Отсечка отсечке рознь... писать такое только чтоб тебя не сняли - это, с моей точки зрения, - убогость. В том числе и вопроса. Раньше было так. Если текст начинается:"Автор вопроса живет на улице имени одного русского писателя ... (далее текст)... Назовите фамилию писателя" - ответ Пушкин. И не важно, что не знаешь что сказать пиши - Пушкин. И не важно, что там живет автор. Если под все условия вопроса подходил ответ ЛЕРМОНТОВ (кроме того, что атм живет автор). Этот вопрос РАНЬШЕ засчитывался, как дуальный. Это была НЕ ОТСЕЧКА, а такой прием, ну можно сказать источник... сейчас, увы, не знаю.
ну все понятно... если был выбран такой язык для общения, то на нем и поговорим: 1. слова "заговор против Хуги", прозвучавшие в одном из вопросов, указаны были на экране компьютера, или на бумаге? Налицо первое нарушение Кодекса. То есть, я теперь, как потенциальный ведущий, могу в вопросе говорить "Полевой дурак", и тут же извиняться за техническую ошибку? 2. Далее цитируем Кодекс: style="color: rgb(6, 105, 144); font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px;"> 1.1.6. Ведущий Ведущий обязан: обладать хорошей дикцией и свободно владеть разговорным языком, на котором ведется игра; предварительно ознакомиться с игровыми материалами; четко и разборчиво зачитывать вопросы. Ведущий имеет право: при необходимости повторить весь текст вопроса или отдельные его фрагменты; Так что, Алексей имел полное право повторить вопрос (часть вопроса) в условиях нечеткого произношения имен и фамилий и отсутствия аппаратуры. 3. style="color: rgb(6, 105, 144); font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px;"> 1.2.2. Игровые материалы и оборудование <h3> </h3> Всем командам должна быть обеспечена возможность нормально слышать вопросы. Если в игровом зале есть команды, которые сидят далее чем в 10 метрах от ведущего, при задании вопросов рекомендуется пользоваться микрофоном. Какие вопросы? Если не смогли создать условия для ведения турнира "высокого уровня" - то хотя бы соблюдайте пункт кодекса. На игре не всем командам была обеспечена возможность нормально слышать вопросы. 4. Несмотря на ваше неприкрытое уважение ко мне, прошу ВСЕХ не допускать спойлеров в открытых темах. Подавляющее большинство вопросов будет играться в других турнирах. Леша, ну начни с себя. Не ты ли сам во время проведения игры и чтения вопросов, допуская "технические" упоминания других команд в вопросах; "шутил" типа "будь ты проклят" (это не совсем как бы шутки для человека, чья семья подчеркивает свою католическую религиозность - если ты,конечно, публично не объявишь, что ты атеист) - и это я только про свою скромную персону - сам делаешь все, для того, чтобы вызвать огонь в свой адрес. style="color: rgb(6, 105, 144); font-family: arial, sans-serif;">
1 После этой шутки я перечитал вопрос с начала. Не считаю, что она могла кого-либо оскорбить. Если это так, то я прошу прощения. 2 Я четко и разборчиво зачитывал все вопросы 3 К сожалению обеспечить игру микрофоном не по вине Ультматума не получилось 4 За это я уже публично принес в интернете извинения Как я понял, то любитель требовать извинений по всем поводам, извиняться перед другими командами не собирается.
Я прошу извинений у команд, если мое поведение на игре помешало им услышать вопросы. Если от этого станет кому-то легче... По пункту 2 я уже высказался. Пусть отпишутся другие команды, если им было ВСЕ ЧЕТКО СЛЫШНО на вопросах 1-19 и 22-30.
По озвученной вчера просьбе написать вопросы, которые понравились и не понравились Понравились: 1, 6 (хорошо раскрутили), 8 (один из немногих вопросов, где команде была понятна логика), 14, 16, 18, 20, 24, 25, 26,27, 30 (из-за абсолютно нечетко прочитанного имени и фамилии мы всерьез рассматривали версию "плохая дикция") Не понравились: 2 (наша версия лучше), 3 (многократная свеча), 5 (как выбрать из множества подобных объектов?), 9 (интересно, на каком турнире будет отыгран этот вопрос??), 10 (да мало ли упомянутых в первой части вопроса...), 12 (все что угодно может быть, такие вопросы называют Коломнами!), 15 (уже когда-то был на туре Ультиматума), 17 (коллекция... мда...), 19 (это месть нам за андрогинов), 29 (уже карасев все написал про этот вопрос).
Итальянская забастовка? Ну-ну... на тот момент было предположение, что не нам тебя учить читать вопросы, и что ты делаешь всё, от тебя зависящее, дабы не усложнять и без того не лёгкие акустические условия. кстати, вопрос "хорошо ли меня слышно" от тебя тоже не был услышан. эм... всё больше ощущение, что мы были на разных играх... во время игры точно криков не было?.. может к 21ому вопросу неуважительные формы потому и начали прорезаться, что предыдущие 20 вопросов просьбы были просто проигнорированы?.. жаль, что мы при этом мы тоже не присутствовали.
