В это воскресенье (10.XI) состоится отыгрыштура ЧГ по ЧГК на пакете, присланном из Бреста.+I-й тур ЧГ по Свояку.Начало - 11:00. Ведущий - .
В руки насрать писателям первой половины, особенно первых трёх вопросов. Нах нам такие брестские туры?
Если выкинуть из первых 15 всех мертвых детей (которых команда явно считает своей фишкой и авторским почерком), а из вторых все детские вопросы, то получится вполне терпимый пакет уровня чемпионата Гомеля. Посмотрим правде в глаза, даже если не выкидывать, тоже получается пакет уровня чемпионата Гомеля (если не считать пары выдающихся туров в год, которые получаются на порядок лучше). ГГоловы и ПХуги - напишите хорошие туры, пошлем их в Брест, покажем, как надо писать вопросы.
На мой взгляд, первые пятнадцать вопросов - как-то совсем уж слабенько. Вторые пятнадцать - в принципе стоят того, чтобы их отыграть. Стоит учесть, что отыгранный пакет верстался с учетом "вороха апелляций". Представляю, что там было изначально... К счастью (или к сожалению), пакеты, которые мы отправляем в Брест, ИМХО гораздо лучше. Т.О., я не против подобных обменов, но очень бы хотелось, чтобы они были равноценными...
В принципе даже если откинуть вопросы, которые явно заточены под местные реалии, не могу сказать, что услышал в пакете вопрос, который мог бы отметить в положительную сторону. Возможно из-за того, что хватало вопросов, которые "отбивали вкусовые рецепторы". Я понимаю, что в нашем чемпионате вполне может прозвучать вопрос, ответ на который будет "заговор против Хуги" и мы вместе этому улыбнёмся и поймём, но когда на 15 вопросов "мёртвых детей" даже не 2 и не 3 - это как-то слишком (хорошо, хоть не 600). В первой пятнашке если выкинуть "мертвых детей" и вопросы под них + вопросы из серии "познавательная минутка", то и не останется ничего. Во второй конечно становится поинтереснее, но многим потенциально хорошим вопросам помешала не очень аккуратная обработка. Я написал "обработка", а не "редактура", потому что второе в последнее время чаще направлено на то, чтобы отбиваться от апелляций, нежели на то, чтоб вопрос было интереснее играть. Так вот у Дениса таких вопросов хватало и их действительно жалко.
Ну почему, во второй пятнашке хорошие вопросы были. Унтер-офицерская вдова - неплохо, Не навреди и Калабрия - отлично. А вот первая пятнашка - это да, давно такого не играли
Дык о том и речь, но, к примеру, что в том же "не навреди" отсекает "клятву Гиппократа", кроме самого факта, что говорили не это?.. Рыбачук безусловно подтвердил гордое звание "вменяемого человека" и если б только его вопросы были, по факту пакет бы превзошел мои пессимистичные ожидания.
что хорошего в унтер-офицерской вдове?? первая секунда... что там ещё может быть-то? а вот Калабрия - действительно красиво. Рентген - отлично! В то же время явные косяки с орденом Красного знамени. чем отсечь, кроме чистого знания, версию о том, что этот мужик был первым награждён орденом Трудового Красного знамени? в сухом остатке: второй тур даже с учётом пары простительных косяков был хорош и явно был призван заглушить рвотные позывы от первого тура.