуглить и отвечать сходу))) Даже вне зачета
"... ибо" мысль оборвалась? Тот неловкий момент, когда вспоминаешь, что на плите "молоко убежало"? Ничего против 17:00 не имеем. Давайте только к пятнице со всем временем уже определимся.
Может не в тему, но хочу спросить насчёт ББ: здесь пишут, что завтра последний день подачи заявок. Будем играть сей турнир?
Предварительные результаты: 1 - Ультиматум...................21 2 - Руна................................16 3 - Кот да Винчи.................13 4 - Спартак..........................12 5 - Пластилиновый хуги...10 6-7 - Green street..................9 6-7 - Ва-банкъ......................9 8-9 - Катины Киски.............4 - мой респект дебютантам! 8-9 - Крамбамбуля...............4
№Название123456789101112@131415161718192021222324@Итог252627282930313233343536@Итог1Ультиматум +++++++ ++ 9 ++ ++ + +615+ + ++ + + 6212Кот да Винчи + ++ + 4+ ++ + 48 +++ + + 5134Пластилиновый хуги+ + + 3 + + + 36 ++ + + 4105Green street + + 2 + ++ 35 + + + + 496Катины Киски + 1 + 12 + + 247Ва-банкъ + +2 ++ + 35+ + + + 498Крамбамбуля+ + +3 03 + 149Спартак + ++ + ++6 + + 28++ + + 41213Руна + +++ + +6+ + + 39++ +++ + + 716
Пишу сие не обг@внячить дабы, а так как считаю, что не отреагировать на пакет ну совсем никак - это хуже, чем откомментить в свободную минутку... Это сугубо моё имхо, и да - я знаю, куда я его могу засунуть. В лучшую сторону отмечу невозмутимость и "подачу" ведущего. В худшую - слишком много вопросов ну ни чем не отличались от вопросов на свояк, а некоторые из них даже стоило б взаимозаменить. Связки вопросов - неплохо, но блекло из-за вышеупомянутого. 1. Логика понятна сразу, но свояк начался уже. 2. Неплохо, несложно, даже есть из чего повыбирать, но непонятно почему вы хотели услышать лишь то, что планировали изначально. Но благо в перерыве разобрались. 3. Свояк в чистом виде. 4. Неплохо. Всё логично. Тут мы сами себе "жизнь усложнили". 5. Неплохо, но если ты понятия не имеешь о какой фотографии идет речь, то я не представляю, как это взять. 6. Люблю такие вопросы. Логично, несложно, команде есть чем позаниматься хотя бы полминуты. 7. Ну... Наверное неплохо. Могли взять. 8. Вопрос как вопрос. Такие не запоминаются не потому, что они плохие, а потому что ни плохие, ни хорошие. Несложный проходной вопрос. 9. Выбирай, как хочешь. Шути, как старшина Василюк. Не значит, что шутка такая уж плохая - значит, что какие-то намёки в её направлении ой как помогли бы. Рука не поднимается приписать этому вопросу категорию "ну вот опять свояк". 10. А вот этот - ну капельку да. Логика понятна, термин - никто не знал / не помнил. 11. Неплохо. Это слово мы знали. 12. Логика почему Шанель называла Xом мне понятна, но почему таким Xом - не очень. Правильный ответ написали только потому, что за столом не было ничего лучше. 13. Со скрипом вспомнили, какую букву пропустили в вопросе и придумали ответ, который всё ещё считаем ничуть не хуже авторского. Мы его, собственно, потому и написали, что в вопросе ж зачем-то просили догадаться о том, какая буква пропущена... 14. Зная правильный ответ, мне кажется что это неплохой вопрос. Но когда мы его обсуждали - 100500 версий, которых ты не знаешь чем отсечь - "с детства", или первым оборотом... А ещё мне кажется, что в такой формулировке возможны дуали в теориях разных славянофилов и сказколюбов, которые нагугляться... Но повторюсь - мне кажется, что вопрос всётаки хорош, за некоторыми "но". 15. Как-то просто. Да и я хз как отсечь наш ответ, кроме как фактом. 16. Неплохо. Несложно. 17. Вроде и неплохо, но опять таки множество версий + вот я бы во время бури не стал так опрометчиво поступать. Возможно я не один такой... 18. Факт неплохой, и подвязка под перерыв, но видимо следовало бы намекнуть посильнее. 19. Да нормальный несложный вопрос. Просто поговаривают, что ТАМ смотрят ЭТО перед каждым "заданием" - мы взяли так. (иносказания сугубо что б особо не светить вопрос). 