Такое ощущение, что на разных. Дима, ты лично просил читать по другому и я проигнорировал? До 21 вопроса (и после него) НИ ОДНОЙ ПРОСЬБЫ читать громче, четче, медленнее, не в стол, не шипеть и т.п. не поступало. Для меня это означало, что я читаю нормально и что меня нормально слышно. Если есть свидетели, что такие просьбы были и я на них не отреагировал, пожалуйста, напишите мне. Веду турниры уже более 10 лет и как-то пока никто ни разу не жаловался.
Не говорил я такого. Я всегда говорил, что для взятия хорошего вопроса должно быть достаточно общих знаний. Знание творчества конкретного автора может помочь взять вопрос, но обязательным условием взятия не является. Например, для взятия вопросов 21 и 22 не обязательно было читать Хуана Галана, но те, кто его читали, имели определенное преимущество.
Были НЕОДНОКРАТНЫЕ просьбы повторить вопрос. По-моему, начиная с 16 вопроса. Когда просьбы были проигнорированы, началось то, что ты, Алексей, называешь "неприкрытым уважением"
Я тебя просил перед первым вопросом, ответом было: -Если буду читать громче, то вторую половину прочитает Летошков. Непристойные просьбы о качестве чтения начались, когда громкость стала зашкаливать совсем в минуса. Из позитива: спасибо за обеспечение ласточками.
Мы не расслышали начало вопроса № 11 и, как показалось по факту, это помешало нам дать правильный ответ. При этом не могу сказать однозначно, что помешало больше - дикция ведущего или общий шум в зале. Претензий к Алексею по данному поводу не имею. Повтор вопроса или его части - его право, а не обязанность. Пользоваться ли этим правом - его дело. Не воспользовался - значит, не посчитал нужным, чтобы мы услышали вопрос полностью. А причину такого отношения мне искать не хочется, чтобы не найти чего-то, чего находить бы не хотелось.
По-моему после вопроса Было сказано, что слышно плохо и попросили читать громче, на что был дан ответ: После чего были высказаны предложения , чтобы вопросы читал Олег. Вполне возможно, что если бы мы услышали то, что услышано не было, то это не помогло бы нам взять ещё пару вопросов. Но вот факт того, что половину минуты игроки переспрашивали друг друга и пытались разобраться, что же там сказал ведущий...
Да, в самом начале игры (до зачитывания вопроса) я предупредил, что читать буду именно так, и попросил полной тишины в зале. Думаю, что если бы это требование было соблюдено, меня было бы слышно гораздо лучше. Еще раз прошу прощения у команд, которые сидели далеко и им было хуже слышно. К сожалению, микрофон обеспечить в этот раз не получилось.
непристойная просьба была только одна от Халецкого, который громко кричал на весь зал. И связана она была только с 21 вопросом (если я все правильно понял).
Спасибо за игру. Вопросы точно не хуже, чем у других команд и можно понять, что Ультиматуму в сезоне пришлось готовить больше, чем 30 вопросов. Но все же если позволите несколько моих соображений: 1) Леша, это действительно правда, что пакет не станет хуже от того, что в него войдут вопросы разных авторов 2) Хотел бы отдельно выделить вопрос про ответ из 18 букв и длинный текст на раздатке, который дали всего 2 на команду. Леша, тут имхо, не просить прощения за число раздаток нужно было, а либо продублировать текст на раздатках вслух, либо вовсе зачесть без раздадки - факт раздатки в этом вопросе никакой ключевой роли не играл Ну а в остальном, спасибо за игру и за сезон. При всех недостатках, трудно не оценить объем работы, проделанной командой Ультиматум. Мы это ценим
1) Ну не пишут они вопросов. Не пишут. Я, к сожалению, пишу. Меня не ценят Вот в пакете 2 вопроса от Олега - это лучшие на мой взгляд из тех, что он предложил. 2) Т.к. раздаток было по 2 мы дали много времени на их прочтение. Спасибо Приятно.
дык да, с этим никто и не спорит - сначала все сидели, как мыши, включая Карасёва самого младшего, и действительно было слышно лучше, чем если бы кто-то галдел, но как мы уже вроде определились, мольбы всё равно имели место быть... Лёша, порой действительно проще извиниться, чем в диспуте скользить со стороны в сторону. - было ужасно слышно - всё по уставу мак - да, но повторить то можно было - никто не просил, кроме нахамившего мне Халецкого на 21ом вопросе и вообще было слышно хорошо - да я просил... ...и я ...и я - я сразу сказал, что если будет идеально тихо, то меня будет лучше слышно Лёша, я не понимаю - ты пытаешься нас убедить, что так и надо? Может быть, но пока что ты в меньшинстве тех, кому так надо. Вряд ли ты пытаешься убедить нас, что на самом деле нам (могу говорить только от имени Спартака) на туре было великолепно. Ты пытаешься нас убедить в том, что мы виноваты сами в том, что впечатления от тура Ультиматума испорчены? Ну ок - с Халецким допустим понятно, почему ему не понравился 21ый вопрос - в чем "Спартак" виноват? "Хуги"?