Ребята, отпишитесь какие-хоть новости с фронтов. Уже с тура Руны месяц, а три игры (Котов не считаю) пропустили из-за отсутствия помещения. Может, мы лучше поиграем в ...нях, чем не будем играть вообще? Где отсутствие помещения? В ГЦК? В дворце ж\д района? Я могу назвать место, где в воскресенье мы можем сыграть! Но народ предпочитае не играть вообще, чем играть хоть где и хоть как... Кто что думает по этому поводу?
Помещение отсутствует и в ГЦК и в дворце железнодорожников. 14-го играть ОВСЧ будем, скорее всего в ГЦК. Объявлять о туре города за 3 дня до его проведения было бы не очень хорошо. Поэтому давайте немного потерпим, решение будет найдено.
Как бы да... Но пожалуй парочку сезонов, когда "при живой Юности" в период с января по март было сыграна одна игра я вспомню...
О том, где находится е... ня было написано достаточно. Но раз форум похерили, то еще раз: е...ня - 61-я школа. Адрес - проспект Октября 70. Проезд автобусом 20 до остановки "школа". (через две остановки после областной больницы). Попробую потрогать удава с другой стороны. Какие помещения уже отхожены, где отказали, где сколько потребовали? Может чего подскажу или схожу. С ДК сельмашевским вариант отпал? Центральные школы и техникумы возможны?
Ситуация в образовании сейчас такая, что нам пойдут с распростертыми объятиями в пятницу вечером (с 17.00 до 20.00) в практически любой школе (училище, техникуме)центра (наполняемость спортивного, актового зала, кружковая работа)за весьма символическую плату. Суббота, воскресенье прокатят только в тех из них, где есть общежитие (например, областной лицей).
Точно отказали в библиотеке им. Герцена, не хочется связываться с ГЦК, ОКЦ - только аренда за нехилые бабки. Как я понимаю, отказали в центральных школах 10 и 24. Не отказали и готовы работать в ДК Железнодорожников - сумму не назвали, но о платных услугах говорили. В ДК Сельмаша Зенченко меня уже неделю обещает завезти, считая, что лучше, если мы придем вместе. Жду его. В принципе есть подход к 35 школе (между базаром и вокзалом). Но. Может я не прав, но спускание до уровня актового зала в школе нивелирует нас до группы энтузиастов, которые за свои деньги арендуют спортзал погонять мяч. После уровня школы никто уже не поверит, что мы и есть тот самый ГОМЕЛЬСКИЙ КЛУБ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ИГРАМ (И так все считают, что единственные клуб - это Климовичский). ИМХО уход в школу - тупиковая ветвь развития (сначала клуб для себя, варка в собственном соку с вялым сокращением команд, плавным переходом из школы в собирание двух команд в баре и зачитке вопросов под звон бокалов - Ковалев уже предлагал). Может быть я и не прав в этом утверждении. У клуба должна быть А) вывеска (например ГКпоИИ при ГЦК) Б) возможность притока новых команд не только от Климовича, но и благодаря продвижению с принимающей стороны (чего ГЦК нефига не делало) В) возможность проведения мероприятий регионально-национального характера типа турнира (что в рамках школы трудно представляемо).
Приятно вспоминать моменты, когда все делали для тебя, а ты выбирал, пойти или не пойти, туда или сюда... Кстати, я вспоминаю сезоны, когда 8 игр (6 туров города + кубок городов) составляли весь чемпионат, и игралось в среднем 1 игра в месяц. Тогда не было никаких игр для студентов, брейн играли только на тренировках, Свояк под запись только на турнирах. Только после нашего ухода в 61 школу и ГЦК с игранием ОВСЧ, а после Брейна и Свояка появилась возможность встречаться не раз в месяц, а 3 раза. Без ностальгии вспоминаю как в этом сезоне сначала месяц выбивал из Позитива деньги за полугодичный взнос, потом еще месяц за регистрацию в БЛИК...