20. Не люблю такие вопросы, но это не значит, что они не имеют права на жизнь. 21. Ну назвал один из комментаторов и назвал - и чё?.. Не скажу что такой уж безальтернативный ассоциативный ряд. +понимаю, что фото такое, какое оно есть, но оно заставляет додумывать к вопросу то, чего в нём нет и быть не должно. 22. А вот такие вопросы я люблю. Это хорошо. Возможно на ЕЁ стоило намекнуть как-то по другому - "уроженка того-то" звучит всего лишь как отсечка, а не как желание автора вопроса хоть чем-то помочь команде, но это лишь минутка перфекционизма. 23. Основная беда этого вопроса то, что он странно звучит + ты должен в нем оттолкнуться от того, что на самом деле что-то не так... Вот ощущение, что этому вопросу не хватает какого-то небольшого шага, чтобы быть хорошим. Вроде оборота "на самом деле" или ещё чего этакого... 24. Ох намутили... Наши ассоциации дальше "скотного двора" не пошли, да и не хотели. Я думал вопросы "вспомните того, кто не первый, а второй, недолюбливавший нечто и напишите нам это" остались в лихих 90ых... Да ещё и помноженное на знашку... В общем по мне - зря вы это затеяли. 25. Проходной вопрос. Несложно. Неплохо. 26. Ну... Было много весьма равновесных и неотсекаемых версий. Отсекали только вспоминая футбольные клубы, авиалинии, отели. Уже когда случайно написали правильный ответ, я вспомнил, что её использование достаточно специфично... 27. Продолжаем свояк. Даже на 61ой секунде поняв, куда намекают, имя никто не знал/не вспомнил. 28. Кто бы что не сказал - это хороший вопрос. Правда. 29. Такие вопросы не понимаю, возможно потому и не люблю. Возможно просто совсем не моя тема. 30. Странный вопрос который мы как-то странно взяли через ....... 31. Зачем? Беда этого вопроса в том, что он похож на вопрос ЧГК, но нет - это действительно лютая знашка, узнав ответ на которую и вспомнив ходы, которые использовались по ходу тура, ты понимаешь, что скорее всего этот вопрос/ответ тебя выводят к ответу на последующий вопрос, но зачем так то?.. 32. Если предыдущий вопрос нам должен был помочь в этом, то ход не сработал. 33. Хороший вопрос на самом деле. Возможно "альфа" нас на Афганистан и толкнула, но это не значит, что мы не должны были пойти дальше. 34. Зря ты, Игорь, это затеял... 35. Несложно. Сойдёт. 36. "Ответьте словом французского происхождения" - не лучший ход в этом вопросе. Скажу больше - это действительно даже как-то испортило вопрос. Лучше, наверное, обыграли б "на деревню дедушке"... P.$. Катины Киски, вы молодцы. Судя по "расплюсовке", столь сложным пакетом вас не привалило на старте - в последней 12ке вы взяли столько же, сколько в первых двух...
А мы не ангелы, пареееееееень... Спасибо за развёрнутый комментарий, с которым я с большего согласен. Надеюсь, что наш пакет подтолкнёт вас к смене решения о ненаписании авторского тура, как меня в своё время подтолкнул брестский тур. З.Ы. Ваш ответ на 33-й вопрос - лучший из неправильных во всём пакете.
Один из членов АЖ - Евгений Миротин (guard) уведомил меня, что не планирует в этом году больше работать в АЖ ЧГомеля и предложил вместо себя например, предложить эту вакансию Ивану Топчию. Возражения будут?
Итоги рассмотрения апелляций команды "Руна": игровая на зачёт удовлетворена (команда получает плюсик за 36 вопрос, а мы имеем вместо семи шесть гробов, третий год подряд, однако), спортивная на снятие идёт лесом. Итого: Окончательные результаты: 1 - Ультиматум...................21 2 - Руна................................17 3 - Кот да Винчи.................13 4 - Спартак..........................12 5 - Пластилиновый хуги...10 6-7 - Green street..................9 6-7 - Ва-банкъ......................9 8-9 - Катины Киски.............4 8-9 - Крамбамбуля...............4 Горячие головы..............17