В эти выходные (29/30.IX)

Тема в разделе "Чемпионаты... Турниры... Кубки...", создана пользователем Руна, 23 сен 2018.

  1. Руна

    Руна Модератор

    [​IMG]
    В субботу (29.IX) играем
    Альпийский Эдельвейс.
    40 ?-в от М.Мерзлякова (Р.-на-Дону), М.Мозуля (Мюнхен), А. и М. Трефиловых (Калуга) и С.Шибанова (Москва).
    Цена - 5€.

    Начало - 16:00.


    В воскресенье (30.IX) играем:
    - тур ЧГ по СИ от А.Ковалёва. Начало - 14:00;
    - тур ЧГ по ЧГК от команды Горячие головы. Начало - 15:00.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  2. rimus

    rimus дружелюбный сосед Команда форума Администратор

    Из предложенных синхронов — Лайт и/или ИдЖ.

    П.С. Синхрон Играй для жизни — благотворительный, и цена 0 не совсем точно отражает его суть. Взнос на усмотрение команды или представителя площадки. Все взносы улетают на благие цели, а сыграть такого рода синхрон и не помочь нуждающимся благотворительным добровольным взносом некомильфо, ящетаю. В таком случае, к.м.к., правильнее указать взнос — на усмотрение команды.
     
  3. rimus

    rimus дружелюбный сосед Команда форума Администратор

    П.П.С. Если тур ГГ будет, то синхрон можно и в субботку бахнуть, если свояка не будет.
     
  4. Руна

    Руна Модератор

    Если "выпадет" на синхроны. Я всё таки за Эдельвейс и Задачу 3-х тел (так сказать попробовать "новых" редакторов за бесплатно)
     
  5. попов

    попов Постоялец

    Паша, вроде все еще действует договоренность, что о проведении туров ЧГ по ЧГК нужно сообщать не позднее, чем в понедельник. О каком обсуждении до четверга ты ведешь речь вообще? Если "Горячие головы" готовы, пусть проводят игру, если нет - ставь синхрон. Но ответ на вопрос, будет тур ЧГ или нет, должен быть дан в понедельник.
     
  6. Руна

    Руна Модератор

    Женя, сегодня ещё даже не понедельник! ГГ - готовы. Иначе я бы даже не заводил об этом речь. Вывесил прочее на обсуждение, т.к. непонятно начинать ли новый круг туров СИ.
     
  7. Важным будет также вопрос времени начала тура ЧГ. Без или и если.
    Хотелось бы узнать это в самое ближайшее время.

    Еще раз напомню, что значительной части команд (в одной из веток был опрос) важнее играть ЧГК, чем СИ, и раз есть проблемы с этой дисциплиной, то просьба засунуть ее в конец
     
  8. Руна

    Руна Модератор

    В воскресенье (30.IX) играем тур ЧГ по ЧГК от команды Горячие головы.
    Начало - 14:00 (или 15:00. Следите за объявлением.)
     
  9. А сколько времени нам следить и почему нельзя это решить, например, сегодня или завтра?
     
  10. Руна

    Руна Модератор

    Саша, там 9 человек должны договориться и я - ни один из них. Делаю всё, что могу для ускорения процесса.
    "Последи" хотя бы до четверга :)
     
  11. Паша, вот озвученное решение :)
     
  12. Руна

    Руна Модератор

    Я о нём помню. Это резервный вариант.
     
  13. Как хотите. Пусть люди сами разбираются в ваших основных и резервных вариантах. Посмотрим на посещаемость в новом сезоне
     
  14. rimus

    rimus дружелюбный сосед Команда форума Администратор

    Вообще, хочется высказать никому ненужное своё мнение. Но, зато по делу.

    В нынешнем виде чемпионат по ИСИ выглядит морально устаревшим и слишком условным/от чего-то зависимым. То кто-то не успел написать, то на тур пришло всего 12 игроков, то ещё что-нибудь. А финал и вовсе играется по-ретроградски на трех игроков в бою.

    На самом деле, как мне кажется, более грамотно и менее условно/зависимо от различного рода обстоятельств и человеческого фактора в нынешних наших реалиях стоит сменить формат чемпионата города по ИСИ.

    Даже есть рациональное и годное предложение. Суть его такова. В свояк играют далеко не все, следовательно логичнее провести личный чемпионат в заранее (за 3-4 месяца) оговоренную дату по следующей схеме:
    1 этап. Все желающие играют письменный отбор. 12-15 тем.
    2 этап. По итогам отбора начинаем очный, кнопочный. На 4 игрока в бою (21 век же, системы позволяют) в разных кабинетах (благо, как минимум 3 системы на 4 кнопки у нас найдётся: та, в которую играем ЧГ по БР/ЭК, моя и Кирилла). Очный этап, само собой, олимпийка на 32 игрока с double elimination. При боях с выходами (из кабинетов) будет соблюдаться равенство условий по темам, т.к. все сыграют бои одного этапа на одних и тех же темах, а также это вполне себе экономия на количестве тем.

    Итого: за 1 день, все желающие, все самые сильные игроки и все темные лошадки отыграют и наиграются.