Выбивал?! Месяц?! Самому не смешно? Ты подошел на туре Руны, мол надо сдать взнос, - сразу сдали БЛИК, не через месяц, а в тот же день, точнее 5тью минутами после твоего к нам подхода Взнос за клуб сдали на брейне (первом и пока единственном в этом сезоне) - сразу сдали БЛИК, не через месяц, а в тот же день, точнее 5тью минутами после твоего к нам подхода
Попробую попо-лемизировать ) По поводу тупикового варианта - более тупиковый не играть вообще, искать то, что устроит абсолютно всех. А так не получится, ибо все наше знаточье проживает в разных районах. Развитие транспорта позволяет сесть на 1 транспорт без пересадки и добраться практически в любую точку города (в вышеописанные ... ня - так точно ) Могу сказать лично за себя, что мне один хрен (черт - нужное подчеркнуть), где играть. Все равно, добираться ли на автобусе 10 остановок до ГЦК или 6 остановок до 61-й школы. Или 8 остановок до Сельмашевского ДК. В этом плане готов поддержать любое начинание, если надо - с кем-нибудь куда-нибудь сходить. Второе по поводу тупикового варианта - загляни, Леша, еще раз в 61-ю школу. Там есть стенд на самом видном месте около начальства два метра на метр, где есть и история клуба, и его современность. Работаем над вариантом клубной комнаты, но пока дети рожаются и школа загружена, играем в самых больших помещениях. Спроси у Юры Леташкова, сколько в клуб приходит на игры старших команд или выпускников клуба - студентов 1-3 курса. По поводу мероприятия национального масштаба - приглашаю 17 апреля на наш детский турнир, уже третий по счету. Под эгидой горисполкома и отдела молодежи. Я к чему - Найдите в тех школах, куда пойдете, грамотного заинтересованного администратора, который заинтересуется, куда можно повесить вашу табличку (стенд, планшет). Работая и в высшем, и в среднем образовании, сравнивая, приходишь к выводу, что школьное образование в грамотных, разумных инициативах даст фору образованию вузовскому. В школе больше вариантов, что тебя пустят (может, не в актовый зал, а в большой светлый приличный кабинет), даже в воскресенье, дадут розетку для компьютера (чайника, мобильника - нужное подчеркнуть), рассмотрят вариант с аппаратурой. Небесплатно, но попытаться можно. Если есть вариант Организовать Турнир "Игры доброго Леши и Злого дяди" - предлагай, будем решать. Третье по поводу тупикового варианта. Не спорю, что многие после школы идут в бар, где за чашкой пива решают свои интеллектуальные вопросы. Но клуб делаем мы сами, и то, как к нам будут ходить и решит вопрос - на игру или в бар на пиво. Ход конем - есть ли вариант сходить напрямую к директору дворца и попросить аренду минуя ... Сами знаете кого формально нас выгнали, т.к. чего-то так высказала против замдиректора дворца. Формально, можно откатать назад, или попытаться это сделать. На правах бесплатной рекламы - следующая игра в 61-й школе - 27 февраля в 12.00. После этой игры все желающие могут отыграть Игры Доброй Оли (Кати, Пети - нужное подчеркнуть).
Взрослый клуб при школе - это непрофильный актив, от которого при первом же гудке сверху будут избавляться. Например, в 35 школе помещения освободились после того, как отттуда выперли автошколу, которая исправно платила большую аренду. Просто потому, что отдел образования так сказал. Хороший стенд - все-таки это показуха для директора и комиссий, которые проходят мимо. Детей, которые и так в школе им привлечь можно, а потенциальных взрослых - нельзя. Одно дело вести кружок для детей и приглашать иногда взрослых, другое дело - работать со взрослыми приоритетно. Это область дворцов или центров культуры. На неделе посетю ДК Сельмаша. Если мы пойдем в Юность минуя сами знаете того, то ничего хорошего из этого не выйдет. Даже пытаться не буду. Наверняка о нас там наслышаны, что мы пьем, материмся, курим на крыльце и мочимся по углам. Поэтому от нас и избавились.
Прикольнее всего, что от нас избавились, зато на взрослые коммерческие турниры почему-то зовут. Наверное, недостаточно пили Успехов на Сельмашевском поприще. К ворпосу об отделе образования, и чтоб не выперли... Есть еще одна идея, но озвучу приватно, скорее всего на пути из Минска в Гомель. если Ультиматум едет поездом 17.15 в субботу. Идея сходить к одному большому здравому (проверено) начальнику в сфере образования. Вообще, у нас есть какие-нибудь бумаги типа "мы, гомельский клуб, добились за 20 лет таких-то достижений", "устав клуба" и прочая необходимая лабуда? или все пока на уровне разговоров? так спросил, любопытства ради.
Нет, не едем. Сходить то оно можно. А зачем? Чтобы занедорого впустили в какую-нибудь школу? Пока и так пустят. А вопрос не выгонят ли через год, так на него никто не ответит. Но, обсудим. Нет такой бумаги. Раньше не нужна была никому, сейчас пока тоже. У нас есть вывеска, которую пока никто не оспаривает и контингент 5О - 100 человек. И все. А из документов только усы Шмидова и хвост Кота да Винчи.
Сходить, чтобы занедорого пустили в какой-нибудь дворец, центр культуры. Чего и добиваемся. Получить статус. Возможно, получить какие-нибудь блага. Авось региональному представителю дадут полставки на воскресенье, чтобы бесплатно не работал... Вариантов много. Но с усами Шмидова, боюсь, много не попросишь Помните Преображенского: "Дайте мне такую бумагу, чтобы была выше всяких там Швондеров"... Еще Бокаччо, по-моему когда-то давно сказал: "Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться". Вопрос по ближайшей игре: я так понял, с ГЦК не хочется связываться, т.е. там у нас уже нет шансов? Они берут больше, времени дают меньше или чего?