К сожалению, это уже фарш, который невозможно провернуть назад, но это не означает, что есть его стало приятнее. Лёша (Ковалёв), что-то мне подсказывает, что от подначиваний Лёши (Полевого) ровным счётом ничего не изменится (кроме как опять у всех испортится настроение).
Есть такая русская традиция - дуть на воду, обжегшись на молоке. Именно это я и пытаюсь сделать. Лучше не приходить совсем, чем придти, хорошо сыграть, победить, а потом услышать, что, оказывается, это было нечестно. Ни Боря, ни Палыч места работы не меняли, следовательно, поводов для подозрений со стороны "Ультиматума" меньше не стало. Поэтому я и хочу увидеть надпись о том, что "Ультиматум" принял все необходимые меры для предотвращения несанкционированного доступа к вопросам и ответам. В этом случае я буду уверен, что какое бы место мы ни заняли, никто не обвинит нас в нечестной игре.
Устами Hexus'а что-то глаголит, ибо пакет действительно Алексея. P.S.: Своячный пакет компилировал на работе. Кто работал в моем кабинете? Кто сидел на моем стуле? Кто работал за моим компьютером?
Вкратце моя личная позиция такова: К сожалению, в век современных технологий (и падения нравов ) ГАРАНТИРОВАТЬ, что никто не видел пакет не может никто. (Особенно, если предположить, что теперь команда Руна (в которой играют 2-3 нехилых программиста) будет изо всех сил пытаться всем доказать, что она действительно супер команда.) Поэтому, если ЛЮБАЯ команда покажет на туре команды Ультиматум ФАНТАСТИЧЕСКИЙ результат (к примеру, 28 взятых из 30 с отрывом в 10 от второго места), команда Ультиматум оставляет за собой право высказать свои подозрения в нечестности результата (как и любая другая команда, чей тур с фантастическим результатом выиграет Ультиматум). Так как турнир Чемпионат города проводится силами всего клуба, то и принимать решение об обоснованности подозрений и мерах ответственности будет совет капитанов клуба.
Мое личное мнение: хоть из речи Алексея и не похоже, что он стал приверженцем принципа презумпции невиновности, лично я в заговор клуба против нашей команды (да и против любой другой) не верю, поэтому смысл играть, с моей точки зрения, есть. Осталось убедить остальных.
Не считаю себя программистом вообще, но знаю точно, что если писать вопросы на домашнем компьютере, не подключаясь к Интернету, и сохранять их на флэшке, которая будет извлекаться перед подключением к Интернету, вероятность того, что кто-то посторонний получит доступ к пакету, находится в районе нуля. А обсудить вопросы можно за 2-3 часа, собравшись у кого-то дома и вынув батарейки из мобильных телефонов. Тогда и услышать обсуждение никто не сможет.
А вот тут логики не вижу. Зачем нам на тур "Ультиматума" размениваться? Выше третьего места в чемпионате все равно не поднимемся. Лучше уж взломом ящиков организаторов ОВСЧ или Балтийского берега заняться. Не думаю, что их ломать сложнее, а очки можно получить приличные и на первое место в МАК выйти. Нет, лучше на второе, а то подозрения у кого-нибудь возникнуть могут.
Есть предложение. Поскольку существует теоретическая возможность, что команда "Руна" примет участие в воскресной игре и возьмет 30 из 30, а остальные команды - значительно меньше (не хочу писать 0, чтобы никого не обидеть), давайте проведем голосование совета капитанов заранее, чтобы избежать неприятных разборок после окончания игры или в перерыве. Кто за то, чтобы считать, что результат, показанный командой "Руна", не нужно учитывать в общем зачете городского чемпионата? Кто против? Кто воздержался?
Я, например, могу гарантировать, что при подготовке пакета нашей командой, пакет не видел никто, даже в наш век технологий, и при любых нравах отдельно взятых представителей этого века. Мы никому и ничего доказывать не собираемся. Банально не видим в этом необходимости.
Ребята, по-моему на работе надо работать. А не писать вопросы. А кто на работе пишет вопросы - гнать с такой работы такого работника сраной метлой. И сообщить работодателю. Полевой и Кожедуб пишут на работе вопросы? Лыч и Френкель находят время лазить по ящикам? Полевой и Кожедуб находят время обнаружить лазанье по ящикам Лыча и Френкеля? Выгнать всех с работы нахрен! Вот где нравы упали!
Предлагаю вообще запретить доступ к форуму в рабочее время, дабы не уподобляться господам Полевому и Кожедубу в фактическом подстрекательстве товарищей по клубу к нарушению морально-этических норм поведения.
Я бы предложил ребятам из Руны воздержаться от этой игры, поскольку Алексей Полевой очень выгодно для себя увиливает от ответственности за собственный же пакет. При этом, кстати, запасаясь "отходным путем" и возможностью заявить: если выиграет Руна - что украла пакет; если проиграет - что просто не сумела украсть. Очень удобная позиция. Гораздо более удобная, чем набраться смелости и а) заявить, что при создании пакета действительно соблюдались правила безопасности и, как следствие, они без претензий примут любой результат игры; или б) снять/заменить пакет, раз есть такие подозрения (напомню, что именно так должны вести себя авторы до игры, а не устраивать вместо этого цирк во время). Но окончательное решение - участвовать или нет - игроки Руны примут сами.