    Естественно, для такого дела можно и поискать пакет на стороне. Люди, не играющие в свояк, помогут, при желании, с организацией, а непрошедшие отбор могут и помочь провести плей-офф.

    Таким образом, вполне себе пропадет головняк с тем, что кто-то не готов. Плюс не будет этого подвешенного состояния, а коода начнем? В 14:00 или в 15:00.

    Я понимаю, что здесь большинство ретрограды и не любят что-то менять, но прислушаться к моему предложению стоит. Оно здравое.
     
  15. Саша, видимо, наше мнение никого не волнует. Оно резервный вариант. А "следите за объявлениями" - основной.
     
  16. Mikola_Philon

    Mikola_Philon Постоялец

    Действительно, почему нельзя СИ провести после ЧГК для всех заинтересованных? Установить фиксированное начало в 14:00 для ЧГК/Брэйна и 16:00 для СИ.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  17. Полевой

    Полевой Модератор

    Нашел силы и время высказать свое мнение по ЧГ по СИ - регламент. Пишу здесь, т.к. в основном отвечаю Саше.
    Все то, что говорит Саша - хорошо и правильно. Но есть несколько нюансов.
    1) на письменный тур приходят обычно от 15 до 30 человек, а на кнопочный, когда например мы проводили отбор на чемпионат в скайпе - обычно около 10. Я люблю кнопочный свояк, но тут я за массовость скорее.
    2) бесплатных письменных туров мы проведем может быть 9, альтернатива - один тур письменный+кнопочный.
    3) отбор на 32 человека - см. выше.
    4) куча желающих помочь провести - см. попытки Олега найти хоть одного ведущего, кроме Ульяны. Кто, кстати будет оперативно за 15 минут проверять 30 бланков отбора? Тоже куча желающих планируется? или сами игроки справятся?
    5) головняк с неготовностью я очень давно предлагал решать крайне просто. По итогам сезона игрокам топ-9 назначается месяц. И они сразу знают, когда им надо делать. А не надеются на ближнего своего. Неготовым игрокам я лично готов помочь. В этом году, например, достал пакеты для Киры и Жени. Бесплатно.
    6) я чесслово не понимаю разницы между тем прийти к 14 или к 15, а вот разницу между отыгрышем СИ на здоровом мозге и на мозге, измученном вопросами некоторых авторов, прекрасно понимаю. На большинстве турниров СИ (командную) отыгрывают ДО чгк, а не наоборот. Индивидуальную-кнопочную обычно отыгрывают после, но это связано с необходимостью проверки большого количества бланков оперативно.
    7) я понимаю разницу между "узнать, что приходить к 14 или к 15 в пятницу" и  "узнать, что приходить к 14 или к 15 в понедельник". Лично мне она критичной не кажется, но если есть хотя бы 1 команда, которой это хотелось бы решить, то я думаю, что это возможно. Надо всего лишь планировать не на неделю, а на месяц вперед. Помочь с этим могло бы распределение игроков, проводящих тур СИ по месяцам. С большего, благодаря рейтингу и календарю БЛИК лично я могу с точностью до +/-1 турнира уже сегодня сказать, что я буду играть до января, когда и где.
    Резюме. Мне кажется замена 9 письменных и одного финала одним отбором и кнопкой неравноценной. Впрочем, я уверен, что мы можем пойти на такой эксперимент и выделить в нашем календаре день, когда мы можем провести турнир по Сашиному регламенту. Давайте назовем его Кубком гомеля по СИ и разыграем на нем пластиковый стакан с пивом или какое-нить гордое звание.
     
  18. Kozhedub

    Kozhedub Модератор

    У меня свояк есть (разве что прогнать ещё тест один на традиционной банде) - провести готов.


       Другой вопрос, что подстраиваться вот реально было сложно: то пол-клуба на съёмках,  то все в политех идут, то в разъездах топы
    или просто нету возможности провести.
       
       Потому предлагаю засчитывать из условно проводимых 9 туров 7 лучших в зачёте. Тогда будет хотя-бы не так остро стоять
    вопрос пропуска тура. Т.е. условный Полевой или условный Ковалёв, кроме [не]удовольствия поиграть тур условного Кожедуба,
    турнирно терять ничего не будут (ибо регулярный чемпионат всё же считаю должен быть значимым, а не просто "затянувшимся отбором").
    Ну и проводящему записывать не баранку, а некий средний балл, как в ЧГК у нас делается.

    ЗЫ: А насчёт проводить ДО ЧГК или ПОСЛЕ - по мне лучше ДО, но я тут не принципиально это высказываю.
     
  19. Есть одна команда, которой бы хотелось это решить. Знание времени в понедельник.

    Ну а как будет выглядеть реклама мероприятия на сторонних ресурсах (если вы в ней заинтересованы) с плавающим временем - тут уж думайте сами
     
  20. Kozhedub

    Kozhedub Модератор

    Подал заяву.

    А Гродно-мажор зеркало не хотите сыграть, дабы мы не одни были такие ? ;)

    ЗЫ: А так город хороший, да.
     

Поделиться этой страницей